И так в ПТЭ указано - воздействуя дистанционно одновременно на регуляторы частоты вращения, Сегодня вычитал в инструкции по ГРЩ - когда и в работе PMS мы так же можем воздействовать дистанционно через регулятор вращения оборотов ДГ. Т.е. мы обходим ( не принимаем во внимание )этот PMS, когда он в работе и контролирует частоту тока в автоматическом режиме,т.е. мы вручную можем контролировать частоту тока при его работе.И сам PMS работает через этот контроллер (дистанционный регулятор вращения оборотов) - контролирует частоту тока в автоматическом режиме таким образом.Там же написано, что если одновременно воздействуя на регуляторы частоты вращения осуществляется контроль частоты тока ВРУЧНУЮ и там указано,что мы ОБЯЗАНЫ только так делать,и если только воздействовать на один ДГ - мы изменяем таким образом нагрузку и за частотой тока не осуществляем контроль. Скину позже этот раздел сюда.
Получается в итоге рассуждений и такой вариант - оба дг контролируются своими pms; но я могу воздействовать вручную на ГРЩ дистанционно через регуляторы частоты вращения на ДГ -ры при этом как указано в инструкции мы обходим автоматический контроль этих pms и увеличивая на одном и уменьшая на другом нагрузку сделать данный тест. или я ошибаюсь?
Да я согласен,что оба варианта вроде бы действительны и верны, но человек доказывал,что мы совершенно неправильно делаем, только его метод верен и все.Так как в его случае PMS продолжает следить за частотой тока на грщ, а то,что эту частоту тока дает в итоге дг и это вроде бы как я понимаю одна и та же частота тока. т.к. мы регулируем по большому счету сначала частоты токов на генераторе или генераторах (обороты дв-ля),а потом на грщ, который питается от этих ДГ.мы воздействуем ведь на ДГ для безопасной работы ГРЩ - я это так понимаю. и pms так и работает - через дг регулирует его частоту тока и соответсвенно свою на линии.
Да это клиника.он учил меня как нужно снимать раскепы коленвала (говорил абсолютно противоположно инструкции, я в итоге следовал инструкции) и тепловые зазоры в каком порядке снимать -в порядке работы цилиндров.

тоже мне совет
А то,что неделю разбирались почему пускался стэнд бай движок. я сразу ему сказал из-за бэкфлаш фильтра (подклинивало клапан на слив топлива из камеры и неравномерное переключение между камерами) и у нас тут есть система,которая онлайн режиме рисует график расхода топлива на гд и дг и при простреле фильтра виден скачок, что в итоге доказал и эмх - на pms выходил сигнал на работающем дг, а в инструкции указано четко 3 причины пуска st`by дг - по давлению топлива, по температуре охл воды на дг и по вых.температуре газов на турбоагрегате.Время прострела и пуск доп.двигателя совпадал,а он все про котел говорил - что из-за вентилятора - большой потребитель, пусковые токи и в этом причина.
Теперь мы играемся тут с котлом, когда надо сделать жесткое соединение между выходящим валом актуатора и валом возд закрылок, вроде он там лазил сам и сделал, а теперь заставляет эмх лезть в настройки актуатора и перенастроить его, а мы толком его не проверели еще на работе.надо проверять котел на стоянке,а тут дурдом. проверка котла 10 минут путем забивания новых параметров.котел задымил.сразу побежал деду звонить. идиот. я потом деду бриту пытался объяснить как мы проверяли, т.е. неправильно. автоматика ведь вся имеет задержку на отработку, тем более котел с несколькими регуляторами по топливу,воздуху, распыл. пару и воде и мы меняли настройки.и человек просто на ходу сочиняет свои советы.
Но это другая история про межличностные отношения.