Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
попался всего лишь ОДИН
|
|
Всем здравствуйте! Нет ли у кого свежих вопросов из тестирования? Всем добра!
|
Должность: Пампмен
Тип судов: Бункеровщики
|
| | | | Нет ли у кого свежих вопросов из тестирования? | | | | |
Не далее как пару недель назад один начальник ГБУ ответил на мой вопрос : "почему вопросы на квалификационных испытаниях не соответствуют тем что продаются в приложениях для подготовки " - Потому что настоящих действующих экзаменационных билетов в интернете НЕТ. Занавес. В сети можно найти старые версии проги "Плавсостав 1.2" , но они помогут если в памяти есть хоть какие-то знания, в новой версии структура изменена.
|
|
Интересная ситуация. По морю куча тестов повсюду а речки нет.
|
Должность: Пампмен
Тип судов: Бункеровщики
|
Всем здравствуйте! Кто-то в последнее время подавал документы в Ростове? Буду ехать с другого города и хотелось бы узнать, нужно ли предварительно записываться или нет и возможно ли получить все за 1 день?
|
Должность: Третий помощник
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Глупо ждать конца глупости.
|
Должность: Кадет-судоводитель
Тип судов: Многоцелевые суда
|
FarSeaНе вводите человека в заблуждение у вас ссылка на Волго-Донское ГБУ , что находится в Волгограде. А парню как я понял нужен Ростов - ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» http://adgbu.ru/service/diplom/ | | | | Все имеющиеся вопросы по дипломированию и аттестации Вы можете задать главным специалистам службы дипломирования, аттестации, оформления удостоверений личности моряка ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация" Коноваловой Лидии Анатольевне и Блиновой Наталии Витальевне по телефону 8 (863) 210-14-51 или по электронной почте: diplom@adgbu.ru | | | | |
|
DED1603
действительный тайный советник
Должность: Старший механик
Тип судов: Балкеры
|
| | | | Всем здравствуйте! Кто-то в последнее время подавал документы в Ростове? Буду ехать с другого города и хотелось бы узнать, нужно ли предварительно записываться или нет и возможно ли получить все за 1 день? | | | | |
Добрый день, может кому нибудь будет полезно. На прошлой неделе сдавал в Ростове тест для получения сертификата по знаниям правил ВВП(Командный состав). В кабинете стоит штук шесть ноутбуков на которых установлена программа "Плавсостав 2022" из 48 вопросов представленных в этой ветке вопросы не встретились. Все вопросы в программе взяты из представленных на сайте АБВВП по http://adgbu.ru/netcat_files/File/4326-voprosyi_vvp.pdf. надо просто выбрать по специальности, далее все можно найти в правилах ВВП,Правилах шлюзования, Атласе ВВП, я готовился следующим образом -искал ответы и вставлял их в скаченный и переведенный в формат WORD вопросник из ссылки и учил, за неделю можно выучить все до автоматизма(При удачном стечении обстоятельств можно попробовать посмотреть в телефон). В принципе ничего сложного много общего с МППСС. Сертификат после сдачи выдается в течении 15 минут, платить ничего не надо. Записываться нужно по телефону указанному на сайте, тестирование проводится два раза в неделю(Вторник и Четверг).
|
Должность: Второй помощник
Тип судов: Химовозы
|
Может тут есть кто работает на река-море? Есть вопрос по поводу документов. Так как опыта нет, хотел устроиться в компанию на река-море третьим помощником. Есть морской диплом. Также получил свидетельство ВВП. Но в компании у меня ещё хотят видеть и речной диплом. Свидетельство ВВП годиться только для матросов, а для работы третьим требуется ещё и речной диплом. Насколько я понимаю речной диплом, это такое же полноценное образование и просто так я его не получу. Позвонил в Волго-Балт мне как то невнятно объяснили, что я могу работать с этим набором и на река-море. Получается это просто прихоть компании или на речке действительно все работают с двумя дипломами?
|
|
На судах река-море все судоводители имеют два диплома. Один-морской, один-речной. Морской-для плавания в море, а речной-для плавания по рекам. В речных училищах есть факультет "Морское судовождение". По окончании училища дают два диплома, морской и речной. Срок обучения 3,5 года. С морским дипломом можно работать на судах типа река-море, но только в море (не в реке).
|
Должность: Старший помощник
|
| | | | Получается это просто прихоть компании или на речке действительно все работают с двумя дипломами? | | | | |
Это прихоть компании. На данный момент, на ВВП можно работать, имея либо речной диплом, либо подтверждение ВВП к морскому диплому для судоводителей. Подтверждение ВВП выдаётся под конкретный морской диплом, с указанием его номера. Оба варианта равноценны. А Дениса Р не слушай. Человек он недалёкий и малограмотный. Любит, не зная ситуации, выдавать свои измышления за истину.
|
|
Я на река-море давно работал. Два диплома было. Есприт может больше знает, он в диплоплом отделе работает на юге России. Напишите ему в личку, на юге в принципе всё можно (регион бакшишезависимый).
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Ещё помню, 20 лет назад, когда с моря в реку заходишь, то было достаточно наличие речных дипломов у капитана и старпома. Работать они могли по 12 часов в сутки, но не более месяца.
|
|
| | | | | | | | Получается это просто прихоть компании или на речке действительно все работают с двумя дипломами? | | | | |
| | | | |
Это прихоть компании. На данный момент, на ВВП можно работать, имея либо речной диплом, либо подтверждение ВВП к морскому диплому для судоводителей. Подтверждение ВВП выдаётся под конкретный морской диплом, с указанием его номера. Оба варианта равноценны. Понятно, спасибо за информацию!
|
|
Где то читал, что на основе морского образования можно оформить речные документы. Просто, скоро лёд с рек сойдёт и суда река-море пойдут в реку. Может, контора хочет иметь судоводителей именно с речным образованием? Попробуйте позвонить в ближайшее ГБУ (государственное бассеиновое управление). Они раньше дипломами речными ведали.
|
|
|
|
|
|