Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
| | | | где имо, а где веттинг инспекция? | | | | |
я не в курсе что такое веттинги, не знаю какие у них полномочия, если для них ИМО не указ, то даже не знаю что сказать
|
Должность: DPO
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
| | | | | | | | где имо, а где веттинг инспекция? | | | | |
я не в курсе что такое веттинги, не знаю какие у них полномочия, если для них ИМО не указ, то даже не знаю что сказать | | | | |
Незнание не освобождает от ответственности. (с)
А чевойто вы тут делаете?... А?
"Бесполезное это дело: дураков учить все равно что мертвых лечить!" Николай Лесков
|
|
А в чем проблема? Мне эти курсы оплатила компания (MSC)
|
Должность: Старший помощник
Тип судов: Контейнеровозы
|
Посоветуйте, кто сталкивался с такой ситуацией. У меня есть BRM IMO 1.22. компания хочет, чтобы там было написано Ship Simulator and Bridge Teamwork на сертификате BRM (или письме вкладыше к сертификату BRM). | | | | Please note that we finally found a new regulation for the IMO Model course 1.22. Officially the course is called "Ship Simulator and Bridge Teamwork" and we checked all Addendum letters and realized that for some training centers the specific wording ""Ship Simulator and Bridge Teamwork" is missing. Therefore we kindly ask you to contact the training centers on which Addendum the clear wording is missing and ask them for an updated version where it is clearly stated as "Ship Simulator and Bridge Teamwork" and IMO Model course 1.22. | | | | |
Обратился в УТЦ, они ответили: | | | | К большому нашему сожалению помочь мы вам не можем. Это совсем другая подготовка. У нас такой программы обучения нет. | | | | |
Кто-нибудь проходил курс именно Ship Simulator and Bridge Teamwork? Где вообще выдают такие?
Все услуги по трудоустройству ООО ТОП КРЮ (TOP CREW LLC) оказывает морякам на безвозмездной основе. Tel: +7 861 217 9217 Mob: +7 978 777 2540 (Viber, WA) Crewing Mob: +7 978 085 3545 (Viber, WA) Visa Support https://topcrew.ru
|
Должность: Круинговый менеджер
Тип судов: Продуктовозы
|
Я проходил в СПб. в 2007 г. в "МАРСТАРе (от CSM) и именно так там и написано (но по-моему это больше относилось к поправкам STCW 1995 г.).
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: И именно также называется курс IMO 1.22 в Standard IMO courses booklet.
Добавлено спустя 24 секунды: И именно также называется курс IMO 1.22 в Standard IMO courses booklet.
|
nemets
действительный статский советник
Должность: Капитан
Тип судов: Балкеры
|
Возникло два вопроса по BRM? Есть ли срок действия у BRM? leadership and teamwork проходил отдельно, там есть срок действия. Непонятно надо ли проходить BRM заново.
|
|
| | | | Возникло два вопроса по BRM? Есть ли срок действия у BRM? leadership and teamwork проходил отдельно, там есть срок действия. Непонятно надо ли проходить BRM заново. | | | | |
На мореходе в топиках вроде помню писали, что срока нет тоже В конце 2017 делал, как и по другим на 5 лет срок стоит.
16 channel
|
Должность: Второй помощник
|
| | | | В конце 2017 делал, как и по другим на 5 лет срок стоит. | | | | |
Срок 5 лет на BRM или Leadership? У меня в BRM не указан пункт Leadership, он вроде как бессрочный получается
|
|
Если точнее BT&RM, 5 лет. leadership and teamwork не делал, отдельным сертификатом впаривали.
16 channel
|
Должность: Второй помощник
|
| | | | Если точнее BT&RM, 5 лет. leadership and teamwork не делал, отдельным сертификатом впаривали. | | | | |
Понял, спасибо.
|
|
Джентльмены, а может кто-нибудь сказать Bridge Team Management бессрочный сейчас? Поясню, вскоре после его получения в 2015 ходили слухи что сроки на него отменили, в моём стоит 2015-2020.. сейчас встаёт вопрос, попал я или нет (принимая ситуацию с карантином...) Заранее признателен за полезную инфу
|
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Не знаю как бессрочно, я проходил год назад, срок на 5 лет был указан, тоесть до 2024го.
Даааа, ну ты просто красавчик....твою м..ь.
|
|
Бл2144дь, вот это я попал! А я думал, что сделал все доки и учесал в испанию.. krasavchik спасибо за ответ, но лучше б ты ошибался...
|
Тип судов: Нефтяные танкера
|
| | | | Джентльмены, а может кто-нибудь сказать Bridge Team Management бессрочный сейчас? Поясню, вскоре после его получения в 2015 ходили слухи что сроки на него отменили, в моём стоит 2015-2020.. сейчас встаёт вопрос, попал я или нет (принимая ситуацию с карантином...) Заранее признателен за полезную инфу | | | | |
Появилась ли у вас свежая информация по этому вопросу? Говорят что курс BTM включен в наши дипломы и не требует отдельного сертификата. Кто-то может подтвердить? Кстати в сертификате BRM идут ссылки на те же разделы конвенции что и в BTM.
|
|
| | | | | | | | Джентльмены, а может кто-нибудь сказать Bridge Team Management бессрочный сейчас? Поясню, вскоре после его получения в 2015 ходили слухи что сроки на него отменили, в моём стоит 2015-2020.. сейчас встаёт вопрос, попал я или нет (принимая ситуацию с карантином...) Заранее признателен за полезную инфу | | | | | Появилась ли у вас свежая информация по этому вопросу? Говорят что курс BTM включен в наши дипломы и не требует отдельного сертификата. Кто-то может подтвердить? Кстати в сертификате BRM идут ссылки на те же разделы конвенции что и в BTM. | | | | |
Из Питерского МАПа пришло разьяснение: "Добрый день! По и иформации Минтранса РФ и циркуляра ИМО данный вид подготовки включается в систему подготовки судоводителей учебными заведениями РФ."
|
|
Или я чего-то не понимаю, или минтранс чего то не ту информацию даёт. Ну, проинформировал они международную организацию, что российским морякам эти отдельные сертификаты не нужны, ну а им что типа ответили? Может забили они на это информирование от нашего минтранса. Ответ какой от этого секретаря?
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Хотя в дипломе все фантики перечислены, которые обязателы. По идее если BTM или ЕRM такие обязательные, они тож должны быть на руках и пропечатыватьсяв в дипломе. Этого изначально не было предусмотрено в наших новых дипломах. Тогда какого ляда с нас требовали эти ВТМ-ЕRM работодатели?
|
Должность: Второй механик
Тип судов: Химовозы
|
думаю,подстраховаться, на случай с инспекциями.
Дожить до пенсии — мечта. Прожить на пенсию — искусство!
|
Тип судов: Портовые буксиры
|
Всем привет! Есть у кого-то апдэйт? Надо проходить ещё раз? В Марте проходил Мастер экстеншен корс и сказали что входит бридж тим. Но как говорится без бумажки ..... по прибытию домой позвоню в трейнинг центр может они выдают без даты уже?!) Как с желтой лихорадкой поменяли на бессрочный и все.
|
|
GGEENNAA Нет, для продления диплома STCW не требует BTM/BRM. Но факт, все "х"рюинги/овнеры требуют. На курсы продления диплома..."старый" диплом и паспорт требовался кажется только (Ноябрь 2020).
|
|
| | | | GGEENNAA Нет, для продления диплома STCW не требует BTM/BRM. Но факт, все "х"рюинги/овнеры требуют. На курсы продления диплома..."старый" диплом и паспорт требовался кажется только (Ноябрь 2020). | | | | |
Очень многие компании делают свой внутренний BTM, хотя в любом тренировочном центре есть этот курс BTM и его..... скажем укороченный вариант Crew Resourse Management. На диплом не требуется прохождения этих сертификатов, как и не требуется наличие HAZMAT (как Европа, так и США), и Medical Care. Все по старой схеме как и пять лет назад. Касательно Охраны, то либо SSD либо SSO. На SSO идет отдельный документик.
@" In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen"
" MUMBAI Office - Impossible Is Nothing"
|
|
| | | | GGEENNAA Нет, для продления диплома STCW не требует BTM/BRM. Но факт, все "х"рюинги/овнеры требуют. На курсы продления диплома..."старый" диплом и паспорт требовался кажется только (Ноябрь 2020). | | | | |
да я диплом продлил еще в Марте 2020, я к тому, что на курсах продления сказали, что отдельного нет курса и бридж тим включён в программу продления. Так вот хотелось бы реальный опыт услышать, получается можно показывать сертификат о прохождении курсов продления и письмо в ИМО.
|
|
GGEENNAAДумаю это персонально решается с "х"рюингом/овнером. Тк, у них на все МКУБ и полиси... (требования упрощать не могут, усложнять только). Пробуйте с распечаткой "программы курсов", может повезет...тк БРМ/БТМ дороговаты, 30тыщь за 5 дней в никуда... Конфузов на эту тему много: закончил моряк basic & advanced training for ships in POLAR waters, офис требуют/возмущаются: " а Почему Ice navigation нет? Не по нашему МКУБу это..." HAZMAT- Капитан пишет в хрюинг- "...Чиф и сэконд без HAZMAT/DG training сертификата!!.." , отвечают сердобольные- "..мы и STCW не требуем.." Опс, судно в штатах как бы, CoFR 49 "C" требует трэйнинг каждому, кто занят в грузовых операциях с опасным грузом
|
|
|
Должность: Капитан
|
Всем доброго дня. Поделитесь пожалуйста файлом с ответом Клюева относительно брижтим. Вложения размещенные ранее не скачиваются.
|
Должность: Круинговый менеджер
|
|
DED1603
действительный тайный советник
Должность: Старший механик
Тип судов: Балкеры
|
|
|