А я вот встречал стармехов, которые говорили что нельзя носить наушники и перчатки. В наушниках ты не слышишь типа всякие нездоровые шумы в механизмах, а перчатки.... типа "боитесь испачкаться что ли? Или у нас мыла нету?" А то что трубы и клапана горячие, так это ветошь возьми. На аргументы, что хочу слух сберечь, говорят, что "я же всю жизнь проработал без наушников и нормально..." ( а самому приходится в ухо орать чтоб услышал))) . К счастью это были только рекомендации и их собственный опыт, а не приказы. Поэтому до конфликта и посланий не дошло. А что конкретно по вопросу о сидении на мостике.. Такое ощущение, что такие капитаны думают что вахтенный ТОЛЬКО сидеть будет. ЧТо за бред? Ему и так не до сиденья. А если пара свободных минуток получится, то что плохого если он присядет, оценив обстановку ( ну по современному еще перед тем как присесть заполнит Risk Assesment, парочку чек-листов, Внесет в Daily work safety notice, Bridge chair seat permit from... to ... ). А капитаны что запрещают присесть, делают молодых инвалидов. Варикоз никто не отменял. И геморрой кстати тоже. И если человек все время на ногах, у него и бдительность теряется и наблюдатель никакой из такого вахтенного. Внимание уже не то! Пусть присядет передохнет пару минут , ноги расслабит и снова в дело. Задумайтесь шире , люди начальственные, гляньте дальше своего носа и своего Эго.
|
Должность: Второй механик
Тип судов: Газовозы
|