Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
Всем привет! сам ничего не нашёл и поэтому решил спросить здесь. Как проходят BTM курсы? что там читают на них? есть ли в конце экзамен?
Носорог очень плохо видит. Но при его массе это уже не его проблемы...
|
Timak
корабельный секретарь
Должность: Третий помощник
|
Как у вас в Репаблике не представляю, а у нас для третьих не читаю почти нифига. Для вторых и выше - вообще нифига. Прокладка, планшет, и пошел на тренажер кататься под руководством старших дядек, тоже проходящих btm. Собственно, какая тебе разница? Если напишут что там в уме делить надо, ты что, туда не пойдешь?
|
Должность: Старший помощник
Тип судов: Нефтяные танкера
|
я вообщето спросил для себя, для общего представления что там да и как там
Носорог очень плохо видит. Но при его массе это уже не его проблемы...
|
Timak
корабельный секретарь
|
Подскажите, где можно пройти курсы или тренажер "Shiphandling and manoeuvring ? И если его не проходить ,то какой стаж нужно для получения диплома СПКМ без ограничений до 3000 р.т.
|
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
Добрый день всем! Где в Питере можно подешевле и побыстрее пройти курсы ВТМ и специализированные танкерные - нефть, химия,газ? спасибо.
|
Должность: Второй помощник
|
| | | | Добрый день всем! Где в Питере можно подешевле и побыстрее пройти курсы ВТМ и специализированные танкерные - нефть, химия,газ? спасибо. | | | | |
цены приблизительно одинаковые +-500 рублей есть возможность по золотой карте марстара, тогда сэкономишь существенно.пиши в личку Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:читать никто ничего не будет, немного расскажут,покажут интерфейс компа, остальное время чисто тренировки на тренажере,ничего интересного и познавательного. скукотища конкретная
Дожить до пенсии — мечта. Прожить на пенсию — искусство!
|
Тип судов: Портовые буксиры
|
vampire | | | | читать никто ничего не будет, немного расскажут,покажут интерфейс компа, остальное время чисто тренировки на тренажере,ничего интересного и познавательного. скукотища конкретная | | | | |
Я честно говоря хочу спросить, а как выглядит тренажер? Я имею ввиду Bridge Team Management. С роботами штоль?
|
Тип судов: Контейнеровозы
|
| | | | vampire
| | | | читать никто ничего не будет, немного расскажут,покажут интерфейс компа, остальное время чисто тренировки на тренажере,ничего интересного и познавательного. скукотища конкретная | | | | |
Я честно говоря хочу спросить, а как выглядит тренажер? Я имею ввиду Bridge Team Management. С роботами штоль?  | | | | |
Ты на bridge вместе со своим team и осуществляешь management. Этакая компьютерная игра, если вы не первый раз в море то вам это знакомо. Как правило этот момент стараются включить в любые курсы для большего эффекта на обучаемых Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:вы становитесь полноправным командиром  игрушечного мостика
|
Тип судов: Продуктовозы
|
| | | | Я честно говоря хочу спросить, а как выглядит тренажер? | | | | |
это навиг.рубка с почти всеми причиндалами, огромный экран (типа вы видишь как в реале суда едут,берега,девушки призывно машушие трусиками....) и типа препод дает задачу а их очень много в компе(загружаются) например провести судно от такого то моста до такого и поставить на якорь или другие задачи. препод спрашивает вы готовы, мы - да , он - ну поехали, все получается как в жизни, только вся эта махина как то не в реале, ибо заторможка какая то мутная происходит, но это дело времени, привыкаешь и дальше выполняешь задачу или нет. затем препод обьясняет с показом , где ты был не прав или надобыло что то другое предпринять. короче типа того, надо сходить потратить куча бабла получить кусочек пластика и положить его далеко(в папку других пластиков). типа того, мне они ничего не дали абсолютно, это было както по наитию, по пятому чувству наверное, ну книжку прочитал, ну смотрел как другие на мосту себя ведут и быстро научился. короче,чтобы понять надо самому это пройти. трудно обьяснить обьективно-получатся тлк субьективно.
|
|
Sea-SnailvampireСпасибо за такой раскрытый ответ. Блин можно на пароходике покататься
|
|
Вопрос возник, в Питере в Морских системах курсы ВТМ есть? Раньше проходил там, но на их сайте курсов этих нет
|
|
Ребята привет! Может ли 3ПКМ работать без BRTM и SSO ? Заранее спасибо.
|
Тип судов: Heavylifts
|
Зависит от требований судовладельца/крюинга. Если мне не изменяет память, для 3ПКМ необходим Общий курс по секюрити но не ССО. Бридж тим не обязателен. Поправьте, если ошибаюсь по поводу БТМ
|
Должность: Капитан
|
Ilya78 Все верно, можно без БриджТима обойтись.
|
|
Если не ошибаюсь, веттинги требуют наличие данного сертификата у всех помощников
|
Должность: Плотник
|
tomiy Не знал, учту! В моей компании не требовали , вспомнил что Совкомфлот учил 2/3 на этих курсах за счёт компании, значит точно нужны они))
|
|
kilgor  вы себе голову не забивайте)) это все заботы офиса, ваше дело держать "конвенционный минимум" документов в порядке, а за всякие "допы" вам напомнит компания. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:OCIMF VIQ | | | | 3.5 Have all deck officers attended either a Bridge Resource Management, or Bridge Team Management course? Note: These should be formal shore-based courses of at least three days duration and officers should have evidence of having attended them.
| | | | |
|
Должность: Плотник
|
В CSM обучение за счёт компании (5 дней) т.к. это дополнительное её требование.
|
nemets
действительный статский советник
Тип судов: Балкеры
|
Коллеги подскажите пожалуйста где в Москве можно пройти курсы BTM? Очень срочно
Nothing personal, business as usual!
|
Chuss
коллежский секретарь
Тип судов: Химовозы
|
Курсы ВТМ в Москве. Учебный центр "СТОРМ". ул.Лавочкина 34 (недалеко от ст.метро Речной вокзал). Зайди на их сайт, там прейскурант имеется.
|
Тип судов: Балкеры
|
| | | | Курсы ВТМ в Москве. Учебный центр "СТОРМ". ул.Лавочкина 34 (недалеко от ст.метро Речной вокзал). Зайди на их сайт, там прейскурант имеется. | | | | |
Спасибо
Nothing personal, business as usual!
|
Chuss
коллежский секретарь
Тип судов: Химовозы
|
Bridge Team Management in conformity with the Section A-II/2 and Section B-VII/2 of the STCW Code of the International STCW 1978 Convention, as amended, during 40 hours. Интересные курсы продолжительностью в 5 дней. Рассматриваются и отрабатываются задачки на тренажере по расхождению, заходом в порт, швартовки в различных условиях (дрейф, течение, траффик). Все хорошо, только ценник кусачий. Проходил в МАРСТАРе.
@" In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen"
" MUMBAI Office - Impossible Is Nothing"
|
|
kuznetsov_stas Там преподаватель на мой взгляд хороший, бывший капитан с СКФ Балтики, ведет BRM/BTM/Ship handling.
|
|
| | | | Bridge Team Management in conformity with the Section A-II/2 and Section B-VII/2 of the STCW Code of the International STCW 1978 Convention, as amended, during 40 hours. Интересные курсы продолжительностью в 5 дней. Рассматриваются и отрабатываются задачки на тренажере по расхождению, заходом в порт, швартовки в различных условиях (дрейф, течение, траффик). Все хорошо, только ценник кусачий. Проходил в МАРСТАРе. | | | | |
Это требования работодателя,или твоя личная инициатива?Тыж вроде на контейнер идёшь,это больше танкеристам нужно ..и то-ТОП-4 по крайней мере у нас  .
|
|
FITTER это для всех сейчас.
|
|
evgen1403 То что это будет конвенционным требованием с 2017г,я ....слышал,но если не трудно,дайте источник информации. Просто у меня есть такой тикет,за счёт канторы,но у нас только у старшего комсостава.Хотя на сестрошипах под "чужим" менеджментом эти требования пока только носят рекомендательный характер.Даже у Деда -нет  .
|
|
| | | | Там преподаватель на мой взгляд хороший, бывший капитан с СКФ Балтики, ведет BRM/BTM/Ship handling. | | | | |
Согласен, с радостью ходил на эти курсы.  Он всегда просил принести флешку, чтобы он публикаций разных закачал нам в дорогу | | | | Это требования работодателя,или твоя личная инициатива?Тыж вроде на контейнер идёшь,это больше танкеристам нужно ..и то-ТОП-4 по крайней мере у нас . | | | | |
Работа на мостике одинаковая, почему только танкеристам? Читал, что с 2017 уже Bridge Resource Management (BRM) станет обязателен для всех deckoff.
|
|
| | | | чтобы он публикаций разных закачал нам в дорогу | | | | |
интересно, открывал ли эту флешку когда нибудь?
|
|
| | | | Зависит от требований судовладельца/крюинга. Если мне не изменяет память, для 3ПКМ необходим Общий курс по секюрити но не ССО. Бридж тим не обязателен. Поправьте, если ошибаюсь по поводу БТМ | | | | |
по требованиям Панамского флага Бридж тим обязателен для мастера и чифа....
|
Тип судов: Многоцелевые суда
|
| | | | | | | | чтобы он публикаций разных закачал нам в дорогу | | | | |
интересно, открывал ли эту флешку когда нибудь? | | | | |
Он скидывал мне по "BTM" и по "Gas Advanced" вдобавок. Я выбрал и прочитал самое интересное для себя и то, что он конкретно советовал. Что же, времени на это ушло прилично, но я не жалею
|
|
|
|
|
|