В Ростове можно сделать морские все бумажки... в ГУПИСЕ на первой линии,РМК Седова,ну и в филлиале НГМА конечно же...в ВЕГЕ,так же слышал что можно в Речном училище морской диплом

получить,но я советую в РМК или ВЕГЕ.... этим заниматься вопросом...
По паспорту моряка.....- в Таганроге можно все сделать при наличии всех документов....список их можно получить по тел.
Телефакс: (8634) 31-77-16,
Тел.: (8634) 31-76-70, (8634) 38-31-79,
Тел./факс секретаря: (8634) 31-75-27
Или заглянуть на ул.Станиславского в подразделение филлиала ВЕГА НГМА там на информационном щите полный расклад документов на все должности ну если его не окажется спросить у секретарши товарища Сапунова которые сидят там же и занимается оформлением вышеуказанных документов....
Также есть как запасной вариант подразделение ГУПИСА (капитания в Ростове)на ул.Московской(райн централного рынка) для получения паспорта моряка, но там будет необходимо направление на судно.....(Гарантийное письмо или ок ту борд сгодится)болше они ничего и не требовали в отличае от Таганрога,за второй вариант не ручаюсь потому что давно уже там не был....может что-то и изменилось...
При продлении диплома тестирование обязательно помоему даже при наличии 6 мес

......проходит как правило на Станиславского или на ул.Ульяновской в дополнителном подразделении ВЕГИ НГМА , по тесту ...не знаю как у механников ,но у штурманов....более дибилных вопросов я еще не в одном тесте не встречал

,но он проходим как и все они в принципе

, после его прохождения они направляут обратно ,где секретарь подписывает включая тов.Сапунова аттестационный лист с которым в далнейшем придется ехать в Таганрог...ну а там разберешся что-куда....
В МАПЕ Таганрога.... сидят приятные девушки....вроде проблем не возникает при наличии всех документов в пакете...