Уже почти как 1год зашёл на фондовую биржу ММВБ. Увидел рекламу в газете, финам. Позвонил, узнал когда бесплатный семинар будет. Пришёл, послушал, заинтересовался. Потом записался на платные курсы, не помню сколько они стоили, не дорого в общем. 2 недели учебы по вечерам, неделя теории и неделя практики. По окончании курсов все желающие заключали договора на брокерское обслуживание, заводили деньги на счет и начинали пытаться торговать )) Не знаю как сейчас, но тогда представитель говорил, что минимальная сумма для захода на ММВБ это 10.000руб. Завёл бабло и стал наблюдать, что да как вообще происходит )) Недели 2 сидел смотрел, не решался что-то купить. Потом купил немного НорНикеля по 1акция - 1190р (сейчас 1акция - 4230р). И буквально за несколько дней получил ощутимым прирост по счету. Потом стал прикупать СберБанк, Северсталь, ВТБ, Аптеки 36 и 6 и так далее. В то время, а именно январь, февраль, март 2009г, был самым дном для большинства ценных бумаг. За 6мес удалось заработать +120% по счёту. И вот на этой волне эйфории я ступил конкретно, вложился в бумаги Ростелекома, купил очень много по цене 260р за 1 акцию, буквально за несколько дней цена рухнула на 160р.....Необдуманные действия ведут к таким последствиям. В общем смирившись с тем, что потерял половину заработанных денег, я решил продать акции себе в убыток, для того чтобы начать работать с теми деньгами, которые останутся. Мог бы конечно и не продавать, но уже прошло 4мес с момента того падения, так что успел отбить тот минус и даже заработать )) Вот и сейчас, сижу на работе и наблюдаю за торгами! Вложился частично в Северсталь, купил акции по 228р за 1 шт, сейчас цена 242р. Пока держу )
|