Реклама вакансии Морской форум Вакансии в море Доска объявлений Стартовая Морехода
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 июл 2010, 10:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Где и как переучиться военному моряку на нормального граждан 
Автор Сообщение
шкипер

Сообщение Где и как переучиться военному моряку на нормального граждан
Доброго времени суток всем!
Я увольняюсь с ВМФ и хочу работать в море. Четыре года в плавсоставе на малом корабле, из них два - помощником (обязанности помощник-старпом) и плюс год учился на командира корабля. Просто так сложилось, что в нынешних Вооруженных Силах мне делать нечего, а море нравится очень - там спокойнее как-то несмотря на всю ответственность и режим работы вахтовый уже привычен. Может кто подскажет, может у кого-то опыт уже есть или знакомые такие, как мне лучше поступить с образованием и как с цензом дела могут быть (с моей наплаванностью военной)? Была возможность пойти после увольнению сразу к рыбакам 3м помощником, но его там сократили, да и я не хотел. Хочу в торговом флоте работать.

04 авг 2009, 12:52
READ_PROFILE Отправить личное сообщение

шкипер

Сообщение Re: Где и как переучиться военному моряку на нормального граждан
Идите в ближайшую морскую администрацию, Вам там все объяснят. Опять же, смотря что Вы заканчивали. Такой случай далеко не единичный, когда военные моряки меняют свои дипломы на гражданские. Может придется где-то проплатить, чтобы не сталкиваться с лишними ненужными трудностями...

04 авг 2009, 13:17
тундрюк

Благодарностей: 1
Если учебный диплом судоводительский - может ничего особо делать и не придется:
добудете пару справок о плавании, ну и на фантики НБЖС потратиться придется.
Ястреб прав идите в ближайшую Морскую Администрацию крупного торгового порта
где есть дипломный отдел, там все расскажут :) Удачи! :)

(ЛВИМУ, "Компот", 1992)

04 авг 2009, 13:22
действительный статский советник

maybe Согласен с предыдущими постами, в МКК Вам все подробно объяснят - где какие курсы проходить. Ваши шансы на успех обратно пропорциональны Вашему возрасту. До 30 - шансы на все 100%, даже не стоит заморачиваться. После 30 лет шансы уменьшаются в геометрической прогрессии.
Один шанс есть всегда !

вот примерные цены у нас, во Владе:

РЛТ/САРП 5760 р - 1 неделя
ГМССБ - 9600 р - по времени не знаю, переподготовка - 1 неделя.(с нуля, возможно, больше).
Сертификаты (фантики) - 5880 р
ОТ и ТБ 1200 р - 1 день
ВМП ( :D ) - 100 р - 1-3 дня
тестирование по Английскому языку - 3900 р

в МКК компьютерный тест (Проксима) и экзамены - вроде бесплатно. (если хочешь потренироваться на Проксиме - 100 р/час)

Скорее всего придется проходить какие-то курсы. Сколько это будет стоить - не знаю (5 лет назад курсы и все вышеперечисленное стоило около 48000 р)
Нужна действующая медкомиссия (в медкнижке Российского образца)
Этого достаточно для получения рабочего диплома. (про справки о плавании не упомянул, т.к. не знаю, нужны они Вам или нет - скорее всего 12 мес потребуют)

После получения диплома для трудоустройства нужно обязательно иметь паспорт моряка, загран паспорт и свидетельство о вакцинации от жёлтой лихорадки.

Потом, в процессе работы, Вам придется иметь кучу других сертификатов (например Brige Team Management, ECDIS, Safety Officer, ISPS, Drug&Alcohol test) но эти бумажки для получения диплома не нужны и большинство компаний оплачивает расходы на их получение.

Всё это верно у нас во Владивостоке, но, думаю, в другом порту отличается не сильно.

Начните с похода в МКК. Дерзайте !

04 авг 2009, 14:15
корабельный секретарь

maybe писал(а):
Доброго времени суток всем!
Я увольняюсь с ВМФ и хочу работать в море. Четыре года в плавсоставе на малом корабле, из них два - помощником (обязанности помощник-старпом) и плюс год учился на командира корабля. Просто так сложилось, что в нынешних Вооруженных Силах мне делать нечего, а море нравится очень - там спокойнее как-то несмотря на всю ответственность и режим работы вахтовый уже привычен. Может кто подскажет, может у кого-то опыт уже есть или знакомые такие, как мне лучше поступить с образованием и как с цензом дела могут быть (с моей наплаванностью военной)? Была возможность пойти после увольнению сразу к рыбакам 3м помощником, но его там сократили, да и я не хотел. Хочу в торговом флоте работать.

Твоя основная проблемма это не рабочие документы, с этим сейчас все нормально. На первый морской диплом катит военная наплаваность. Во всяком случае в Мурманске точно. Основная проблемма это твое ограничение к выезду за рубеж, по 2-й форме допуска (если 1-я, то финиш вообще). Мне после увольнения закрыли границу на 4 года, еще дноуглублять территориальные воды осталось около 2 лет. Поэтому остаются: атомные ледоколы, бункеровщики, дноуглубительный флот, северный завоз. И все это может растянуться лет на 5. Так что надейся на удачу. Вообщем вперед в администрацию ближайшего морского порта. Там все объяснят. И денежек не забудь отложить перед увольнением на все курсы и проч.

04 авг 2009, 18:13
житель города

Dla poluchenia rabochego diploma neobhodimo proiti kursi perepodgotovki, tak ukasano na informacionnoi doske v map. No takih kursov i uchebnoi programmi k nim net po prichine ih nevostrebovannosti. Nachat nushno s poluchenia rabochego diploma, pri ego nalichii dalee prosto.

04 авг 2009, 20:03
шкипер

Всем спасибо огромное! Теперь хоть знаю, с чего начать и куда идти за более подробной информацией. Насколько я понял, основные проблемы будут с загранпаспортом. Ну ничего - всё решаемо. Пусть не сразу, но решаемо.

04 авг 2009, 22:08
корабельный секретарь

С паспортами полная ж.... Я 1.5 года метался искал выходы, давал взятки, ездил в Москву на прием в МИД. Бесполезно. Хорошо место нашел, где паспорта не нужны с терпимой зарплатой. Правда романтики никакой из илюминатора один пейзаж виден. Морские экскаваторщики блин... А через 2 года паспорт дадут, опять проблеммы возникнут, опыт земснарядный, на транспортный флот устроиться тяжело, и хрен объяснишь, что электрооборудования на земснаряде больше, чем на сухогрузе. Военному даже тяжелее чем рыбаку, мне так кажется. Надо быть к этому готовым. Хотя надо пробовать подавать документы. Мало ли повезет. Удачи. Пиши в личку. может чего умного подскажу. Сам бывший кап.три.

04 авг 2009, 23:03
помощь в оформлении документов
документы для моряков
Обмен рыбных документов (дипломы, квалификационные свид-ва) на морские торговые
также обмен морских дипломов на должность выше
оформление документов для моряков (без опыта работы)
оформление паспорта моряка - только для г-н РФ
оформление рабочих сертификатов, танкерных подтверждений
оформление полного комплекта матроса

все официально

цена договорная!!!!!!

+7-908-613-8860
г.Астрахань

18 авг 2009, 15:24
канцлер

Благодарностей: 19
Elect NO писал(а):
и хрен объяснишь, что электрооборудования на земснаряде больше, чем на сухогрузе.

если в этом круинге сидят такие пеньки, то на сухогрузе на который они отправляют будет такая же ж...
Не ходите лучше в это конкретное место.

18 авг 2009, 20:36
морской волк

а с чего взяли что в рыбаках сократили 3 помощника?! на отдельных судах его нет,но вообще должность есть и весьма востребованная.
А вообще в МАПе есть инфо. вот сайт мурманского мап www.mapm.ru там вся информация есть.
Главное военные замашки не приносить в гражданский флот. Не поймут люди,не поймут.

18 сен 2009, 00:12
статский советник

maybe писал(а):
Всем спасибо огромное! Теперь хоть знаю, с чего начать и куда идти за более подробной информацией. Насколько я понял, основные проблемы будут с загранпаспортом. Ну ничего - всё решаемо. Пусть не сразу, но решаемо.

Совета толкого дать не могу, но хотел бы подбодрить! :)

У меня дружок закадычный еще с Нахимовского училища, после Ленкома дослужился до старпома на атомоходе. Ушел на пенсию по выслуге и поставил себе задачу работать на торговом флоте. Английский самоучкой выучил, за загранпаспорт судился с ММФ. Короче, вышел от Питерского BGI на каком-то "черном" танкере по первому разу, показал себя, а потом всё легко пошло
Короче, главное захотеть.

Еще, не лоханись с загранпаспортом. Многие берутся сделать, да не у всех получается.

18 сен 2009, 03:42
действительный статский советник

Может здесь что полезное найдете :

http://www.vladtech.ru/news10.htm

18 сен 2009, 04:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]