| | | | Мартраст и прочие IBT, к примеру, это самые что ни на есть иностранные банки. | | | | |
когда это Мартраст из электронного кошелька банком стал? | | | | И, конечно, ты каждый год строго не менее 183х суток за границей. | | | | |
опять двадцать пять! 183 суток за границей считаются с января по январь, с февраля по февраль, с марта по март и т.д. Т.е. в году нужно считать каждый месяц, и вы можете быть налоговым резидентом в какой-то определённый месяц, а в остальные не быть, каждый месяц может быть по разному. Если в тот месяц, когда вы являетесь налоговым резидентом у вас появился доход из источника в России, например вы свою личную машину продали, то вы платите налог на этот доход как нерезидент, т.е по повышенной ставке 30% и со всей суммы за которую продали, а не с разницы покупки-продажи и не зависимо от срока владения, а не 13% как платят резиденты в первые три года и 0% после трёх лет. Нерезиденты налог на доход полученный вне России и из источника находящегося вне России налог не платят, но нерезиденты на доходы полученные с источника в России платят налог по полной, по повышенной ставке, льгот у них нет. Так что по возможности свои продажи и доходы в России планируйте на месяц, когда вы резидент. Так как у нас налоговое законодательство очень запутанное и для подсчёта резидентства пока сложновато, то многие счиатют себя как им удобно, то есть чаще налоговыми нерезидентами. Хотя по закону все должны подавать налоговую декларацию и именно налоговая инспекция должна проверив её вынести вердикт, правильно ли вы считали себя в том или ином статусе, и доначислить налог или вернуть переплаченный. Но так как заниматься этим муторно и сложно пока никого особо не трогают, но искуственный интеллект развивается и видимо не далеко уже то время, когда введут цифровые деньги и там уже без вас всё вычислят и отщепнут столько, сколько ИИ посчитает нужным.
"Нет, я сиротинушка горькая. Я же писал. Кличка моя знаешь какая? Горе. Мой псевдоним. Но все же ты мне на мозоль, пожалуйста, не наступай. Не надо." (с) Василий Шукшин. "Калина Красная"
|