Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
|
Rover
действительный тайный советник
Должность: Капитан
Тип судов: Heavylifts
|
| | | | | | | | Приглашают в BGI SpB пройти ECDIS type specific. FURUNO, если не ошибаюсь. Кто-то подскажет чего ожидать? На днях прошел Вшиповский ECDIS: Company Specific Training в онлайне. Тесты похожи? Заранее спасибо. | | | | | В Петербурге сказали нет лицензированного обучения курса FURUNO. Моряков в Турцию отправляют проходит обучение. С других городов моряков тоже туда посылают. | | | | |
А как же Марстар? Там обучают и выдают сертификаты Furuno... Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:Ребят, а кто слышал, про то что в сертификате ECDIS должно быть указано количество дней или часов, например 5 дней или 40 часов...и выдан в соотв. с IMO model course 1.27? А если такие записи отсутствуют, то попросить в учебном центре Letter of Compliance...? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:И еще: А если у меня переподготовка... И продолжительность 3 дня? А записано должно быть 5 дней? Что-то мне это не совсем понятно... Поясните кто сталкивался)
|
Alexo
губернский секретарь
Должность: Второй помощник
Тип судов: Продуктовозы
|
Ау, ребят, никто не сталкивался с новыми требованиями по ЕСDIS указанными выше? А то завтра сертификат получать...
|
Alexo
губернский секретарь
|
Alexoчто нового? Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:Nikolo PicoloТак что там с вопросами то? | | | | Zapisal vsje voprosi (oba raza odni i te ze bili) na dnjah opublikuju...mozet komu polegche budet. | | | | |
|
Тип судов: Контейнеровозы
|
Получил сертификат и в дополнение letter of compliance в котором указано что я прошел подготовку в соответствии с IMO course 1.27 и с продолжительностью часов. Так что все ок, товарищи)
|
Alexo
губернский секретарь
|
Alexo всё ясно, три года назад так же сделали.
|
|
Только что прошёл специфик тест по Фуруно 3200... с помощью seatest.org. Жалко для navy sailora 4000 там ничего нет. Или где то есть?
|
|
| | | | Получил сертификат и в дополнение letter of compliance в котором указано что я прошел подготовку в соответствии с IMO course 1.27 и с продолжительностью часов. Так что все ок, товарищи) | | | | |
Интересно? А вставить все это в текст самого сертификата слабо им?
|
Должность: Старший помощник
|
Видимо не разрешено администрацией, вносить дополнения в одобренные сертификаты. Вот поэтому и выдают отдельную бумажку. Имхо.
|
Alexo
губернский секретарь
|
| | | | и в дополнение letter of compliance | | | | |
Я так сильно полагаю, что либо курсы не соответствуют требованиям, либо, возможно, нет лицензии на ЭКНИС. За три то года бумажки можно было бы утрясти. Хотя, в России, возможно, неправильный бланк изменить, действительно, весьма сложно.
|
|
Вот так выглядит первый блин комом  А мог бы и натянуть на 70% если б с первого вопроса дотумкал, что надо мышью по ЭКДИСу водить. А то он у меня был свёрнут и не сразу дошло.
|
|
Ура! со второй попытки обращайтесь, у кого вопросы, пока свежа память
|
|
Меня вот тоже озадачили.
|
Должность: Кадет-судоводитель
Тип судов: Яхты
|
На Транзасе полезно пройти первую попытку сразу, как только прога разрешит. Сразу поймешь принцип этой штуки. Времени выше крыши даётся на тест. В течении раздумий над вопросом можно играть на НавиСайлоре и искать ответ, тпиа какого цвета...? Тупо входишь/ищешь те функции и смотришь, что же там за цвет. Я скажу больше. Теорию я прошёл не читая, тупо нажимая кнопки левой рукой, пока правой сдавал Фуруно на другом компе. Затем прошёл первую попытку. Через пару часов игр с Транзасом повторил попытку. Разница на лице
|
|
А мне потом ещё прислали сообщение со ссылкой, где я должен оценить работу этого сайта (где обучался и экзаменовался). Там в формате "Yes\No" надобно на 24 вопроса ответить и ещё указать, какие топики можно добавить.
|
Тип судов: Балкеры
|
These crew have old certificates, please arrange for them to attend the IMO Model 1.27 ECDIS training on Transas Navisailor 4000 equipment.
Получил вот такое письмо из компании,ну и что это за хреннь и что с этим делать?
|
Тип судов: Генеральные грузы
|
у вас должен быть сертификат на экдис, где чётко указано, что вы прошли курсы в соответствии Model 1.27. Мне в ххххх выдали просто дополнительную справку на анг языке, что сертификат за номером хххх выдан с этим соответствием. Также, требуется иметь ещё один сертификат по конкретно установленному ЭКДИСУ на судне. В идеале у вас должно быть две бумажки. У меня уже три, обычный ЭКДИС Модел 1,27 и два специфик тренинга на Транзас и Фуруно. Всё прописано в Манильских поправках.
|
|
Ilya78 У меня тоже есть три фантика по ECDIS, но конкретно такого, нет. + Они спрашивают за всех штурманов.
|
Тип судов: Генеральные грузы
|
С OFF ЗдОрово, но всё же добейтесь, что б у вас было написано хоть где-нибудь, что вы прошли курсы в соответствии с Model 1.27. Это волшебная строчка снимет все вопросы. Обратитесь в организацию, выдавшую серт. И всем штурманам то же самое. И мастеру. И об этом можно было задуматься аж 3 года назад. Я как раз проходил передипломирование и сдавал ЭКДИС. Перед этим прочитал (совпало) STCW с Манильскими поправками. В Центре сказал, что хочу 1,27, Сказали, таких нет. Тогда у вас не прохожу. Издали письмо-приложение. Всё.
|
|
Что делать если экдис заканчивается во время контракта...
|
Тип судов: Многоцелевые суда
|
| | | | Что делать если экдис заканчивается во время контракта... | | | | |
У меня диплом закончился в рейсе,работал еще 3 недели пока не прислали замену.
|
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Парни на предыдущей странице был вопрос по экдис специфик jrc - где можно сделать? Подскажите!
|
Тип судов: Химовозы
|
Парни на предыдущей странице был вопрос по экдис специфик jrc - где можно сделать? Подскажите!
|
|
Я, Шура, вот что скажу: людям, сейчас особенно, доверяться нельзя... Люди Шура,такие ...
|
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Спасибо, а тренажёрный центр на территории РФ - кто-то делал?
|
|
Тут уже пару раз упомяналось, но как-то невнятно, типо по слухам. Поэтому задам вопрос еще раз, тем кто точно знает. Где сделать FURUNO сертификат? http://www.furuno.com/en/merchant/training/ecdis_cbtПро это в курсе, это типа он и есть. Потратил 2 дня, научился пользоваться мышкой и жать её правую кнопку, и массу многих других полезных вещей. Сдал типа экзамен. Попросили лицензию. Суки, спросили бы сначала, я два дня проипался зря, в крюинг сказал "ша, Маша, ща всё исполню в самом лучшем виде, корки нет, но к вечеру сделаю" и такая сука подстава. Даже купил бы, но непонятно где и у кого. Как я понял, это прерогатива УТЦ или судовладельца\манагера и мне и прочим частным лицам не продадут. Короче, где сделать официально?
|
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
Гуру PROтрактора посмотри здесь morehod.ru/forum/vizi-sudovie-roli/sertifikat-ecdis-aktualen-ili-net-t18817-90.html&sa=U&ved=0ahUKEwiZ16i-wZLMAhXBO5oKHfT7CNUQFggIMAE&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFFaCLQC5YHF6knLwbOwpTWcncFew
вобщем на safebridge.com сам сдавал. Правда мне по мылу крюинг выслал пароль, сам меня зарегистрировав и проплатив.
|
|
|
|
Ilya78 Смотрел там, не нашел, щас еще раз смотрю, не вижу. Ткните нососм, пожалуйста.
|
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
Гуру PROтрактора как вариант - сдают по приезде на судно - на судне
ни сы - что означает: будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины.
|
Тип судов: Балкеры
|
|
|
|
|