Все наши моряки, на данный момент, делают все доки дома, а потому и не популярны либерийские и проч. дипломы сейчас и тема эта не развита. Но если однажды петух реально клюнет, то заинтересуются еще в добавок и крюинги и тогда, возможно, не только пара человек тут будут обсуждать и делиться инфой. На данный момент из этой только ветки видно, что можно либерийский и еще какойто СоС сделать.
По поводу доков заграницей вообще..У нас некоторые индусы, имея учебный диплом Индии, делают рабочий диплом в Англии и Сингапуре, к примеру, пройдя там экзамены. Но все эти вопросы требуют уточнения.. Варианты, где сделать, полюбому есть. Но варианты эти потребуют времени бабла полетов и т.д.
По поводу УЛМ. Конечно лучше, так сказать, с ним, чем без него. И опять же, сейчас, все делают его дома. Не знаю кто там в исключении, может ребята до 27 или 30 лет, я хз. Но если однажды петух клюнет, то пойдут люди и без него. И компании, крюинги (пусть прям не все) могут быть заинтересованы в этом..Это если прям большинство будет не возвращаться домой, как это делали некоторые в 22-23их.. Без УЛМ можно работать. ЗАВИСИТ от того, по какой книжке, картонке вас организует на судно ваша контора. И еще..УЛМ и вправду много где не спрашивают и не проверяют на судне..Я в этом рейсе просто убрал его в сторону и всё на судне проверялось по синей книжке. На счет того, что гдето ктото когдато его спросит и потребует и изза отсутсивия могут быть проблемы, спорить не буду.
|
Тип судов: Генеральные грузы
|