Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
|
Должность: Второй помощник
Тип судов: Генеральные грузы
|
Сергей РадужевМежду прочим,  Вы пытаетесь распространять  чужую интеллектуальную собственность. Кстати, мы даже встречались  с создателями и разработчиками этих самых компьютерных тестовых вопросов/ заданий. Они приезжали к нам в Ростов-на-Дону. Очень умные и толковые специалисты! Ай-яй-Яй, какой Вы ......, так делать нельзя
|
Должность: Капитан
|
Коллеги, кто экзаменовался в СПб и получал эту заветную справку, поделитесь инфой - расскажите саму процедуру: за сколько времени до экзамена подавали документы, как проходил экзамен и как часто он проходит, когда пересдача и т.д.
|
Должность: Третий помощник
Тип судов: Химовозы
|
| | | | Dimamit А вы не считали?Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Dimamit мы посчитали вопросы, их там 48.Вот.  | | | | |
Премного благодарен! Это то что доктор прописал! Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: | | | | Коллеги, кто экзаменовался в СПб и получал эту заветную справку, поделитесь инфой - расскажите саму процедуру: за сколько времени до экзамена подавали документы, как проходил экзамен и как часто он проходит, когда пересдача и т.д. | | | | |
Я сдавал, ничего особенного , подали девочке документы, она вас посадила за компьютер, там вопросы точ такие как тут любезно предоставили 48, сдавать можно только раз в день с пон по пят. Сдавал здесь Санкт-Петербург, площадь Стачек, д.5, лит.А, (вход с Перекопской ул.), на домофоне набрать 1 В. Каб. 105,106,111. Вот полная ссылка где,что,когда. https://www.volgo-balt.ru/page/263Я не сдал, так как в рейсе готовился по вопросам теста версии 1, сейчас там версия теста 2 как в 48 вопросах.
|
Должность: Матрос
|
По вопросам к экзаменам Хрень какая-то. Всего вопросов для квалификационного экзамена за 1000, все вопросы сведены в один список, а по сути свалены в общую кучу. Какие относятся к матросу, какие к мотористу или рулевому ? Капитан, вахтенный штурман где? Или ПП на ВВП все должны знать в одинаковом объеме с боцманом или лебедчиком земснаряда ? Ощущение, что чиновники - речники от Минтранса на коленке в курилке забульбенили этот экзаменационно-квалификационный бред сивой кобылы и обосрались от радости в предвкушении новых бюджетных плюшек и бабла от плавсостава за очередные проверки и изменения цвета и вида документов. Чем была плоха устоявшаяся система при которой кстати аварийности было меньше (хотя бухали больше) ? Например Дельта которую в МАП сдают - да не светоч интеллекта, автомат- анкета и тд., так хоть понятно какие вопросы и на какую должность надо учить. Но тут же маразм и адд. Чем отличается рулевой от матроса ? Бредятина.
|
|
Кто нибудь проходил тестирование в Нижнем Новгороде? Расскажите процедуру?
|
Должность: Старший помощник
|
Ребят, есть у кого ответы по ВВП для рядового состава?
|
|
| | | | Ребят, есть у кого ответы по ВВП для рядового состава? | | | | |
В том и дело, что в тырнете нет (пока) нормальной программы которая позволяет натаскаться по вопросам экзаменов по ВВП. То что тут выложено слабо соответствует алгоритму и порядку вопросов на экзамене. Лично убедился два раза. Дельта легче и логичней чем эта речная прога, ощущение что ее после сильного будуна слепили. Пожаробезопасность, уставы, техника безопасности, сигналы тревог, огни-знаки СПО, судов учите. Из 12 вопросов 9 правильно - не идете на собеседование на экзаменационную комиссию (6-7 капитанов ГБУ ), там люди адекватные если перед ними не полный ноль в теории с купленной коркой и знания есть (но подзабыли что-то) ,то сдадите. В основном все (80%) идут на эту экзаменационную комиссию, она в другом кабинете тоже по очереди, спрашивают по вопросам в которых ошибки, распечатку после компьютера вам дадут на руки , можно успеть подготовится, почитать как правильно и ответить.
|
|
Ребят Ответы по ВВП как в ростове на дону кому нада качаем и распространяем бесплатно https://yadi.sk/i/7RHEcoODbZAAMwПес который пытается напарить вам за 12к шлите подальше
|
Тип судов: Газовозы
|
доброго времени суток. работаю матросом. я отработал крайний контракт на сормаче. заходили и в Дон. с меня не требовали в компании никакого ввп. теперь же в доске объявлений вижу кучу вакансий с требованием ввп. подскажите, что за сертификат такой, ввп? как он хоть выглядит? ну, и конечно же, где можно тест сдать?
|
|
В пятницу сдавал в Москве,в дипломном отделе Канала им.Москвы. 12 вопросов из тех 48,что здесь показывали. Сдал с первого раза,как по мне -так проще дельты. Бумагу выдали в этот же день,повезло.Обычно три дня ждут.
|
|
Есть ли в Европе требование такого свидетельства ?
В Украине выдают на двух языках (+ английский) У нас... только на русском.
'To Sea or Not to Sea
|
|
| | | | Есть ли в Европе требование такого свидетельства ?В Украине выдают на двух языках (+ английский) У нас... только на русском. | | | | |
А зачем на ВВП(!)сертификаты на английском и зачем наши бумажки в Европе-кому они там нужны и для чего?
Моё мнение здесь для того, чтобы узнать, почему оно неправильное
|
Тип судов: Многоцелевые суда
|
| | | | -кому они там нужны и для чего? | | | | |
Очень развита сеть по рекам. Из Франции например можно выйти в Дунай. Вот и спрашиваю нужно ли им там какое либо свидетельство.
'To Sea or Not to Sea
|
|
| | | | Очень развита сеть по рекам. Из Франции например можно выйти в Дунай. | | | | |
При чемтут ИХ сеть и наша?У них другие правила... | | | | Вот и спрашиваю нужно ли им там какое либо свидетельство. | | | | |
ТАМ нужно!-но это ТАМ,там и получать
|
|
4ELSEA_78Не мутите воду  Вот про европейские правила ВВП: 44. Европейское сообщество руководствуется собственным законодательством по этому вопросу. Директива 91/672/ЕЕС предусматривает взаимное признание государствами-членами выдаваемых ими удостоверений судоводителя. В директиве 96/50/ЕС содержатся гармонизированные минимальные условия выдачи национальных удостоверений (речь идет в основном о программе экзаменов). На настоящий момент удостоверения судоводителя ЕС как такового не существует, однако Европейская комиссия рассматривает вопрос о дальнейшей гармонизации в этой области. Удостоверения судоводителя, основывающиеся на директиве 96/50 ЕС, в настоящее время не действительны для плавания по Рейну, однако седьмой дополнительный протокол к Мангеймскому акту, упоминавшийся в предыдущем пункте, позволит ЦКСР признавать их, а также свидетельства, выдаваемые странами, не являющимися членами ЕС.
'To Sea or Not to Sea
|
|
 Что вы мне тут пытаетесь доказать?Что наши речные бумажки ДОЛЖНЫ признавать в ЕС-? Это еще не известно,кто тут воду мутит... Даже комментировать такой бред не хочется!
|
|
| | | | Даже комментировать такой бред не хочется! | | | | |
Это Вы про них?:ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ Рабочая группа по внутреннему водному транспорту | | | | Что вы мне тут пытаетесь доказать? | | | | |
ВАм ? Государства не могут договориться а тут "Баба Яга конечно против"
'To Sea or Not to Sea
|
|
| | | | Государства не могут договориться | | | | |
Вот вы и сами ответили на свой вопрос... Никому наши речные Российские бумажки не нужны и никто их не признаёт в Европе-по этому их и не делают/дублируют на английском языке т.к.смысла в этом нет. И еще раз | | | | Вот и спрашиваю нужно ли им там какое либо свидетельство. | | | | |
| | | | ТАМ нужно!-но это ТАМ,там и получать | | | | |
опять скажите, что воду мучу? Или вы считаете,что там ничего получать не нужно и можно с нашими речными доками по их рекам кататься?
|
|
Я спросил. У Вас есть внятная информация а не изыски ума?
'To Sea or Not to Sea
|
|
| | | | У Вас есть внятная информация | | | | |
Куда уж еще внятнее?
|
|
Дункель Плавание по ВВП РФ запрещено для судов под иностранными флагами. Плавание по Дунаю разрешено всем кому не лень, тк река протекает по территориям очень многих государств. Соответственно для плавания по рекам РФ документы требуются придуманные нашими умными головами, многие из них полностью дублируют морские сертификаты, например требуют свидетельство на работу в АСВ несмотря на имеющееся свидетельство НБЖС, речной РЛС и много разной прочей хрени. В Европе все эти бумажки нахрен никому не нужны.
|
|
Ёханый Бабай Как ходят европейцы в свои реки с морскими документами? То что у них есть "речной" диплом я знаю. Обязателен ли он для моряков? Существует ли у них аналог нашему свидетельству ВВП ?
Последний раз редактировалось Дункель 02 сен 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
'To Sea or Not to Sea
|
|
Дункель С лоцманами они ходят
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Если не брать в расчет толкачи с баржами и галеры дюралевые, которые по каналам шныряют, там я думаю есть какой то речной диплом
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Дункель Ну ты в Эльбу, Маас, Дунай заходил? Какой речной диплом? Pilotage.
|
|
Ёханый БабайТам тоже деление от длины и проч., разные градации дипломов. Лоцман там где требуется. Про речное дипломирование здесь: https://www.cesni.eu/wp-content/uploads ... 019_en.pdfДобавлено спустя 6 минут 42 секунды: | | | | Ну ты в Эльбу, Маас, Дунай заходил? | | | | |
Недалеко от моря. Туда где по-морскому навигационная обстановка размечена.
'To Sea or Not to Sea
|
|
| | | | При чемтут ИХ сеть и наша?У них другие правила... | | | | |
Я чувствовал что Вы фигню (мягко выражаясь) написали. Россия-член...Европейской экономической комиссии Комитет по внутреннему транспорту. И в ней применяются в полном обьёме Европейские правила судоходства по внутренним водным путям (ЕПСВВП) ECE/TRANS/SC.3/2017/6 и ECE/TRANS/SC.3/2017/25.
'To Sea or Not to Sea
|
|
Всем привет. Прикрепляю файл вопрс-ответ для самотестирования. В импортируеся в программу ANKI
ВВП.7z (252.46 КБ) Скачиваний: 343
|
|
Кто знает в ростове сейчас тест с базой в 48 вопросов, или сейчас на сайте висит файл со 160 вопросами?
|
Должность: Второй помощник
Тип судов: Бункеровщики
|
Всем добрый день.Может кто поможет?Очень нужно - образец документа подтверждение знаний МППСС-72
|
Должность: Третий помощник
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Сдавал и сдал проверку знаний правил плавания на ввп в Спб.Из тех 48 вопросов ,что добрые люди выложили здесь попался всего лишь.
beobachter
|
|
|
|
|
|