Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
mynsdaile Очень сочувствуем, всё таки 8% это серьёзно. А что перед поступлением в учебное заведение не было медкомиссии? С такими делами не шутят... Лучше показаться дерматологу и посоветоваться с ним.
We can not direct the wind, but we can adjust our sails ! У настоящих элеков хобби нет. Моё хобби-моя работа! С уважением, искренне Ваш nuevemarino!
|
Должность: Электрик
Тип судов: Контейнеровозы
|
| | | | учреждения с прохождением медкомиссии без личного присутствия | | | | |
а как вы собираетесь всю оставшуюся жизнь проходить медкомиссию? Ко мне с ветилиго на пальце уже 3-й год цепляются...
|
Должность: Капитан
|
Ilya78 У нас в деревне дядечка был, у него такое было, говорил, что после сильного нервного потрясения.
We can not direct the wind, but we can adjust our sails ! У настоящих элеков хобби нет. Моё хобби-моя работа! С уважением, искренне Ваш nuevemarino!
|
|
| | | | | | | | учреждения с прохождением медкомиссии без личного присутствия | | | | |
а как вы собираетесь всю оставшуюся жизнь проходить медкомиссию? Ко мне с ветилиго на пальце уже 3-й год цепляются... | | | | |
Посмотришь на некоторых в море и думаешь, как они вообще проходят медкомиссию...Но ведь проходят и работают как-то. У нас четвертый мех был, дядька лет 45ти с астмой и весом под 120-130 кг...вечно ему помощь нужна была...то не пролазеет где-то, то не курите с ним рядом, когда все в токарке курят..и ведь решил же в таком возрасте начать и с учетом своего здоровья  Деньги всем нужны  | | | | Ilya78 У нас в деревне дядечка был, у него такое было, говорил, что после сильного нервного потрясения. | | | | |
На нервной почве вообще много чего начинается нехорошего...я вот седеть начал в 26-27
|
Тип судов: Генеральные грузы
|
доброго времени суток всем. При прохождении медкомиссии стоит ли упоминать о недавнем переломе руки? сейчас рука функционирует нормально
|
Должность: Второй помощник
|
Да как хочешь..
NIL ADMIRARI 
|
Должность: Плотник
Тип судов: Продуктовозы
|
| | | | доброго времени суток всем. При прохождении медкомиссии стоит ли упоминать о недавнем переломе руки? сейчас рука функционирует нормально | | | | |
Зачем? Возникнут дополнительные вопросы. А оно вам надо?
16 channel
|
Должность: Второй помощник
|
NetS если наружных следов нет, то и не надо
|
|
День добрый коллеги, подскажите можно ли работать с диагнозом панкреатит?
|
Должность: Электромеханик
|
Electromen10RUS, здесь твои коллеги, а не врачи -профпатологи. И их слова- не более, чем мнение на тему... Хочешь 100%-ной информации, позвони в комиссию, которую планируешь проходить. Надежнее будет.
|
Должность: Старший механик
|
| | | | День добрый коллеги, подскажите можно ли работать с диагнозом панкреатит? | | | | |
От панкреатита у меня загнулся кот, точнее лечили от этой напасти, а развился целый букет, мочекаменная болезнь и гепатит стали апофеозом. А по факту тётушка вечером приняла таблетку, почувствовав что-то не так, а утром скончалась в скорой. Так что играть в рулетку на вашем месте с таким диагнозом я бы не стал, помощь может и не успеть.
|
Тип судов: Нефтяные танкера
|
ASHНе пугайте человека.У меня был приступ,скорая отвезла,врачи поставили диагноз "острый панкреатит".Полежал в больничке 10 дней и все норм,это было около 4-х лет назад.С того момента нет никаких проблем с поджелудкой. Electromen10RUSСмотрите сами по своему состоянию и самочувствию. У меня панкреатит начался от того,что я 3 тарелки макарон по-скотски на ночь сожрал  Если у Вас проблемы с поджелудочной железой,то лучше в море не идти.Кто там Вам поможет?Тот же лечащий врач,который мной занимался,рассказывал,как привезли 4-х летнего ребенка с панкреатитом.Если у Вас хроника с желудком или сопутствующие-то подумайте,позволит ли Вам здоровье отработать контракт.
VZ
|
Должность: Третий механик
|
| | | | Не пугайте человека.У.....Полежал в больничке 10 дней и все норм, | | | | |
С другой болячкой....500 миль вокруг и ни 1 врача...не пошёл в рейс-решил полечиться.
'To Sea or Not to Sea
|
|
Electromen10RUS
Живу с диагнозом "хронический панкреатит" 15 лет. Да - диета, да - иногда беспокоит (если переесть какого нибудь вкусного, но вредного г..на). Но, курю, на берегу иногда выпиваю. Проходил расширенное обследование ЖКТ этим летом (узи, эндоскопия, анализы) - диагноз подтверждён в очередной раз, но видимых ухудшений не найдено. Но, не путайте с острым панкреатитом - здесь всё может кончиться очень плачевно.
|
|
Уважаемые коллеги благодарю за ответ, острого панкреатита нет. Но возможно поставят хронический, т.к. симптоматика очень похожа. Т.е. впринципе комиссию пройти можно если нет обострений или ухудшений когда она в ремиссии?
|
|
| | | | Уважаемые коллеги благодарю за ответ, острого панкреатита нет. Но возможно поставят хронический, т.к. симптоматика очень похожа. Т.е. впринципе комиссию пройти можно если нет обострений или ухудшений когда она в ремиссии? | | | | |
У жены родственника в прошлом году похоронили, хотя молодой был - чуть за 30. О панкреатите родственники узнали посмертно после вскрытия... Он в больницу не пошел, думал отлежится после застолья и, как обычно, само пройдет... Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:У другого родственника тоже по линии жены (  ) хронический, так иногда в госпитале отлеживаться приходится - не верит он врачам, что жрать в три горла | | | | вкусного, но вредного г..на) | | | | |
уже больше нельзя...
|
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
| | | | стоит ли упоминать о недавнем переломе руки | | | | |
На медкомиссии, если хочешь её пройти, вообще не должно быть жалоб. Жалуясь перекладываешь ответственность на врача. Он напишет "не годен" и будет прав.
|
|
Electromen10RUSЯ прохожу медкомиссии нормально. На УЗИ изменения поджелудки конечно видны, но, пока врачей на комиссии всё устраивает (ну как всё - в этом году пришлось по их настоянию удалить желчный с камнями  ) Но, Вы должны в любом случае понимать, что это только Ваша ответственность и случись что, в море НИКТО (даже 2 ПКМ с мед сертификатом) не поможет.
|
|
| | | | День добрый коллеги, подскажите можно ли работать с диагнозом панкреатит? | | | | |
Можно, но в рифму.... О-очень осторожно. Короче одна из причин почему я не работаюна флоте ww, именно хранический панкреатит. Мониторю поджелудочную каждые 6 месяцев узи +альфамилаза, диффузные изминения .Вообще не бухаю с 2003г.Было пару обострений. В Мурманске лет 10 назад с парахода сняли и в больничку и дома разок, но сиптоматика пищевого отравления была и отвезли в инфекционку. 3 года назад во франции возили, но нихуа не госпитализировали, а тупо на гастрит сослались нош-пу дали и нафиг с лазарета. Так что лучше денег меньше и пожить подольше. В море даже могут не понять что произошло и без хирургической помощи дрозда можно дать. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:P. S. Electromen10RUSНайдите в сети форум доктора Новикова, очень информативно и квалифицированная платформа для страдающих заболеванием. Удачи и берегите себя!
|
|
Т.е. на сколько я онял с таким диагнозом на комиссии заворачиват. А каким образом ставят такой диагноз?
|
|
Electromen10RUS Да никто на медкомиссии не ставит диагнозы. Просто не говори ничего, если сам в себе уверен, то есть жалоб нет. Лишь бы анализы были хорошие, флюрография и ЭКГ. Другой вопрос если сам в себе не уверен.
|
|
На медкомиссии,после расшифровки ЭКГ всегда спрашиваю врача:можно ли мне пить коньяк.Врач отвечает,что нужно.У меня нет оснований не доверять врачу
|
|
senior Если так, то можно вообще отменить МК, просто перед врачом,ставящим заключение выпить полный стакан водки и закусить соленым огурцом. Если через 15 минут жив, то здоров. Вся медкомиссия за 15 минут.
|
|
nuevemarino Не вижу связи между употреблением коньяка в жизни и употреблением полного стакана водки перед врачом делающим заключения.
|
|
Electromen10RUS работать можно. Никто на комиссии не просечёт. Вся ответственность на вас. Можно предупредить повара, что б он вас предупреждал о жирной/острой пище. Вы её не хомячите. пиво/воды ни-ни. Ну, либо под свою ответственность. Иногда приступы, значит надо возить с собой какие то медикаменты.
|
|
Уважаемые коллеги поздравляю всех с наступившим 2021 годом!!! Желаю всем в первую очередь ЗДОРОВЬЯ!!! Крепкого и чтоб на долго) Счатья в личной жизни. Удачи и успехов в профессиональной деятельности. Я почитал данную ветку и у меня возник вопрос, чем руководствуются врачи когда не подписывают комиссию. Какими правовыми документами, есть ли списки болезней ?
|
|
Приветствую! Есть списки. Надо гуглить.
|
Должность: Старший механик
|
|
|
| | | | возможно поставят хронический | | | | |
в постановлении есть раздел по хроническим заболеваниям. | | | | На УЗИ изменения поджелудки конечно видны, но, пока врачей на комиссии всё устраивает | | | | |
- раз на раз может не прийтись по анализам...
Глупо ждать конца глупости.
|
Должность: Кадет-судоводитель
Тип судов: Многоцелевые суда
|
| | | | | | | | На УЗИ изменения поджелудки конечно видны, но, пока врачей на комиссии всё устраивает | | | | |
- раз на раз может не прийтись по анализам... | | | | |
Неувидят,неузнают никогда если метлой не трясти или проходить комиссию американ клаб.Стандартная голландская,норвежская или российская 2х годичка никак не покажет этого заболевания,..но разве что в фазе обострения,а это клиент сам поймёт ибо даже идти на комиссию не получится из-за диареи или vomitus-emesis.
|
|
|
|
|
|