ПОЛУЧЕНИЕ паспорта моряка. Замена паспорта моряка на УЛМ
| Автор |
Сообщение |
|
Dream
Crewing Agency
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 21:38 Сообщения: 781 Откуда: Санкт-Петербург Благодарностей: 18
|
 Re: ПОЛУЧЕНИЕ паспорта моряка. Замена паспорта моряка на УЛМ
ХАЛЕХ писал(а): CТАРЫЕ ЗАСЛУГИ УКАЗЫВАЮТСЯ В УЛМ? Прежние пароходы указываются в книжке или с чистого листа твоя биография?  старые заслуги остаются в старом паспорте, который у вас никто не забирает. Его только аннулируют
|
| 09 мар 2010, 21:21 |
|
 |
| |
|
 |
|
Maverick
тайный советник
Зарегистрирован: 05 фев 2006, 23:52 Сообщения: 1032 Откуда: Smolensk Благодарностей: 9
Должность: а поФИГ!
|
Документы сдал! Теперь будем ждать. Дядечка в 116 кабинете посоветовал продлить паспорт моряка,параллельно УЛМ. Вообщем я счастлив! 
|
| 10 мар 2010, 22:07 |
|
 |
|
ХАЛЕХ
титулярный советник
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 19:30 Сообщения: 188 Откуда: Санкт-Петербург
|
В грвфе стаж работы, за последние 10 лет, указывать список круинговых компаний? Кто должен заверить все эти записи? Последняя запись в трудовой была еще15 лет тому назад. Подскажите пож. 
|
| 11 мар 2010, 09:42 |
|
 |
|
Фикус
коллежский секретарь
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:45 Сообщения: 148 Откуда: Смоленск Благодарностей: 7
|
ХАЛЕХ Этот вопрос нужно задать непосредственно тем людям, которые принимают документы. Или их посредникам. В Законе, как всегда, допускаются трактовки на усмотрение исполнителей. У меня приняли копии либерйского сименс-бука, но сказали, чтобы на получение УЛМ принёс отношение из российского круинга, который мне пообещали сделать за "красивые глаза". Понимаете, нет универсальных правил. То что легко пройдёт в одном МАПе, в другом и слышать не захотят. Важен человеческий контакт с посредником. Этим милым доброжелательным человеком.
|
| 11 мар 2010, 10:00 |
|
 |
|
ХАЛЕХ
титулярный советник
|
Отстоять такую очередь , что бы спросить, а вдруг завенут? 
|
| 11 мар 2010, 10:16 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 21:38 Сообщения: 781 Откуда: Санкт-Петербург Благодарностей: 18
|
Фикус писал(а): ХАЛЕХ , чтобы на получение УЛМ принёс отношение из российского круинга, . это что за документ такой странныЙ Добавлено спустя 46 секунд:ХАЛЕХ писал(а): В грвфе стаж работы, за последние 10 лет, указывать список круинговых компаний? Кто должен заверить все эти записи? Последняя запись в трудовой была еще15 лет тому назад. Подскажите пож.  анкету заверяет круинг от которого вы работаете. ваша трудовая никого в мапе не заинтересует. Если работаете напрямую,то не знаю,кто может заверить Добавлено спустя 25 секунд:ХАЛЕХ писал(а): Отстоять такую очередь , что бы спросить, а вдруг завенут?  МОЖНО позвонить
|
| 11 мар 2010, 12:09 |
|
 |
|
ХАЛЕХ
титулярный советник
|
Если у меня за 10 лет последних ,несколько круингов ,так что нужно ,идти к каждому и заверять, ( так и страниц не хватит) А если круинг за кордоном что тогда? 
|
| 11 мар 2010, 12:53 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
|
ХАЛЕХ писал(а): Если у меня за 10 лет последних ,несколько круингов ,так что нужно ,идти к каждому и заверять, ( так и страниц не хватит) А если круинг за кордоном что тогда?  анкета заверяется той организацией,в которой вы в данный момент работаете. Заверяется ваша фотография. Остальные круинги тут совсем не при чем. Я не понимаю, зачем все так усложнять
|
| 11 мар 2010, 12:55 |
|
 |
|
ХАЛЕХ
титулярный советник
|
Спасибо, просветили. 
|
| 11 мар 2010, 13:10 |
|
 |
|
Фикус
коллежский секретарь
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:45 Сообщения: 148 Откуда: Смоленск Благодарностей: 7
|
Цитата: отношение из российского круинга, . Цитата: это что за документ такой странныЙ DreamВы по малолетству просто не в курсе. В советское время для получения паспорта моряка в конторе капитана порта (дипломно-паспортная группа) в отделе кадров пароходства выписывали ОТНОШЕНИЕ. Сейчас эти термины стали архаичными, поэтому для вас цитирую, что у меня написано в "Расписке-уведомлении": Для выдачи УЛМ необходимо представить в учреждение следующие документы: 1) медкнижку 2) документ, подтверждающий работу на судне. Так как я уже более 5 лет работаю без посредничества наших круингов, общаясь напрямую с судовдадельцами, то пришлось вспомнить о существовании таких контор, где за мзду любую бумагу выпишут. Всё ж какая-то от них польза. Сообщите, сколько с меня возьмёте за эту услугу. Может, я к вам загляну.
|
| 11 мар 2010, 13:42 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
|
Фикус писал(а): Цитата: отношение из российского круинга, . Цитата: это что за документ такой странныЙ DreamВы по малолетству просто не в курсе. В советское время для получения паспорта моряка в конторе капитана порта (дипломно-паспортная группа) в отделе кадров пароходства выписывали ОТНОШЕНИЕ. Сейчас эти термины стали архаичными, поэтому для вас цитирую, что у меня написано в "Расписке-уведомлении": Для выдачи УЛМ необходимо представить в учреждение следующие документы: 1) медкнижку 2) документ, подтверждающий работу на судне. Так как я уже более 5 лет работаю без посредничества наших круингов, общаясь напрямую с судовдадельцами, то пришлось вспомнить о существовании таких контор, где за мзду любую бумагу выпишут. Всё ж какая-то от них польза. Сообщите, сколько с меня возьмёте за эту услугу. Может, я к вам загляну. Документ называется "Представление" Мы работаем только с моряками, которые у нас работаю постоянно. Поэтому вам мы ничем помочь не сможем 
|
| 11 мар 2010, 18:57 |
|
 |
|
Arcnord
мореплаватель
|
МАП временно прекратил выдачу УЛМ. Предлагают по новой сдать анкеты на паспорт моряка. Зачем одни и те же анкетные данные несколько раз подтверждать? Ещё месяц ждать... 
|
| 12 мар 2010, 18:34 |
|
 |
|
Corsar
губернский секретарь
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 09:12 Сообщения: 81 Откуда: Самара Благодарностей: 1
|
Российский, бюрократический ДЕБИЛИЗМ!!! Больше никак не скажешь! Это всё делается, чтоб нам в отпуске весело жилось и было чем заняться! 
_________________ Моряк, это не профессия, а диагноз!!!!
|
| 12 мар 2010, 19:19 |
|
 |
|
fluffy
надворный советник
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:04 Сообщения: 280 Откуда: St.Petersburg / 47 Благодарностей: 12
Должность: 3rdEng.
|
А что делать!? Это называется ИКД:иммитация кипучей деятельности!
_________________ The Lone Ranger, code red, danger!
|
| 12 мар 2010, 19:23 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
|
Arcnord писал(а): МАП временно прекратил выдачу УЛМ. Предлагают по новой сдать анкеты на паспорт моряка. Зачем одни и те же анкетные данные несколько раз подтверждать? Ещё месяц ждать...  это в Мурманске? У нас в СПб пока не предлагают, т.к. старых бланков паспортов у них уже нет. Я так поняла, что провлема с ФСБ. Они не хотя согласовывать. В Архангельске как-то с этим справились,а у нас проблемы большие. Людям в рейс пора, а у них нет документов 
|
| 12 мар 2010, 21:07 |
|
 |
|
Basmach
шаман
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 20:57 Сообщения: 3230 Откуда: Санкт-Петербург Благодарностей: 37
Должность: Jefe de Maquinas
|
Dream писал(а): Людям в рейс пора, а у них нет документов  Видимо,того и добиваются!Вместо железного занавеса сворганить бумажный(покрепче будет,пожалуй).
|
| 12 мар 2010, 21:11 |
|
 |
|
fazer
Заглянул на огонек
|
Здравствуйте!Моя проблема вот какая:работаю я в госконторе на судне эл.мехом.Судно находится в каботаже (прибрежное плавание) и из-за этого у меня в МАПе не принимают документы на визирование,мол по закону вам паспорт моряка не положен.Говорят увольняйся и оформляй как не работающий моряк,а увольняться боязно,мало-ли что может случиться (какой-никакой заработок то есть).Кто что может посоветовать?
|
| 13 мар 2010, 09:43 |
|
 |
|
vvugl
титулярный советник
Зарегистрирован: 11 май 2007, 19:27 Сообщения: 168 Благодарностей: 1
|
fazer писал(а): Судно находится в каботаже (прибрежное плавание) и из-за этого у меня в МАПе не принимают документы на визирование,мол по закону вам паспорт моряка не положен.Говорят увольняйся и оформляй как не работающий моряк Вот как бывает? А что, "простым смертным" уже ПМ не положено иметь?! Обязательно надо числиться безработным? Меня тоже интересует этот вопрос, т.к. Трудовая книжка "работает" на берегу. Уважаемая Мечта, может Вы в курсе?
|
| 13 мар 2010, 10:31 |
|
 |
|
Arcnord
мореплаватель
|
vvugl писал(а): А что, "простым смертным" уже ПМ не положено иметь?! Обязательно надо числиться безработным?
Анкеты и фотографии заверяются в отделе кадров работодателя, независимо от того является он судовладельцем или нет. Читайте Инструкцию о порядке применения Положения о паспорте моряка. Основанием для временного отказа в оформлении и выдаче паспорта моряка гражданину Российской Федерации, имеющему право на его получение, могут быть только причины, указанные в статье 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
|
| 13 мар 2010, 15:46 |
|
 |
|
Seanomad
коллежский асессор
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 19:13 Сообщения: 232 Благодарностей: 11
|
то Arcnord И кто по-вашему может быть работодатель, если не судовладелец? Крюинг? Никогда. Особливо если он иностранный. Это обычная совковая система- поставить людей в максимально зависимое положение. Дабы смирнее были. Совок-то кончился, да на беду нашу генералы совковые еще в избытке присутствуют. Как в погонах, так и в пиджаках.
|
| 13 мар 2010, 16:07 |
|
 |
|
vvugl
титулярный советник
|
Ляпнул "наставления о прочтении Инструкций" по принципу "Лишь бы отписаться" А ответа на выход из конкретной ситуации нет. Мечта, я жду Ваших комментариев 
|
| 13 мар 2010, 16:10 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
|
обратитесь в круинг и сделайте от них паспорт. По анкете будете числиться работающим у них. Не могу понять, в чем проблема. трудовую нигде показывать не надо
|
| 13 мар 2010, 16:31 |
|
 |
|
Фикус
коллежский секретарь
|
fazer писал(а): Говорят увольняйся и оформляй как не работающий моряк,а увольняться боязно,мало-ли что может случиться (какой-никакой заработок то есть).Кто что может посоветовать? Увольняться не надо. В вашем городе есть сертифицированно-лицензированные круинги? Идите к ним объясните ситуацию. Мир не без добрых людей. Если круинга нет, то надо съездить туда, где они есть. Можно проконсультироваться на курсах при морских-речных учебных заведениях. Там нередко можно встретить посредников посредников. Вот Dream мне отказала, а вам возьмёт и поможет. А по большому счёту, мне кажется, это происки вашего работодателя.
|
| 13 мар 2010, 16:49 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
|
Фикус писал(а): fazer писал(а): Говорят увольняйся и оформляй как не работающий моряк,а увольняться боязно,мало-ли что может случиться (какой-никакой заработок то есть).Кто что может посоветовать? Увольняться не надо. В вашем городе есть сертифицированно-лицензированные круинги? Идите к ним объясните ситуацию. Мир не без добрых людей. Если круинга нет, то надо съездить туда, где они есть. Можно проконсультироваться на курсах при морских-речных учебных заведениях. Там нередко можно встретить посредников посредников. Вот Dream мне отказала, а вам возьмёт и поможет. А по большому счёту, мне кажется, это происки вашего работодателя. Dream не поможет, а вот в других компаниях желающих очень много. ПОзвоните, поспрашивайте. Никаких проблем быть не должно
|
| 13 мар 2010, 17:05 |
|
 |
|
Seanomad
коллежский асессор
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 19:13 Сообщения: 232 Благодарностей: 11
|
Крюинги, которые с "дешевыми" конторами работают, как правило соглашаются оформить все нужные бумаги (хотя и не бесплатно). Заодно и базу свою пополняют. Такие конторы для "начинающих", порой, единственная возможность стартануть в море.
|
| 13 мар 2010, 17:08 |
|
 |
|
vvugl
титулярный советник
|
Dream писал(а): обратитесь в круинг и сделайте от них паспорт. По анкете будете числиться работающим у них. Не могу понять, в чем проблема. трудовую нигде показывать не надо Большое спасибо Вам за консультацию. Трудовую показывать нигде не буду. Числиться постараюсь за круингом. А ежели обнаружится в процессе проверки "двойное трудоустройство" ? Каким образом выкручиваться?
|
| 13 мар 2010, 17:25 |
|
 |
|
Basmach
шаман
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 20:57 Сообщения: 3230 Откуда: Санкт-Петербург Благодарностей: 37
Должность: Jefe de Maquinas
|
vvugl писал(а): А ежели обнаружится в процессе проверки "двойное трудоустройство" ? Да хоть тройное.Главное соответствовать критериям кандидата на получение УЛМ,то бишь работать в морях...а где вы в отпуске подрабатываете или параллельно занимаете штатную должность в ЦРУ,МИ-6 или Массаде ни кого не касается.
|
| 13 мар 2010, 17:30 |
|
 |
|
vvugl
титулярный советник
|
Благодарю, успокоили... А то меня "терзали смутные сомнения" (с) 
|
| 13 мар 2010, 17:36 |
|
 |
|
Dream
Crewing Agency
|
vvugl писал(а): Dream писал(а): обратитесь в круинг и сделайте от них паспорт. По анкете будете числиться работающим у них. Не могу понять, в чем проблема. трудовую нигде показывать не надо Большое спасибо Вам за консультацию. Трудовую показывать нигде не буду. Числиться постараюсь за круингом. А ежели обнаружится в процессе проверки "двойное трудоустройство" ? Каким образом выкручиваться? обнаружится кем?  Уверяю вас, что трудовую деятельность никто не проверяет.Идет запрос по месту прописки, не числится ли там за вами что-то, и ФСБ. Все. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Basmach писал(а): vvugl писал(а): А ежели обнаружится в процессе проверки "двойное трудоустройство" ? Да хоть тройное.Главное соответствовать критериям кандидата на получение УЛМ,то бишь работать в морях...а где вы в отпуске подрабатываете или параллельно занимаете штатную должность в ЦРУ,МИ-6 или Массаде ни кого не касается. очень все правильно написано 
|
| 13 мар 2010, 18:48 |
|
 |
|
cntr
канцлер
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 18:03 Сообщения: 1581 Благодарностей: 19
|
все таки как было точно сказано в одном из фильмов на заре перестройки одним министерским функционером по отношению к простому "советскому люду": вы всегда будете зависеть от нас то что протолкнули через чиновники от Росморфлота полностью подтверждает эту фразу такое ощущение, что правила выдачи УМЛ специально создаются для того, чтобы моряки по каким либо причинам в даный момент не имеющие работу и сответственно круинг шли на всякие ухищрения как школьник-двоечник подтирающий оценки в дневнике и вообще это похоже на хорошо продуманую систему отката, против которой наше правительство вроде как усилено борется
_________________ Касательно здоровья и способностей: штурман должен быть тупым и здоровым, бегло читать по слогам , без ошибок считать до десяти и твердо знать что после десяти идет валет, дама, король и туз
|
| 13 мар 2010, 20:03 |
|
 |
|