| | | | Ну это исключительно Ваше личное дело! А собственно зачем вообще налоговую в этом оповещать? Представляю лицо инспектора налоговой когда Вы им об этом сообщите! Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Ни кого об этом оповещать не нужно и ни каких отчётов ни кому тоже давать не нужно. Или вы хотите добровольно поделиться своим заработком с бюджетом!Добавлено спустя 1 секунду: Ни кого об этом оповещать не нужно и ни каких отчётов ни кому тоже давать не нужно. Или вы хотите добровольно поделиться своим заработком с бюджетом! | | | | |
Согласен, открывая счёт в РК оповещать нашу налоговую не надо - со временем они и сами всё узнают Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: | | | | | | | | В компании MSC по желанию, открывают счёт в Кипрском банке и переводят туда зарплату, тоже по желанию моряка! Банковскую карту высылают на судно. Уже больше года есть такая услуга в компании. | | | | | А при открытии такого счета, нужно ли оповещать налоговую в РФ? Или вообще какие то отчеты подавать? | | | | |
Согласно законодательству определённо надо. И как я понял, когда налоговая узнает что вы открыли заграницей счёт и не уведомили их - штраф. Далее не уведомили про движение средств на этом счету - штраф. И далее если не будете (с какой-то периодичностью, быть может и раз в год) уведомлять по движению средств - штраф. В теории должно быть так, как на практике - не скажу, тьфу тьфу не сталкивался. Если и открывать счёт заграницей, то имхо лучше в странах, которые не сливают инфо в мордор. Есть ряд стран у которых есть так называемый межбанковский обмен инфой, вот КЗ с РФ обмениваются, увы. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: | | | | | | | | У Казахстанских банков есть огромный косяк - они сливают инфо в наш мордор со всеми потенциальными вытекающими последствиями от налоговой. Получше вариант видится - Грузия. Тамошние банкиры сохраняют свою тайну - до какой поры конечно тот ещё вопрос, но пока вроде болтливы как рыбы. | | | | |
Сегодня не сливают-завтра сольют,завтра МВФ какие санкции-х****янкции ужесточит и ограничат снятие,или как в трибалтике вообще могут неотдать.Казахи пока в одкб и снг вопросов не будет,ну скажу я в налоговую что работаю,перевожу зарплату,предъявлю контракты....а с грузинами пока не ясно.Кстати белоруский банк на меня в налоговую пока не подал,прошло 10 месяев . | | | | |
Извините, только сегодня зашел и отвечу  Вас не напрягает как раз то, что меня напрягает. То что РК в СНГ и этом ОДКБ (хотя не о политике то пост). Мне лично с Грузией всё предельно ясно - деньги получал, наличка на руках. По поводу Беларуси - хорошо что вас ещё за 5ю точку не взяли, но быть может стоит подождать еще месяца 2 хотя бы. + неудобность счёта в такой стране как РБ когда по указке дяди вовы там турникет не открывают - хотя если вам 50+ вам наверное такой домысел не интересен  Для полноты картины думаю и моя информация кому-то пригодится
|
Должность: Третий механик
Тип судов: Нефтяные танкера
|