Навигация, радары, прокладка, корректура, GMDSS, каргопланы и все остальное, чем занимается палубная команда.
Модераторы: Breeze, TakeR
| | | | Bozunalex "Палёный" узел если можно освежите в памяти | | | | |
Как в известном фильме - Казань брал, Шпака? Шпака не помню... Я так же. Паловый знаю. Палёный? Палёный нет. Высылаю на всякий случай фото палового.
|
Должность: Боцман
Тип судов: Генеральные грузы
|
Bozunalex Смысл такой - "палёный" узел тот вяжется для демонстрации фокуса : порвать голыми руками тонкую капроновую нить и при этом не порезать себа руки. Благодаря этому узлу во время рывка силой трения капрон нагревается и легко рвется. Я сам этот фокус видел и даже своими руками пробовал, но увы забыл.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
Должность: Плотник
Тип судов: Автомобилевозы
|
| | | | Bozunalex Смысл такой - "палёный" узел тот вяжется для демонстрации фокуса | | | | |
Понял, высылаю. Наматываешь на большой палец, формируешь узел, как на фото и резко дергаешь вниз. Иногда необходимо рывки повторить. При рывке большой палец старайся держать оттопыренным, как на фото. После небольшой тренировки, будешь рвать шнурки.
|
|
BozunalexДа похоже то что надо - спасибо, вроде он и есть !!! Пошел шнурки рвать для тренировки
|
|
| | | | Bozunalex Да похоже то что надо | | | | |
Он это, не сомневайся! Я много споров на нем выиграл. На правую руку тоже хорошо намотай веревку, а главное научись быстро и незаметно способом накида формировать петли на ладони. Отвлекай внимание зрителя объяснением, что мол очень важно крепко наматывать веревку на большой палец и правую руку. То что ты накинешь на левую ладонь петли, зритель обычно не замечает. Как там с адмиралтейским, амфорным? Согласен, что это одно и тоже?
|
|
| | | | | | | | Bozunalex Да похоже то что надо | | | | |
Он это, не сомневайся! | | | | |
Да, все верно - уже порвал пару шнурков, ладони целы
|
|
Боццман Алех-дааа брат,на фотке видно ты и возле компа в робе сидишь,вот она душа морская...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Контейнеровозы
|
Bozunalex А на палец выбленкой что ли завязал?
Опал с Мурмана маков цвет (с)
|
Тип судов: Промысловые суда
|
| | | | Боццман Алех-дааа брат,на фотке видно ты и возле компа в робе сидишь,вот она душа морская...  | | | | |
Да брат papaaha, покой нам только снится...Да и нужен ли нам покой? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: | | | | Bozunalex А на палец выбленкой что ли завязал? | | | | |
Нет друг, просто намотал. Этого достаточно.
|
|
Сейчас активно пользуюсь---совершенной петлёй-в конце поводка,ездовой петлёй на середине поводка и тунцовым узлом для крючков.Фото выложить не могу.Наверное любой найдёт в поисковике.
|
|
| | | | Сейчас активно пользуюсь---совершенной петлёй | | | | |
Хорошими узлами пользуешься. Вяжешь их по Скрягину? Имеются еще способы вязки этих узлов. Ездовая петля у альпинистов в большом почете и называется типа Австрийский проводник, относится к группе серединных узлов. У них другие задачи и узелковые группы соответственно. Последнее время интересуюсь их фишками. Много можно перенять полезного у них.
|
|
Ага по Скрягину,как спи..дил книжку из судовой библиотеки в 85 году ,так и храню.
|
|
Попробую вставить узел. Вяжем буй. Только свободный кончик надо еще к ходовому изолентой прикрутить  [/IMG] с другой стороны  [/IMG] Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:Смотри ко ты получилось
|
|
| | | | Ага по Скрягину,как спи..дил книжку из судовой библиотеки в 85 году ,так и храню. | | | | |
Правильно и сделал, такие книги должны быть настольными у заинтересованных хозяев. Тем более, что лучше книгу про узлы в России еще ни кто не написал. Мне самому в начале восьмидесятых дали Скрягина полистать. Около недели скрывался от хозяина, пока не перерисовал всю книгу (а потом выучил) себе в тетрадь. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:А еще добавь схему быстрой вязки и название. На нашей стороне земного шара мне такие не попадались. Схемку вязки начерти карандашом на листке бумаги, сфоткай и скинь сюда. За качество не парься, лишь бы понятно было. Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:Завязал по твоей картинке и в таком виде занес себе в архив в группу "Незатягивающиеся" петли. Жду название и историю узла.
|
|
Дак с Амерами на крабе работал там и снял. Чем хорош что не затягивается и и развязывается хорошо редко когда молотком подстучиш. Даже после большой нагрузки затяжки. Но свободный хвостик надо обязательно фиксировать к рабочему(изолента)
|
|
если интересно-могу скинуть на мыло энциклопедию узлов на английском с картинками
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Контейнеровозы
|
| | | | если интересно-могу скинуть на мыло энциклопедию узлов на английском с картинками | | | | |
Пишу в догонку к сообщению в личку, если у тебя The Ashley book of knots, то эту не надо. Эта книга у меня есть в натуре и в электронке. Вторая просьба в силе.
|
|
| | | | Дак с Амерами на крабе работал там и снял. Чем хорош что не затягивается и и развязывается хорошо редко когда молотком подстучиш. Даже после большой нагрузки затяжки. Но свободный хвостик надо обязательно фиксировать к рабочему(изолента) | | | | |
что то не врублюсь как его завязать
VZ Демократия отнимает те пустяки,которые народу дала диктатура: работу,жилище, стабильность, но дает взамен свободу. Всё зависит,что для вас есть свобода,а что есть демократия!
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
Да как беседочный практически
|
|
вот так как то  [/IMG]
|
|
klevante Спасибо, а как этот узел обзывается ? По русски или по английски
|
|
А фиг его знает америкосы как звали и не помню мы буйным в смысле буй привязать
|
|
| | | | А фиг его знает америкосы как звали и не помню мы буйным в смысле буй привязать | | | | |
Ну тогда с вашего позволения буду его для себя БУЁВЫМ называть  Или ВОЛОБУЕВЫМ
|
|
Кидаю вам ещё секретный узелок Очень хорош вязать жёсткую веревку да и мягкую то же, снял у американцев. Чем хорош что отдается после баааальшой нагрузки. Как вязать расшифровать не успеваю Ночью в моря юбу ловить ухожу если внимательно посмотреть думаю можно догадаться что куда. Не выдерживает молодеж на МРСе ну я их понимаю не сахар  [/IMG][/URL] да хвостики обязательно связывать(изолентой) [URL=http://www.radikal.ru]
|
|
klevanteХорошей рыбалки
VZ Демократия отнимает те пустяки,которые народу дала диктатура: работу,жилище, стабильность, но дает взамен свободу. Всё зависит,что для вас есть свобода,а что есть демократия!
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
| | | | Сейчас активно пользуюсь---совершенной петлёй-в конце поводка,ездовой петлёй на середине поводка | | | | |
Дорогой alhbatros, высылаю тебе способы вязки этих узлов с иностранных сайтов. Мне так больше нравится вязать эти узлы, чем по Скрягину
|
|
Bozunalex Большое спасибо.Я наловчился вязать эти узлы быстро,тк пользуюсь на рыбалке ими . Рыбачу перетягой и продольников ставлю штук по 20 по 3 крчка.
|
|
| | | | вот так как то Изображение[/IMG] | | | | |
Жалко, что ты сейчас в море. Я сейчас тоже был в вдалеке от интернета и не зная твой способ вязки этого узла на фантазировал свой. С первого взгляда узлы получились похожие, но если детально посмотреть, у меня немного другой получился. Для себя я оставлю твой. На мой взгляд твой лучше. Своего рода Беседочный с контролькой Америкосы вяжут. Добавлено спустя 26 минут 18 секунд: | | | | Bozunalex Я наловчился вязать эти узлы быстро | | | | |
Я не сомневаюсь. Вопрос сейчас у меня другой. Где народ??? Ветка почти засохла!!! Студенты в контакте увлеченней про узлы беседуют! Нас всего шесть человек!!! И это из 10 000 ежедневных посетителей сайта мореход! Ко всему, собственно узлы, есть только часть наших веревочных дел на флоте. Лет двадцать пять назад эта ветка была бы популярнейшей из всех обсуждаемых веток! Наверно это один из ответов, почему нас меняют на филов... Мне что то скучно становится...
|
|
У же вернулся уважаемый Bozunalex . Зуб прихватило да и работали на береговой комбинат. Поеду в большие города лечить, отдыхать до весны. Да нормальный способ ты придумал(кому как удобней)  [/IMG] простой и сердитый способ связать две верёвки. Но тут не развяжешь. только нож
|
|
klevante это рыбацкий узел,почему нож?
|
|
|
|