Навигация, радары, прокладка, корректура, GMDSS, каргопланы и все остальное, чем занимается палубная команда.
Модераторы: Breeze, TakeR
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти описания и вид обозначения? Например в ИМ сказано стб, зл, топовая фигура вершиной верх или топовая фигура косой крест. А как он хоть выглядит косой крест ? И что такое стб?
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: И еще... Какие наносятся надписи на карту? Я только слышал что нужно нанести пригласить на мостик капитана, связь с СУДС, вызвать лоцмана и т.д. Может кто подсказать где почитать такую информацию ?
|
Должность: Матрос
|
пособие 9039 "Правила Корректуры карт и пособий" тебе в помощь.
|
Тип судов: Пассажирские суда
|
| | | | Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти описания и вид обозначения? Например в ИМ сказано стб, зл, топовая фигура вершиной верх или топовая фигура косой крест. А как он хоть выглядит косой крест ? И что такое стб?Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: И еще... Какие наносятся надписи на карту? Я только слышал что нужно нанести пригласить на мостик капитана, связь с СУДС, вызвать лоцмана и т.д. Может кто подсказать где почитать такую информацию ? | | | | |
По картам - загуглите NP294 How to keep your admiralty charts up to date. По надписям - когда вызвать капитана. когда дать нотис в машину. номера укв каналов для связи с лоцманом, VTS и т.д.
|
Должность: Капитан
Тип судов: Контейнеровозы
|
| | | | | | | | Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу найти описания и вид обозначения? Например в ИМ сказано стб, зл, топовая фигура вершиной верх или топовая фигура косой крест. А как он хоть выглядит косой крест ? И что такое стб?Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: И еще... Какие наносятся надписи на карту? Я только слышал что нужно нанести пригласить на мостик капитана, связь с СУДС, вызвать лоцмана и т.д. Может кто подсказать где почитать такую информацию ? | | | | | По картам - загуглите NP294 How to keep your admiralty charts up to date.По надписям - когда вызвать капитана. когда дать нотис в машину. номера укв каналов для связи с лоцманом, VTS и т.д. | | | | |
А зачем ему NP294, если речь явно идет о картах ГУНиО ?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен
|
Должность: Капитан
Тип судов: Генеральные грузы
|
| | | | пособие 9039 "Правила Корректуры карт и пособий" тебе в помощь. | | | | |
Там нет! Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Мне подсказали что эти вещи есть в приложении Соломанина Навигация. Если есть у кого эти учебники сделайте фотки этого приложения. Буду премного благодарен
|
Должность: Матрос
|
Не-е-е-е-е! Не так всё. Надобно найти страничку капитана на сайте "В контакте", в инстаграмме, или в тетеграмме и написать ему туда, что мол, пора Вам на мостик подняться. Вот так надо действовать в современной обстановке. А как ещё то? ЁПРСТ?
|
Должность: Старший помощник
Тип судов: Балкеры
|
сходить хоть раз на занятия и на плавпрактику - вот каг. если с русскими изданиями такая бида, что уж про английские говорить... планперехода? - не, не слышал... зы Адм. № 9025 - Российские и международные условные знаки, используемые на морских картах https://imodocs.ru/adm-9025.phpимгунио№1 - тудажэ Passage Planning https://pdfslide.net/documents/bridge-t ... tml?page=8 Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:вообще-то все книжки 90.. надо изучить
Глупо ждать конца глупости.
|
Должность: Кадет-судоводитель
Тип судов: Многоцелевые суда
|
|
|
|
|