Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
12345 Молодец! Это испанский визивый центр,да?Контора у тебя испанская?
NIL ADMIRARI 
|
Должность: Плотник
Тип судов: Продуктовозы
|
| | | | 12345 Молодец! Это испанский визивый центр,да?Контора у тебя испанская? | | | | |
Нет, я сдал через Голландию, а в этом визовом центре оформляют визы голландские, бельгийские, французские и ещё какая-то страна, не помню уже.
|
12345
коллежский секретарь
|
Черкани потом,на сколько дали,pls. Когда я туда заходил - там только Испания была.
NIL ADMIRARI 
|
|
| | | | Черкани потом,на сколько дали,pls. Когда я туда заходил - там только Испания была. | | | | |
ОК
|
12345
коллежский секретарь
|
Сегодня получил Шенгенскую визу на год, с возможностью пребывания в шенгенской зоне по 90 дней в каждом полугодии. Никаких очередей, всё очень быстро и любезно.
|
12345
коллежский секретарь
|
Ну ты молодец.Поздравляю.
NIL ADMIRARI 
|
|
Планируется следующий вояж: Москва - Копенгаген - Осло. Шенгенской визы нет. В наличии: паспорт моряка, судовая роль и гарантийные письма. Въезд в Норвегию напрямую из России по паспорту моряка не представляет проблем (проверено не раз). А вот через Данию? Коллеги, у кого какие есть мнения и опыт?
El pueblo unido jamás será vencido! В жизни, как и в электричестве, главное - контакты.
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Оффшор: платформы
|
В Дании не пустят стопудово, проверено на себе, мне в аэропорту копена на имигрэшене вклеивали суточную шенгенку, по-моему судовладелец высылал на имиграишен в копене гарантийное письмо. А чего не хочешь сделать одноразовый шенген, ведь для этого даже брони отеля не надо? У вас консульство норвежское в Архангельске есть?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» (с)
|
Должность: Шипчандлер
Тип судов: Военно-морской флот
|
Я правда летел с Хельсинки, да и шенгенка у меня есть. Но как разведчик обратил внимание, там раздваивается дорожка по прилёту для тех кто транзитом и для тех кто в Данию, я пошёл в транзит, так как летел дальше тоже в Данию, никто даже не остановил.Но там надо вроде по пути подойти в имигрейшен и так сказать доложить что ты летишь дальше. (Может никто не проверял, потому что из Хельсинки) На 100% не заявляю, было год назад
|
Должность: Суперинтендант
|
| | | | в Финляндии ты должен находится по времени на один день больше чем где-то еще. | | | | |
И как вы это будете доказывать? Ездил через Финляндию кататься по Европе. Никто не проверил нигде, кроме российской границы, есть ли у меня виза, откуда я, всем пофигу. Штамп только финский стоит. Доехал аж до острова Фюн, Дания. Никаких границ. Была только полицейская облава на пьяных на обратном пути, после моста через Гедшер шведы заставляли всех дуть в трубочку, там впервые и в последний раз проверили, есть ли у меня права.  Европейские границы реально прозрачные, как вода, проходишь и не чувствуешь... | | | | В Дании не пустят стопудово, проверено на себе | | | | |
Если нет никакой визы, то надо в аэропорту делать визу по гарантийке от компании. Если есть любая шенгенская, то смело идите на паспорт контроль и на выход. Транзитникам виза не нужна вообще.
"Инженер-судоводитель" означает "инженер минус судоводитель" У вас зарплата в рублях, а у меня - в сутках
|
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
Сейчас уже можно минуя Финляндию сразу ехать в любую из стран шенгена. Есть соглашение. Нет необходимости ехать для штампа через Финляндию.
|
|
Если Шенген открывается,как моряку(контракт,письмо от компании),то вообще всё равно через какую страну выезжать. Димон,в Копнгагене транзитникам виза не нужна.На гейте посадки на Осло могут проверить гарантийку.
|
|
| | | | Сейчас уже можно минуя Финляндию сразу ехать в любую из стран шенгена. Есть соглашение. Нет необходимости ехать для штампа через Финляндию. | | | | |
Можно по подробней, что за соглашение??
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» (с)
|
Должность: Шипчандлер
Тип судов: Военно-морской флот
|
20-го февраля получал мультивизу годовую в финском посольстве в Мурманске. Планировал работать Голландия-Англия. И лететь пришлось бы в Голландию. Специально задал этот вопрос. Раньше надо было раскупорить визу именно в стране выдачи, туда и ездил раньше. Теперь необязательно, можно сразу лететь в любую из шенген. Соглашение -в глаза не видел. Но сказали что есть.
|
|
| | | | Если нет никакой визы, то надо в аэропорту делать визу по гарантийке от компании. Если есть любая шенгенская, то смело идите на паспорт контроль и на выход. Транзитникам виза не нужна вообще. | | | | |
Ага, мне тоже 2 года назад суточную там ставили. Причем в Питере при регистрации на рейс связались с Копенгагеном и выяснили, будет ли там виза.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен
|
Должность: Капитан
Тип судов: Генеральные грузы
|
| | | | Планируется следующий вояж: Москва - Копенгаген - Осло. Шенгенской визы нет. В наличии: паспорт моряка, судовая роль и гарантийные письма. Въезд в Норвегию напрямую из России по паспорту моряка не представляет проблем (проверено не раз). А вот через Данию? Коллеги, у кого какие есть мнения и опыт? | | | | | Два раза летал Калининград-Копенгаген-Осло.Без визы.Прилетаете в Копендей,идем с толпой да паспорт.контроля и вам направо,к окошку полиции.Отдаёте им все свои бумаги(контракт,письмо и т.д ).Далее немного ждём и если всё о.к ставят вам суточную визу ,и путь свободен. В Осло по прилету так же за народом сверху спускаетесь вниз ,там ваши вещи. Обидно другое , что назад так не получается(Осло-Копенгаген-Кёниг).Не знаю почему,мож у меня кантора такая Вот и летим то через Питер,то через Москву
|
sleep75
действительный статский советник
Тип судов: Heavylifts
|
| | | | У вас консульство норвежское в Архангельске есть? | | | | |
Не, браза, нет у нас ничего. Ближайшее в Мурманске. | | | | А чего не хочешь сделать одноразовый шенген, ведь для этого даже брони отеля не надо? | | | | |
У меня в паспорте абсолютно свободная страница всего одна осталась  (был годовой Шенген, да весь вышел). Причём треть использованных залеплена разовыми Шенгенами. На заштампованые новую не клеят. Тратить ее (последнюю чистую) на разовую визу не хочу. Хрен его знает когда новые паспорта начнут выдавать. | | | | в Копенгагене транзитникам виза не нужна. На гейте посадки на Осло могут проверить гарантийку. | | | | |
Меня больше волнуют наши "бдительные" парни на регистрации в Москве. sleep75Спасибо!
El pueblo unido jamás será vencido! В жизни, как и в электричестве, главное - контакты.
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Оффшор: платформы
|
dmk Не за что Главное чтоб всё так и осталось,т.к летел этим путём последний раз ровно год назад.И визу однодневную мне оба раза в паспорт вклеивали.Это к вопросу последней чистой страницы---запортить могут ,демоны
|
sleep75
|
А обратно тогда летел из Норвегии через Амстердам - между самолетами было полчаса. На паспортном контроле молодой накуренный негр докопался, где шенгенская виза. Несколько минут объяснял, что из Норвегии мне виза не нужна. В конце концов, он вызвал более опытного коллегу, который подтвердил, что действительно не нужна. На самолет успел чудом.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен
|
Тип судов: Генеральные грузы
|
А вот такой вопрос мужчины,может кто сталкивался. Шенген с 01.06.09. ,сегодня круинг "обрадовал"--хотят отправить 27 мая.Для этого я должен завтра сбегать в консулат,и слезно просить переделать визу на 27.Что-то меня терзают смутные сомнения относительно возможности такого дела Вот и думаю стоит ли завтра особо слёзы лить
|
sleep75
|
Так или иначе у многих зачастую возникает вопрос как или где, или как долго делается виза. Предлагаю все эти вопросы / ответы озвучивать здесь.
|
|
Как долго в Saudi визу делают? И каким образом-паспорт не отдавал, получается по прилету?
|
|
Минимальный срок оформления визы: 3 дней. Консульский сбор составляет 84 доллара США.
|
AndreyEng
|
На каком-то сайте видел, что виза в Бразилию делается - 60 дней!!!!! Охренеть, если это правда  а с 2009 - я так понял с Россией у низ без визовый режим...
оптимист - это не тот кто первым кричит "УРА", а кто последним кричит "ПИ#$ЕЦ"
|
|
оптимист - это не тот кто первым кричит "УРА", а кто последним кричит "ПИ#$ЕЦ"
|
|
| | | | На каком-то сайте видел, что виза в Бразилию делается - 60 дней!!!!! Охренеть, если это правда 
а с 2009 - я так понял с Россией у низ без визовый режим... | | | | |
Эти сроки касаются рабочей визы. Вообще-то 2 месяца твое заявление только рассматривается в Бразилии. Потом документы пересылаются в Москву (от 1 до 3-х недель). Но могут и затеряться в пути. Потом 5 рабочих дней на само оформление... и bingo. После этого вы должны посетить Бразилию в течении 90 суток. Да, еще, по приезду в Бразилию необходимо заглянуть в Federal Police, где снимут отпечатки пальцеп, наставят кучу штампов в паспорте и прочее. Но это ерунда, займет только часов 5.
|
Тип судов: Газовозы
|
| | | | На каком-то сайте видел, что виза в Бразилию делается - 60 дней!!!!! Охренеть, если это правда 
а с 2009 - я так понял с Россией у низ без визовый режим... | | | | |
Так есть безвизовое соглашение с Бразилией или нет? В инете нарыл,что соглашение достигнуто,но пока нератифицировано бразильским парламентом.И когда ожидать? Писал в посольство Бразилии,ответа нет. П.С. = вопрос возник в связи с желанием взять жену в рейс на линию Бразилия-Китай.
|
Должность: Старший помощник
Тип судов: Балкеры
|
VALDON ! Ваша картинка устаревшая уже,не соответствует действительности.Есть много изменений.
|
Drozd
|
а с 2009 - я так понял с Россией у низ без визовый режим...[/quote] Так есть безвизовое соглашение с Бразилией или нет? В инете нарыл,что соглашение достигнуто,но пока нератифицировано бразильским парламентом.И когда ожидать? Писал в посольство Бразилии,ответа нет. П.С. = вопрос возник в связи с желанием взять жену в рейс на линию Бразилия-Китай.[/quote]
Точно не знаю, но пример из жизни. Вылетаю в августе из Питера в Рио через Париж. Перед регистрацией чел проверяет документы. "Куда летите?" "В Бразилию" "А визы,конечно нет?" "Почему? Есть" " А то некоторые думают, что можно в Бразилию лететь без визы, потом начинают звонит..." Дальше я не уточнял.
|
Тип судов: Газовозы
|
Буэнос тардес ! Днями получал шенген годовой третий раз . Вопросы возникли у норвежского консула за въезды-выезды . Был в консульстве - писал бумагу с раскладкой когда и где побывал , приложил справки о плавании , норвежский сименсбук - и вуаля , выдали , хотя и въезды были первые не в Норвегию и печатей кой-каких не хватало . Писал чистую правду бо проверяют железнобетонно и лгунишкам х..р на блюде и п...здухен-шванц в виде отказа  Мы честные труженники Адьос
Собиратель морской капусты
|
|
|
|
|
|