levsudovod Вероятнее всего одна из програм или Transas или OpenCPN занимает COM порт с сигналом, и для второй он закрыт, лечение програма GPSGATE - получает данные с одного порта и раздает на виртуальные порты, они и указываются целевым программам в качестве источника сигнала. Также может раздавать сигнал в сеть - удобно АИС транслировать в судовой WIfi- любой кто подключится тоже будет иметь позицию , У меня так: на 1 комп приходят все сигналы с NMEA бокса, на этом компе поднята виртуальная точка доступа, и GPSGATE раздает сигнал в сеть, принимается в рубке на комп с картами в моей каюте на лептоп, у старпома и в судовом офисе на ПК - у всех при необходимости есть позиция
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд: Подскажите кто знает есть неплохой радар VisionMaster но овер как обычно пожмотился на опционал (картография и прочее), очень хочу прикрутить к радару подложку из карт - не лецинзионных(тк функция отключена), а пользовательских типа сам нарисовал зоны разделения там точки докладов , рейды и т.п. (пока это делаю в ручную- но муторно), может есть способ автоматизировать = какойнибудь конверотор форматов карт который из бесплатной (ну или платной) -целиком (или выташит слои) и сконвертит в формат принимаемый радаром как пользловательская карта. Кто в теме подскажите можно замутить?. И второй вопрос можно ли эхоцели данного радара прикрутить к транзасу или OpenCPN без всяких официальных лицензий, пока курю мануалы в сторону TightVNC (по сети удаленно можно видеть экран радара)- радар то поддерживает но опционально отключено (хотя TightVNC распространяется под открытой лицензией и в теории лицензия на него не нужна(но черт его знает чего производители радара намутили))- и потом картинку с радара подцеплять картографией. А может есть способ проще? . P.S. ох уж эти овнеры - сначала покупают хорошую навороченную технику (хотя есть варианты гораздо дешевле из жанра это радар просто радар) за много денежков, а потом в опциях этой шайтан машины экономят. Вот и думаешь "а можно ли все это отключенное добро какнибудь через костыли бесплатно включить?"
Там, где дураку понятно, умный еще сто раз подумает.
|
Должность: Плотник
Тип судов: Генеральные грузы
|