| | | | Согласен полностью. Сложности есть и на балкерах. В моей практике мыли трюма под сойю на панамаксе 20 рабочих дней (12 часов в день) из-под порошкового маслянистого угля (cookong oil). Угольный порошок приклеился к переборкам трюмов. Также, интересно мыть трюма из-под кокса. К переборкам трюма кокс приклеивается и засыхает. Мыли химией, а что не отмылось – соскабливали скребками. Но мы говорим об обработке груза в порту силами экипажа. То есть - погрузка, выгрузка и крепление грузов. На балкере, даже при самом неблагоприятном раскладе (короткий переход до порта погрузки) я хоть немного, но спал. Как же быть на хэвилифте, если грузоподъемность берегового крана максимум 25 т, а каждое грузовое место весит более 100 т? То есть, погрузка судовыми кранами и груз подвозят круглосуточно. Если вес грузового места более 100 т, то необходимо компенсировать крен балластом, т.к. на кране стоит защита по крену. Если крен более 2 градусов, то кран автоматически останавливается. Спать там было некогда. На хэвилифт я пришел работать сразу старпомом. С тяжёлыми грузами до этого никогда не работал. | | | | |
У нас речь о сложности в плане разнообразности и необходимых навыков экипажа, чтобы мыть и шкребать особого ума не надо(при всём уважении к балкеристам) я на малышах и балкерах отработал контрактов шесть точно, хватило и не хочу больше) деградация полнейшая На хевике интереснее, особенно если хорошо платят и много разнообразной работы, к примеру ставим балхету, в один трюм сыпучка, в другой генералка разная, сверху какие нибудь трубы, контейнера, еще куда то там оружие в Судан поддержать воинственных чунга чанг и чтобы всем было ахриненно в 1 трюм радиоактивные отходы в Китай из Европы  при этом весь екшн занимает недели две и едем крогосветку всё это развозить параллельно выгружая и загружая новый груз Вот это дело! причем всегда погрузка своими силами, а при том, что часто офис тупни мы с чифом коллективно полностью перерабатывали на месте и еквип грузовой и лашинг... Чтобы люди не уставали нужно боцмана грамотного иметь, он сам разберётся, даже в самых блудах можно чтобы все спали, приоритет рулевым на выход и крановщикам.
|