| | |
| Вот, прочитал, что нефтяники совсем скоро останутся без работы. Соответственно, потеряют работу и работники оффшора. Интересно, насколько это серьезно?Выдержка из статьи: «Останутся не у дел и шахтеры с нефтяниками – в 2026 году человечество перейдет на энергию солнца, ветра и водород. ... | |
| | |
Не знаю на счёт шахтёров - навряд ли, но когда я учился в советской школе, то всё уже было подсчитано разными НИИ - которых было хоть пруд пруди, и они не знали чем заниматься. (ну это почти шутка).
Так нам преподавали по географии ещё в средней школе, что нефти и газа осталось на столько то лет. Мы посчитали, получалось, что нефти хватит до 2020, а газа до 2050. (правда училка добавляла от себя, что может ещё плюс 10 лет, и что на Аляске запрещено добывать).
Тогда казалось - Та когда это будет 2020.... Но теперь видно, что наша училка была права - всё таки +10 лет, как минимум (по нефти).
А там глядишь и Аляску из Красной зоны выведут, если дела плохо пойдут...
А вообще, если кто хочет ещё лет 30 (а не 10) работать, то нужно с нефтетанкеров на газовозы переходить, конечно. Нефтетанкера, есть такие разговоры в верхах, лет через 12-15 сократят сильно.
ps: просто совет, как бы. Можете не слушать, конечно, т.к. ваше (всех) право.
ps: на счёт угля и солнца - не знаю, но думаю, что солнечная энергетика в серьёзной перспективе. А через лет 15 сможет стать конкурентом и газу (не говоря уже про нефть). Т.е. молодым электромеханикам советую серьёзно заняться соответствующими преобразователями - на берегу будет столько работы, что многие уйдут с флота (кто подготовится).
(хотя, я, если доживу, конечно, оставлю себе машину со всеми видами топлива какую смогу купить - на всякий пожарный.
Хрен их знает, этих политиков, но "соломку подстелить" на всякий случай нужно, если есть возможность. )