| Автор |
Сообщение |
|
jaiker
губернский секретарь
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 17:45 Сообщения: 77 Откуда: Питер Благодарностей: 3
|
 Re: Наши в E.R.
Olegga писал(а): 13 января улетаю на Maersk Denver. Смена в Майами. Чего новенького в компании? Прикольное место, отличный отель сейчас стали предлагать, до пляжа совсем не далеко. Советую, если будут силы, посетить Mango's Bar- это цивильный ночной клубешник с бразильянками. Все таксисты знают его он около пляжа. Вообще линия эта мне нравится!!! А так особо новостей нет. ER Cuxhaven, ER Wilhelmshaven уже замораживаются в Норвегии. ER Stralsund вчера поехал к Маерску в чартер в Альгесирас. А мы так и стоим в Англии и ждемс  . Отпуск по прежнему продлевают без проблем- что для меня лично достаточно важно  (каждому свое). Так что приятных вам контрактов господа!!! 
_________________ Флюгер был приколочен намертво - и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
| 10 янв 2010, 21:34 |
|
 |
| |
|
 |
|
Olegga
провинциальный секретарь
|
Да уж. Насчет отпуска это ты прав. Для меня тоже очень важно. А не знаешь случайно, с Киллингер с этим проблем не будет? В смысле продления отпуска.
|
| 10 янв 2010, 22:39 |
|
 |
|
jaiker
губернский секретарь
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 17:45 Сообщения: 77 Откуда: Питер Благодарностей: 3
|
Пока я проблем не испытывал с ней. В августе даже за месяц до судна попросил ее отсрочить рейс и продлить отпуск на месяц, последовал ответ, что никаких проблем. Это был конечно опасный маневр. Лучше заранее, пока еще на судне, все это утресать. Получили релиф план перед новым годом- и сразу договорился на +1 мес отпуска. Они это любят- когда ты сам им предлагаешь 
_________________ Флюгер был приколочен намертво - и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
| 11 янв 2010, 08:52 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 22:51 Сообщения: 1573 Откуда: Питер Благодарностей: 17
|
Трепались с супером во время его визита на судно о том-о сём...Он проронил фразу,что компания рассматривает возможность привлечения на работу китайцев.Я не выдержал и сказал:"Больше чем уверен,что весь топ-менеджмент нашей компании ездит на немецких а не на китайских автомобилях.Вы не знаете-почему?"Супер ухмыльнулся и сказал,что я не всё понимаю,что сдесь другое...Я ответил:"Конечно,другое!Машина личная а компания акционерная!",после чего встал и вышел.Верно сказано:Корпорации это хитроумный способ получения личной выгоды без личной ответственности.
_________________ "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем просто добрым словом."
Аль Капоне
|
| 02 мар 2010, 22:20 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 22:51 Сообщения: 1573 Откуда: Питер Благодарностей: 17
|
ER LubecK был атакован давеча пиратами.Вот что получили на Замбези(они там же тусуются): "Good day captains,
Please be advised of failed attack on one of our vessels ER Lubeck last night.
Exta caution is recommended around that specific area:
- exact location of attack: 03 32 S 062 11 E at 11/2335UTC
- details of attack: 3 white skiffs were trying to gain access to our
vessel from the stern, gun fires were shot from automatic weapons,
possible mother vessel in position 03 28 S 062 20 E with course 135
degrees and speed 5,5 knots"Нда,за "боевые" иногда как видно приходится "ответить"  .
_________________ "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем просто добрым словом."
Аль Капоне
|
| 14 мар 2010, 22:08 |
|
 |
|
Влад-и-Восток
действительный статский советник
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 02:09 Сообщения: 672 Откуда: Vladivostok Благодарностей: 10
|
причем "боевые", насколько я понял, платят только за проход коридором, который типа охраняет какая-то там коалиция... а эта точка находится (в Енкарте помотрел =)) в 900 милях от побережья Сомали.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: эту телегу все получили. Вооружаться, блин, надо!!
|
| 15 мар 2010, 14:56 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
|
Влад-и-Восток писал(а): а эта точка находится (в Енкарте помотрел =)) в 900 милях от побережья Сомали. Да,братан написал,что какого-то хера они от обычного курса отошли. Влад-и-Восток писал(а): эту телегу все получили Ну мы-то дома 
Аль Капоне
|
| 15 мар 2010, 17:48 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
|
Парни!У кого есть "Кто где" посвежее? И не слышно ли чего о повышении зарплаты  ?
Аль Капоне
|
| 15 апр 2010, 21:17 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 10:25 Сообщения: 57 Откуда: Odessa Благодарностей: 3
|
Всем привет! Наконец-то открылся доступ к теме, через пол гола ожидания. Огромное спасибо Алексу! В компании по-прежнему тишина, о повышении зарплаты даже никто и не намекает. Бюджет уже overstressed, на 4-ом месяце года, улучшений пока не видно. Пароходы грузят по самые помидоры. ER Seul собирается в драй док, одно из 1700 TEUS уже в доке. Возле Пелепаса стоял ER Darwin, уже куда-то ушел. Передал им резину на хатч кавер. Умер капитан Ervin Puhalovic - пришло письмо с компании с соболезнованиями.
_________________ Во флоте Карла II были джентльмены и моряки, но моряки не были джентльменами, а джентльмены — моряками. Томас Маколей
|
| 02 май 2010, 20:47 |
|
 |
|
Влад-и-Восток
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 02:09 Сообщения: 672 Откуда: Vladivostok Благодарностей: 10
|
только что списался с ZIM Savannah. Данный пароход, судя по всему, получает те же деньги, что и до кризиса. По крайней мере, проблем со снабжением и обычных жалоб "уменьшите ваши аппетиты" не было. Все заявки выполнялись, только м-р Симу иногда, видимо из вредности, просил прояснить ту или иную позицию, но потом все равно все присылали. Из последнего position list (03-05-2010) видно, что у нас  уже 3 балкера по 56 тыс т и 6 штук по 180 тыс. Бех чартера стоят пять пароходов, из них два "в хололдную". Остальные вроде заработали, даже China Star куда-то поплыла Теперь ждем писем с объяснением, почему зарплату неозможно приподнять опять 
|
| 09 май 2010, 12:56 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
|
Влад-и-Восток писал(а): только что списался с ZIM Savannah. Теперь ждем писем с объяснением, почему зарплату неозможно приподнять опять  С приходом,Игорь! Серёга(ака jaiker) ща был на ХазМате.Грит,"они будут думать".Глядишь,обломится чонить.А то с таким курсом евро - тоска зелёная. Скинул в личку мыло.Зашли,плз,"кто-где" и позишн.А то я под Мейером,дурачком,этот не озаботится.
Аль Капоне
|
| 09 май 2010, 18:30 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 10:25 Сообщения: 57 Откуда: Odessa Благодарностей: 3
|
В отделе кадров всем купили новые телефоны "BlackBerry", а заодно и поменяли номера. Так что, смотрите подробности на ER сайте перед звонком. China Star переименована в Suzhou Dragon. Видно ему так и будет по жизни остаться китайцем. На AEGEAN со мной вместе приехал супер Котовский и рассказывал, как он отремонтировал полностью этого китайца. Судя по моему ремонту (6 месяцев назад Эйжеан вышел с драй дока), в драй доке вообще ни чего не делали, за исключением покраски. А список работ, написанный супером во время визита на судно, начинается отбивкой ржавчины с носа в корму, и с мачты в трюма. Максимум срок - 2 месяца. И все это при работе на фидерной линии с 4-мя портами в неделю. Возле Пелепаса еще стоял ER Fremantle -в субботу выходил с Пелепаса, вроде бы уже куда-то исчез. Надо более подробнее посмотреть в среду. 
_________________ Во флоте Карла II были джентльмены и моряки, но моряки не были джентльменами, а джентльмены — моряками. Томас Маколей
|
| 09 май 2010, 21:06 |
|
 |
|
Влад-и-Восток
|
не знаю про Фримантл, в последнем листе он все еще начится lay-up charter free. А в последнем "кто где" там все еще минимальный экипаж 12 чел. Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Alexxx писал(а): У кого есть "Кто где" посвежее? у меня есть последняя, за апрель! выдаю всем интересующимся, бесплатно!
|
| 09 май 2010, 23:44 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
Влад-и-Восток писал(а): не знаю про Фримантл, в последнем листе он все еще начится lay-up charter free. А в последнем "кто где" там все еще минимальный экипаж 12 чел. Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Alexxx писал(а): У кого есть "Кто где" посвежее? у меня есть последняя, за апрель! выдаю всем интересующимся, бесплатно! В принципе, экипаж добавят в следующем порту без проблем. Сам стоял на отстое на ER CAEN. Перешли в Сетубал в драй док с минимальным экипажем, после драй дока - с тем же экипажем перешли в Алгесирас, там приехал 3-ий ПКМ, а боцмана прислали аж в Африку. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Шниттер написал письмо на суда, что пэйролл будут присылать только на домашний адрес. Вроде бы, кто-то пожаловался по поводу пересылки на судно во время контракта.
|
| 10 май 2010, 09:05 |
|
 |
|
Влад-и-Восток
|
RedFox писал(а): пэйролл будут присылать только на домашний адрес Замечательно! Я живу в доме под номером 96/3. Когда я сообщал им свой адрес, то именно так и написал, нет бы 96 build.3 или еще как. Конверты у них, видимо, оформляет один и тот же принтер на стандартной бумаге, и в адресе на конверте получается 96 в одной строчке, а 3 уже в другой. В итоге письма приходят в дом 96, квартира 3, где их внимательно изучают, а потом (но не обязательно) отдают обратно почтальону. Борюсь с этим уже 5 лет. Бесполезно. Орднунг!
|
| 10 май 2010, 10:15 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
У меня дом 39/3 - письма приходят строго по адресу. Советую подойти в отделение связи по твоему адресу и разъяснить им правильный адрес или, написать в контору. Мне проще, в отделении связи мой адрес переводят от руки и передают почтальону. Но а в конторе как обычно тишина. В среду к нам приезжает Роулинсон с аудитом. Сядет в Кланге и выйдет в Пелепасе. Переход хоть и небольшой - 10 часов, но думаю, что у него времени хватить найти нон-конформити. На суда прислали новый Ship and Shore -ничего интересного. Только -абла-бла. Я сейчас в Джакарте, закончили погрузку - ждем лоцмана. Послезавтра - Порт Кланг, West Terminal и после шивтинг в North Terminal.  По поводу зарплаты наведу справки по приезду квалити, посмотрим, что он будет петь. 
|
| 10 май 2010, 13:00 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
|
RedFox писал(а): у него времени хватить найти нон-конформити. А как же?  А нахрен бы он приезжал? Я еду на Ванкувер 1-го июня.Дед - Магги :така-а-ая дикая тварь!  Грят при ём что такое отдых после манёвров - люди не знают.Типа - в 8 утра на работу и ниипёт!И денег не даёт.
Аль Капоне
|
| 10 май 2010, 16:30 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
Сегодня утром прошел Пелепас-Фримантла нет. Следующий позишэн лист будет через неделю. Посмотрим, куда его отдали. У нас меняется вайпер и как обычно, без замены. В конторе решили, что для 15-летнего парохода 21 человек экипажа - это роскошь. В Джакарте приходил на судно COST CONTROL DEPARTMENT CMA. Ну наш мастер и забросил удочки - как дела в СМЭй, как бизнес. Ответ был однозначный - бизнес процветает, ставки повышаются. Наш Эйгеан грузят почти по самые помидоры. Сегодня послал запрос в контору что бы подтвердить макс. драфт на Джакарту, ну ож очень много груза. Сегодня на входе встретили НИЛГАЙ - сидит по самые помидоры. А в Офисе все по прежнему сокращают расходы на суда и поют песни про кризис. Роулинсон потерялся на Хобарте, ни как к нам не доедет. Хотел сесть в Кланге до Пелепаса, сейчас уже наверное, приедет только в Пелепас. 
|
| 12 май 2010, 15:42 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
На Aegean все в работе. Утром пришли в Т.Пелепас, к вечеру собираемся на выход. Роулинсон в Кланг приехать не успел, приехал сегодня в Пелепас и собирается пробыть да Джакарты (приход в воскресенье утром). Приехал он с Хобарта, с Сингапура. Что он там накопал - пока не известно. Квалити уже побеседовал со стар.мехом в его офисе. На завтра забил стрелку мне - 0830, экипажу - 1020, второму помощнику - 1130, третьему - в 1300. Так что, судя по эппоинтменту на завтра, аудит пройдет по полной программе, во всех плоскостях ISM and ISPS и со всеми вытекающими последствиями фидерной линии с 4-мя портами в неделю. С компании новостей нет. Нашему третьему планировали смену на следующий Кланг - сегодня Саша прислал письмо, что его сменщик (ERS) вообще куда-то исчез. Сказал, что БСМ обесчает кого-то найти. То ли сменщик нашего третьего посмотрел на расписание, то ли ушел в другую компанию, то ли Сашок что-то просмотрел - история переписки умалчивает
|
| 14 май 2010, 15:12 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
Всем привет! Роулингсон провел аудит и уже уехал в аэропорт по приходу в Джакарту. Всего нашел 7 нон-конформити: у меня -0, 2-у второго и третьего в картах и в пособиях, 1-в госпитале (кто-то порезал палец, а компанию не проинформировали), 1-по Данаусу, 1-для ER офиса и 2 в машине (что-то за фобос и нет последней инструкции в машине по поводу исправления в журнале). Все minor и переживать нечего. В принципе, аудит прошел мирно. С мной он беседовал 1 час и 45 минут и все вопросу по файлинг систем и вытекающими из нее последствиями. По поводу зарплаты - супер сказал, что в компании все еще кризис и повышение зарплаты в июле навряд ли произойдет. Я у него лично не спрашивал, т.к. до меня уже прошли второй мех и элек с этим вопросом по зарплате. Так что, придется ждать июля месяца, т.к. в данный момент никто нечего сказать не может. До этого я забрасывал удочки на ER Seul -к корешу, 2-му меху, там одни немцы, но он сказал, что у них это вообще выше всякой морали обсуждать этот вопрос. Завтра придет позишэн лист посмотрим, кто и где работает. А так больше - ни чего нет. У нас работа идет по старому - фидер сервис, судно уже примелькалось и никто не тревожит. Одна только проблема - нет времени поспать. Да и переходу короткие. Не успеешь выйти с порта, как уже надо опять заходить - как никак, а 4 порта в неделю это довольно таки много. Одна только радость в этой линии - это спокойное море и наличие Интернета (через 3G модем). C WiFi здесь проблемы - все сети закрыты. А ломать сеть - нет времени. В Пелепасе и Кланге есть по одной открытой, но так как gantry and RTG постоянно в движении - сигнал слабый и постоянно пропадает. Доже с моей Альфой и 18 dB направленной антенной ловить на шару нечего. В Кланге через модем цена 2 доллара за сутки (скорость очень маленькая) а в Джакарте-стоимость по траффику (где-то порядка 4-ех долларов за один заход - включая Скайп, почту и интернет). Модем стоит 40 долларов (не прошитый), карточка - 8-10 долларов.
За это сообщение поблагодарил: Alexxx
|
| 16 май 2010, 16:55 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
|
RedFox писал(а): у них это вообще выше всякой морали обсуждать этот вопрос. А хрена-ль им?Бьюсь об заклад: если немецким дедам и капитанам ПОНИЗИТЬ зарплату вдвое - ни один не уволится.То же касается TOP2 и остальных наций.А на остальных им посрать(по крайней мере сейчас). RedFox писал(а): Завтра придет позишэн лист посмотрим, кто и где работает. Серёга!Закинь мне,плз,вместе с "кто-где".А я потом С.Маслову передам. Блин,"чо-та я очкую"(с) на коску ехать.Они тока-тока на пиндостан встают.Во гемору-то будет.Кста,пипл,какие там "особенности" в пиндосию плавать?
Аль Капоне
|
| 16 май 2010, 18:13 |
|
 |
|
Karmor
унтер офицер
Должность: электромеханик
|
привет, мужики. Ну вот, задерживается ER Ersfleth, планировали вылет на 17 мая, теперь лечу 21 через Франкфурт-Адис Абеба-Момбаса. Ладно, будем пользоваться возможностью отдохнуть поболее. Не знаю правда кого буду менять из ЕТО: наших кровей или иностранец? Будет новая инфа, скину.
|
| 17 май 2010, 02:34 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
Позишен заброшу в среду. Сейчас у нас утро - в Джакарте поставили 5 кранов и закончили нас за ночь. Лоцман уже на борту и собираемся на выход.
|
| 17 май 2010, 05:38 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
Karmor писал(а): привет, мужики. Ну вот, задерживается ER Ersfleth, планировали вылет на 17 мая, теперь лечу 21 через Франкфурт-Адис Абеба-Момбаса. Ладно, будем пользоваться возможностью отдохнуть поболее. Не знаю правда кого буду менять из ЕТО: наших кровей или иностранец? Будет новая инфа, скину. Там С.Маслов был - может подскажет, кто сидит на судне сейчас Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:E.R. ELSFLETH, ELEC, PLOKHOTNYUK VADYM, 08.03.2010 Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:По последнему позишэн лист.
|
| 17 май 2010, 06:55 |
|
 |
|
Karmor
унтер офицер
Должность: электромеханик
|
Спасибо за инфрмацию RedFox. Надеюсь, недолго будем передавать дела, уж лучше пивка попить в жару:).
|
| 17 май 2010, 15:03 |
|
 |
|
MaximCa
Зарегистрирован: 11 мар 2006, 14:21 Сообщения: 750 Откуда: Петербург Благодарностей: 22
|
Цитата: Кста,пипл,какие там "особенности" в пиндосию плавать? Alexxx, гемора в пиндосии (атлантической) особого и не было - бегал Европа-Штаты прошлый год. Кост Гард - мирно; с властями не вздорили. Пайлоты - тока в Хьюстоне ПиСи бои - дергают сильник почем зря. Пару раз в........л - вроде притихли... Будут ??? - кидай в ЛС, попробую вспомнить  . В Нете сижу по вечерам 
|
| 17 май 2010, 22:53 |
|
 |
|
Alexxx
канцлер
|
Спасибки.Там...это...вроде,Окланд-Лонг Бич и какой-то Принц Рупперт.Блин!Как я скучаю по "малышам"  . А я чо дёргаюсь:вишь,не охота BHT и льяльные колодцы чистить каждый виток.Ну и СЛВ с отливной трубой - уж оччень не люблю эту клоунаду.Все всё понимают и один хрен кривляются на тему OilFilm-а.
Аль Капоне
|
| 17 май 2010, 23:22 |
|
 |
|
MaximCa
Зарегистрирован: 11 мар 2006, 14:21 Сообщения: 750 Откуда: Петербург Благодарностей: 22
|
Цитата: Окланд-Лонг Бич и какой-то Принц Рупперт В Лонг Биче судовые краны должны быть подняты и развернуты на морской борт ДО ШВАРТОВКИ (т.е. на маневрах). Механики, естественно, должны дать на них питание заблаговременно, чтоб на маневрах ЭМХ был в машинной команде (а не на кране, как однажды у нас было  ). Может, и в других портах тихоокеанского Пиндостана то же... 
|
| 18 май 2010, 13:22 |
|
 |
|
Влад-и-Восток
|
MaximCa писал(а): судовые краны должны быть подняты и развернуты Cosco Vancouver это вряд ли угрожает...
|
| 19 май 2010, 11:00 |
|
 |
|
RedFox
провинциальный секретарь
|
Alexxx писал(а): Серёга!Закинь мне,плз,вместе с "кто-где".А я потом С.Маслову передам.
Блин,"чо-та я очкую"(с) на коску ехать.Они т Все забросил на мыло. Что-то Фримантл куда-то пропал. Может поехал за водой. Евро все падает и падает. На судне пока считают доллар/евро 1.33 (курс ER на текущий месяц). Если и дальше пойдет падение, надо что-то делать. 
|
| 19 май 2010, 11:17 |
|
 |
|