Реклама вакансии Морской форум Вакансии в море Доска объявлений Стартовая Морехода
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 30 июл 2010, 10:10

Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
 Помогите офицеру 
Автор Сообщение
канцлер

Благодарностей: 92
Должность: гном - интриган
Сообщение Re: Помогите офицеру
CEBEP писал(а):
А что из себя представляет чел, ставящий себе пароход на аву.

Так сайт-то моряков торгового флота. Или рыбакам ближе рыбки и зверюшки разные, чем пароходы? :D

09 мар 2010, 21:10
READ_PROFILE Отправить личное сообщение

коллежский секретарь

Благодарностей: 5
Уважаемые военморы, я закончил электротехнический факультет "дзержинки", вот что мне предложили, чтобы получить возможность работать на судах торгового флота:
"Отвечаем на Ваш вопрос. Предлагаем для начала определиться на каких судах, в каких районах плавания Вы желаете работать. Если в режиме загранплавания, то необходимо начинать с паспорта моряка, а затем необходимы сертификаты (4 шт: НБЖС, шлюпки+плоты, оказание мед. помощи, борьба с огнем). Одновременно выходим на обучение по спец-ти: эксплуатация транспортного эл/оборудования и автоматики судов. Затем выходим на МКК (Морская квалификационная комиссия) с целью получения рабочего морского диплома: электромеханик. Подумайте, по стоимости могу сказать, что оплата по шагово, в зависимости от подготовки документа. Для начала изготовления паспорта моряка, необходимо внести предоплату 4 тыс. руб., Затем по получении паспорта -3 тыс. руб. Стоимость всех сертификатов - 10 тыс. руб. Обучение по морской спец-ти -28 тыс. руб. (за сокращение периода обучения, т.к есть возможность выхода на учебное заведение со сроком обучения не 4,5 мес., а 1 месяц). На МКК доплнительно 4 тыс. рублей. Но повторяю предлагаю начать с паспорта моряка и сертификатов.
Если Вы желаете работать на судах ВВТ (внутреннего водного транспорта, то паспорт моряка не нужен. Но перспектив такого трудоустройства в последующем мало. Жду Вашего решения или еще появившихся вопросов."

Компания находится в Тюмени, кому интересно могу в личку скинуть координаты.

10 мар 2010, 04:30
канцлер

Благодарностей: 54
Должность: mécanicien de cannon
Господа судоводители, подскажите будущему коллеге как передается светом сигнал SQ3 (ММС)? В учебнике не нашел :unknown:
наверное световыми сигналами морзе

12 мар 2010, 20:50
тайный советник

Благодарностей: 3
Должность: 2 eng
aleks72ekb писал(а):
Уважаемые военморы, я закончил электротехнический факультет "дзержинки", вот что мне предложили, чтобы получить возможность работать на судах торгового флота:
"Отвечаем на Ваш вопрос. Предлагаем для начала определиться на каких судах, в каких районах плавания Вы желаете работать. Если в режиме загранплавания, то необходимо начинать с паспорта моряка, а затем необходимы сертификаты (4 шт: НБЖС, шлюпки+плоты, оказание мед. помощи, борьба с огнем). Одновременно выходим на обучение по спец-ти: эксплуатация транспортного эл/оборудования и автоматики судов. Затем выходим на МКК (Морская квалификационная комиссия) с целью получения рабочего морского диплома: электромеханик. Подумайте, по стоимости могу сказать, что оплата по шагово, в зависимости от подготовки документа. Для начала изготовления паспорта моряка, необходимо внести предоплату 4 тыс. руб., Затем по получении паспорта -3 тыс. руб. Стоимость всех сертификатов - 10 тыс. руб. Обучение по морской спец-ти -28 тыс. руб. (за сокращение периода обучения, т.к есть возможность выхода на учебное заведение со сроком обучения не 4,5 мес., а 1 месяц). На МКК доплнительно 4 тыс. рублей. Но повторяю предлагаю начать с паспорта моряка и сертификатов.
Если Вы желаете работать на судах ВВТ (внутреннего водного транспорта, то паспорт моряка не нужен. Но перспектив такого трудоустройства в последующем мало. Жду Вашего решения или еще появившихся вопросов."

Компания находится в Тюмени, кому интересно могу в личку скинуть координаты.

Жуть какая то,начни с паспорта моряка это главное,может у вас допуски
какие то секретность и тп
а денежек с вас хотят содрать изрядно!

12 мар 2010, 21:15
коллежский секретарь

Цитата:
начни с паспорта моряка это главное,может у вас допуски
какие то секретность и тп
а денежек с вас хотят содрать изрядно!

Допуски были, но Я "выездной". В отпуск езжу за границу без проблем, у меня есть загранпаспорт.

Интересно, а сколько будет стоить если все сделать без посредников? Я считал, что 45 тыс.руб., вполне нормальная и реальная цена вопроса.

25 мар 2010, 19:33
канцлер

aleks72ekb
Ну на счет паспорта моряка, то у нас он делается за 3000 (уже 4000 экономии). все равно нужно в крюинг обращаться

25 мар 2010, 20:20
корабельный секретарь

Благодарностей: 1
..To aleks72ekb.
Человек Вам предлагает дельное и продуманное предложение:
1.Оформление паспорта моряка по срокам 2 месяца с момента подачи документов и только через круинг,при отсутствии всего комплекта документов вам это неудастся-поэтому и цена такая,я считаю достаточно низкая.Когда несколько лет назад за две недели до отправки на контракт вдруг выяснилось,что компания требует срок действия паспорта чтобы перекрывал контракт 3 месяца,у меня он перекрывал 2месяца,мне пришлось съездить в Москву и за неделю переоформить паспорт,официально за 1000 $.
2.Комплект сертификатов с прохождением курсов приблизительно столько и стоит,может немного ниже.Плюс понадобятся дополнительно танкерные /ознакомительный курс на Газовоз,на Химовоз и Ойл Танкер/,для этого по видимости и был задан вопрос на каких судах вы хотите работать.Наличие всех сертификатов повысит ваш шанс быстрее устроится на работу.
3.Цена за прохождение месячного курса 28000 руб. вполне приемлема.
4.Если Вы последуете предложению этого человека/он владеет информацией и связями,а за это нужно платить/и сдадите документы на оформление паспорта/сейчас что-то другое/,и пока он оформляется пройдёте всё остальное,то через 2,5 месяца вы уже с полным комплектом документов будете устраиватся на работу и за один-два месяца всё вернёте.Если в целях экономии Вы пойдёте другим путём,то в лучшем случае документы у Вас будут готовы через 5-6 месяцев,а это осень-все опытные с дач потянутся и вам будет труднее устроится,а сколько вы потратите время,средств и поездок выясняя где,как,почём и что для этого нужно.Удачи.

За это сообщение поблагодарил: aleks72ekb
06 апр 2010, 04:21
губернский секретарь

Благодарностей: 7
Уважаемые форумчане. Знаю,что ни у кого нет сомнения, что бывший офицер получит рабочий диплом. это вопрос времени и денег. Думаю капитана "VK" взволновал вопрос готовности к работе такого спеца. офицеру нужно определиться с типом судов на которых он хочет работать. Ведь в КЮИНГАХ предпочтение оттдается опытным морякам. По этому есть предложение попробывать 1-2 контрактика матросом. Осматреться, что да как и почем

06 апр 2010, 21:40
канцлер

dimaonly
Сто процентов, что он не сможет идти в первый рейс командиром, его не возьмут просто. Все начинают с матросов или мотористов.

06 апр 2010, 21:43
титулярный советник

Знаю не одного. Все на гражданке начинали с третьих (механиков, штурманов). Потом росли.

06 апр 2010, 22:04
губернский секретарь

Уважаемый GUNNER ОН получит реальный рабочий диплом штурмана. А там все от человека зависит, при помощи из крюинга и не хватке кадров, пойдет ст.пом.капитана только так.

06 апр 2010, 22:07
коллежский секретарь

Цитата:
По этому есть предложение попробывать 1-2 контрактика матросом. Осматреться, что да как и почем

Никто и не метит сразу на командные должности, лучшие пароходы и высокие зарплаты. Мы же не первый день живем. Наш опыт удержания металлолома на плаву не очень-то ценен для гражданского флота. Поэтому все начинать надо с начала. А в первый раз хоть юнгой.

07 апр 2010, 05:01
действительный тайный советник

Благодарностей: 21
aleks72ekb писал(а):
Поэтому все начинать надо с начала. А в первый раз хоть юнгой.

Извините, сэр, но все это красивые слова. Очень я сомневаюсь, что Вы после командных должностей пойдете вкалывать матросом за мизерную зарплату на каких-нибудь судах типа река-море. Поверьте, что это психологически очень сложно.

За это сообщение поблагодарил: Tuboren
07 апр 2010, 09:04
канцлер

Благодарностей: 19
dimaonly писал(а):
офицеру нужно определиться с типом судов на которых он хочет работать.

в начале карьеры это определяет РЫНОК ТРУДА и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ, а "офицеру" нужно быть психологически готовым к работе на любом месте

dimaonly писал(а):
ОН получит реальный рабочий диплом штурмана.

золотые слова
-диплом есть ?
-да
-ну и вперед, только тащи свои сани сам

dimaonly писал(а):
По этому есть предложение попробывать 1-2 контрактика матросом. Осматреться, что да как и почем

я бы при наличии выбора всегда отдал предпочтение человеку верящему в себя и свои знания и небоящемуся пойти сразу в должность согласно имеющемуся диплому (что говорит о том, что штурман не плевал в потолок во время обучения и верит в свои силы)
по сравнению с теми кого надо за х. водить поссать

лучше перегружать людей изначально, давая максимум ответственности и самостоятельности при выборе решения (как это сделал мой первый капитан, оставив меня одного в Керченском проливе на первой вахте, когда я пошел сразу вторым и грузовым)
в обратном случае штурман будет думать не о том, как разрулить ситуацию методом принятия самостоятельного
решения, а о том как это будет правильно с точки зрения капитана

и твердо знать что после десяти идет валет, дама,
король и туз

07 апр 2010, 09:12
корабельный секретарь

Матросом к aleks72 ekb совсем неотносится,где это видано чтобы эл/инженер начинал с матросов,чему ему у них учится,концы таскать или чипать,может они его по электрике научат-глубоко сомневаюсь.Насчёт знаний ел/мех.после Дзержинки ни в чём неуступает выпускнику Макаровки,это не только моё мнение, но и мнение преподавателей Макаровки.Один из ведущих преподавателей на кафедре автоматики в Макаровке выпускник Дзержинки.Но aleks72ekb.. по моему так и не послушал моего совета,не посетил вначале МАП,и не выяснил нужны-ли ему дополнительные курсы,сомневаюсь что он узнает там что-то новое,скорее в средней мореходке он будет удивлён низким уровнем обучения по ел/специальности,но если есть требования предоставить бумажку-то это придётся сделать.Удачи.

07 апр 2010, 10:48
действительный тайный советник

Благодарностей: 21
Dinks писал(а):
Матросом к aleks72 ekb совсем неотносится,где это видано чтобы эл/инженер начинал с матросов,чему ему у них учится,концы таскать или чипать,

:ROFL:
Dinks писал(а):
Насчёт знаний ел/мех.после Дзержинки ни в чём неуступает выпускнику Макаровки

:да:
Dinks писал(а):
Но aleks72ekb.. по моему так и не послушал моего совета,не посетил вначале МАП,и не выяснил нужны-ли ему дополнительные курсы,

:Bravo:
Dinks писал(а):
скорее в средней мореходке он будет удивлён низким уровнем обучения по ел/специальности

:да:
Скорее он будет удивлен, когда ему объяснят сколько он должен будет отработать в составе машинной команды рядовым, чтобы получить рабочий диплом электромеханика. :сдохнуть:
Dinks, из вашего эмоционального поста можно сделать вывод, что вы слабо знакомы с правилами дипломироваия моряков торгового флота. :no:

07 апр 2010, 11:14
корабельный секретарь

Буду рад узнать изменения по дипломированию эл/механиков.
Уже 20 лет в торговом флоте,ни разу не встречал эл/механика который проработал хотя-бы 1 контракт матросом или мотористом,может потому-что все моего возраста или постарше,стажёрами да были,так и унас тоже стажировки были.
А эмоции мои были вызваны вовсе не сравнением уровней образования,а тем что человек спрашивавший совета 4 месяца назад так до сих пор и неначал оформление документов.Всем респект.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
To aleks72ekb.
По поводу металлолома Вы будете удивлены,но большинство из нас работало и на более убитых корытах и в отличии от ВМФ они не стояли привязанными к стенке,а интенсивно работали несмотря на погодные условия.

07 апр 2010, 11:56
губернский секретарь

Цитата:
лучше перегружать людей изначально, давая максимум ответственности и самостоятельности при выборе решения (как это сделал мой первый капитан, оставив меня одного в Керченском проливе на первой вахте, когда я пошел сразу вторым и грузовым)
в обратном случае штурман будет думать не о том, как разрулить ситуацию методом принятия самостоятельного
решения, а о том как это будет правильно с точки зрения капитана

Уважаемые, я уже писал всё зависит от человека. Уверен, что Керченский пролив, штурман с АПЛ пройдёт в надводном и в подводном состоянии без особых проблем. Загрузка в трюма прибавит капитану "немного" головной боли.
ВОТ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
Я был дедом. 3-ий мех бывший капитан-лейенант с АПЛ. Сдавали замазученные воды в порту на баржу. Закончили операцию. С моей стороны был проведен полный инструктаж как отдавать фланец и о возможности пролива за борт остатками в шланге. И пошел подписывать бумаги. Вышел и офуел... Все думаю мне пипец... Разлив нефти за борт.
НО все обошлось. После был разговор с 3-тим мехом, что да как это произошло. А он мне говорит: "при разливе ГСМ на палубу нужно немедленно всё смыть за борт, дабы матросы не подскользнулись". Слово MARPOL он вообще не знал.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Это мог сделать каждый, но у меня останется в памяти кап-лей с АПЛ

07 апр 2010, 15:50
канцлер

Благодарностей: 19
пример два
выхожу в шесть утра на вахту и наблюдаю на палубе несколько уже погруженных на вахте второго (бывший военмор) контейнеров
но не на твистлоки, а на сепарацию (доски) поверх палубных контейнерных фитингов, точно также как ночью грузили несколько контейнеров на твиндек для плотной укладки "разношерстного" генерального груза
в принципе считаю в этом была и моя вина - т.к. нужно было учитывая конкретные обстоятельства (как оказалось он работал до этого на риферах) все "разжевать", чего я не сделал, а разбудить меня он постеснялся

и твердо знать что после десяти идет валет, дама,
король и туз

07 апр 2010, 16:07
титулярный советник

dimaonly писал(а):
...... я уже писал всё зависит от человека. ........Это мог сделать каждый,

Золотые слова. А я могу примеров косяков выпускников Макары привезти вагон и маленькую тележку. Неважно, что закончил (ММФ, ВМФ МРХ), важно каким специалистом является. Везде хватает и идиотов и грамотных спецов.
А aleks72 ekb действительно если бы хотел уже бы поменял диплом. Все пути лежат в МАП.

Пример 3: Заявление капитана (макаровец, бывший БМПешник): "Я капитан, я отдаю приказы, но я ни за что не отвечаю".
Пример 4: Ст.мех. (макаровец) принимает масло для ГД в танк гидравлики (перепутал). Голос кэпа (немца) когда он мне звонил с вопросом "что делать? надо было слышать.
И т.д. и т.п. Это первое, что вспомнилось.

07 апр 2010, 16:17
тайный советник

Благодарностей: 4
Novoship писал(а):
Скорее он будет удивлен, когда ему объяснят сколько он должен будет отработать в составе машинной команды рядовым, чтобы получить рабочий диплом электромеханика.
Dinks, из вашего эмоционального поста можно сделать вывод, что вы слабо знакомы с правилами дипломироваия моряков торгового флота.

Зачем ?
Им даже военно-морские справки о плавании засчитывают.

07 апр 2010, 17:40
канцлер

Благодарностей: 18
Должность: Comandante
Vikelk писал(а):
Золотые слова. А я могу примеров косяков выпускников Макары привезти вагон и маленькую тележку. Неважно, что закончил (ММФ, ВМФ МРХ), важно каким специалистом является. Везде хватает и идиотов и грамотных спецов.

а какими они могут быть специалистами, если у них специальность другая?

07 апр 2010, 20:17
титулярный советник

vk писал(а):

а какими они могут быть специалистами, если у них специальность другая?

Инженер он и в Африке инженер. То же и к штурманам относится. Или на судне где вы работаете двигатели, насосы, генераторы по другим физическим принципам работают?

07 апр 2010, 21:58
губернский секретарь

Цитата:
Инженер он и в Африке инженер. То же и к штурманам относится. Или на судне где вы работаете двигатели, насосы, генераторы по другим физическим принципам работают?

Африканских инженеров... НЕТ УЖ УВОЛЬТЕ. без меня
P.S. это была шутка

07 апр 2010, 22:19
Хлавдурдоктор

Благодарностей: 49
Должность: просто чатланин
Vikelk

Не обращайте внимания. у нашего ВиКуси давний и стабильный диагноз : идефикс отягощённый манией ММФичия. В застарелой хронической форме. Борьба с жабодавами, рыбаками и военморами - потаённый смысл жизни. Отыми погремушку, и заплачет... :crazy:

За это сообщение поблагодарили - 2: Vikelk, xXx
07 апр 2010, 22:24
титулярный советник

dimaonly писал(а):

Африканских инженеров...

Не африканских инженеров, а инженер и в Африке инженер. :lol: Меня так учили: "Дизель он и в Африке - дизель".
Но шутку оценил. :ROFL:

07 апр 2010, 22:41
губернский секретарь

Цитата:
Не африканских инженеров, а инженер и в Африке инженер. Меня так учили: "Дизель он и в Африке - дизель".

НУ вот и поржали. А если серьёзно, офицер всё это читает и приобретает определенно положитеньный опыт: "каким не надо быть..."

За это сообщение поблагодарил: aleks72ekb
07 апр 2010, 22:50
титулярный советник

Markich писал(а):
Vikelk

Не обращайте внимания. у нашего ВиКуси давний и стабильный диагноз : идефикс отягощённый манией ММФичия. В застарелой хронической форме. Борьба с жабодавами, рыбаками и военморами - потаённый смысл жизни. Отыми погремушку, и заплачет...

Не могу молчать. Я идеальный объект для борьбы VK. Офицер (МЧПВ), рыбак (рыбколхоз, СРТМ), и на СТешке довелось поработать, с 2000 г. под флагом. На гражданке в 1993 начинал 3 мехом (после командира БЧ-5). Сейчас ст. мех. Кстати военный флот, рыбаки, торговый флот - везде есть свои нюансы. Но законы физики неизменны. :D :lol:

07 апр 2010, 23:04
канцлер

Благодарностей: 18
Должность: Comandante
Vikelk писал(а):

т.е. вы не штурман, надо полагать...
ага, вижу...третий механик из рыбколхоза...
да, понял. такие люди как раз и являются главными форумными экспертами в судоводительском ремесле :алкаш: .

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Markich писал(а):
[bНе обращайте внимания. у нашего ВиКуси давний и стабильный диагноз : идефикс отягощённый манией ММФичия. В застарелой хронической форме. Борьба с жабодавами, рыбаками и военморами - потаённый смысл жизни. Отыми погремушку, и заплачет...[/b]

да, не страдайте вы так..а то прямо за вас неудобно становиться: чуть что сразу на личности перескакиваете, истерите..
коли есть чего возразить, возражайте , а нету так и :сдохнуть:

За это сообщение поблагодарил: Tuboren
08 апр 2010, 05:59
Хлавдурдоктор

Благодарностей: 49
Должность: просто чатланин
vk

ОК! Пошёл :сдохнуть: Прощайте, люди! В моей :сдохнуть: кого винить - знаете! :звезда:

За это сообщение поблагодарил: dmk
08 апр 2010, 08:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.