| | | | | | | | Белая кость не причём- пенсия в 67 лет (германия), вот и пашут. | | | | |
У меня было два капитана-немца по 72 года каждый. Пахали и на пенсию не собирались. Позже был наш дед. В 71 был, как кто-то написал выше, "дважды электровеник". Я же нашёл свою последнюю компанию в 58. Ушёл из неё в 60 по состоянию здоровья. Недавно звонили из пары круингов, в которые когда-то подавал апликашки,а ведь там есть мой возраст. То есть, кто ищет, тот и в 60+ работу найдёт. | | | | |
Здесь есть две большие разницы, как у нас говорят. Понимаете, кеп или дед работающие до 72 - это всего лишь вопрос психологический, т.е. как они справились со своей психологией ответственности, плюс удержание своего тела в пределах допустимого веса!!! Если это электромеханик, в 72, то это совершенно другое - вам же предстоит в эти годы не только решать проблемы trouble shoutings, но ещё и на мачты по 25 метров (и в трюма по 25 метров) лазить, причём с сумками в которых куча инструментов, которые вы должны заранее продумать, что взять. Электромеханик (вне зависимости от возраста) - это как опер, которого первым бросают на нераскрытое дело!!! А кеп или стмех - это как генералы, которые ведут это дело. И дай Бог, чтобы эти генералы были не от сохи.... На счёт возраста электромеханика - здесь только один плюс - вы становитесь абсолютным профессионалом!!! Там где молодняку нужен тестер, вам уже и это не надо - зачастую всё и так понятно, даже вот здесь на форумах. ps: вспоминая древние тексты, которые читал лет 30-35 назад, обнаружил (осознал), что в китайских манускриптах нашёл секрет долголетия без философского камня.  - ну такой себе секрет, не вечность конечно, а только до каких-то 200-250 лет. (это такой удел всех электромехаников - мы все что-то находим.... )
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Контейнеровозы
|