Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
| | | | Пакет документов предполагал цель поездки - посадка на конкретное судно. Что касается других целей. Со слов менеджера визового центра, с целью туризма вообще нереально попасть. Людям пачками отказы шлют. Аргументация - не ясна цель поездки. Без приглашения из Испании никак. Возможно, мне, как перворазнику, дали всего на 15 дней. Не знаю. Мне этого хватит, чтобы сесть на судно. Тем более, весь "банкет" за счёт компании. | | | | |
А что за Испанский круинг у вас или это от агента Испанского письмо?, у меня просто Эстонцы приглашение дают, типа посадка в Коруньи и все
|
|
| | | | | | | | В цитируемом вами сообщении написано - 15 дней. | | | | |
Ништяе 15 дней, даже уехать можно не успеть, я то думал что 15 дней рассматривали, а говорят еще что на год испанскую дают… | | | | |
Дают и на 5,есть форумы туристические где люди каждый день выкладывают сканы виз.Но в каждом случае лотерея.И заявители часто пишут что просят финансовые гарантии,ну к примеру выписку из банка ....ну турции или той же грузии о наличии средств,проплаеные перелты и букинг жилья.С кандочка ка раньше по минималке уже не прокатыввет.Знаю чела которому за год 3 раза однократки на месяц дают и все,но он прикладывает маршрутный лист и типа на своей машине через Норвегию ездит в Испанию,тут цель должна себя опрадывать.А то что визы в Стамбуле или Белграде дают это вполнепе ожидаемый вариант.
|
|
Я подал документы на французскую 21 февраля и до сих пор ничего, паспорт в посольстве с 28 февраля. Подскажи как поступить? Есть смысл ждать, может паспорт обратно отозвать? Кто сталкивался с таким?
Под каждым павлиным хвостом находится обычная куриная ж--а, так что меньше пафоса господа
|
Должность: Третий помощник
Тип судов: Химовозы
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
Должность: Кадет-механик
|
Кто то летал из Норвегии через Стокгольм без визы? С какого то перепуга в последний момент переделали полётки, причём без предупреждения, узнал когда регистрацию онлаин стал делать. Лететь завтра, должны конечно переделать с утра, если пнуть. Но может и не стоит кипешевать? Знаю в Амстердаме однозначно будут проблемы, со Швецией ещё не сталкивался.
|
Должность: DPO
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
| | | | А что за Испанский круинг у вас или это от агента Испанского письмо?, у меня просто Эстонцы приглашение дают, типа посадка в Коруньи и все | | | | |
То же самое - письмо от испанского агента, судовая роль.
|
Должность: Электрик
Тип судов: Контейнеровозы
|
| | | | Кто то летал из Норвегии через Стокгольм без визы? С какого то перепуга в последний момент переделали полётки, причём без предупреждения, узнал когда регистрацию онлаин стал делать. Лететь завтра, должны конечно переделать с утра, если пнуть. Но может и не стоит кипешевать? Знаю в Амстердаме однозначно будут проблемы, со Швецией ещё не сталкивался. | | | | |
Если у вас есть новая информация о вашем путешествии без визы,будьте добры обновите.
|
|
| | | | Кто то летал из Норвегии через Стокгольм без визы? С какого то перепуга в последний момент переделали полётки, причём без предупреждения, узнал когда регистрацию онлаин стал делать. Лететь завтра, должны конечно переделать с утра, если пнуть. Но может и не стоит кипешевать? Знаю в Амстердаме однозначно будут проблемы, со Швецией ещё не сталкивался. | | | | |
проблем не должно быть, тк норвегия не в шенгене, ты летиш транзитом, после стокгольма, куда следующий перелет?
|
|
Gary Wight Норвегия в Шенген аще то.
|
Должность: Боцман
Тип судов: Промысловые суда
|
| | | | | | | | Кто то летал из Норвегии через Стокгольм без визы? С какого то перепуга в последний момент переделали полётки, причём без предупреждения, узнал когда регистрацию онлаин стал делать. Лететь завтра, должны конечно переделать с утра, если пнуть. Но может и не стоит кипешевать? Знаю в Амстердаме однозначно будут проблемы, со Швецией ещё не сталкивался. | | | | | проблем не должно быть, тк норвегия не в шенгене, ты летиш транзитом, после стокгольма, куда следующий перелет? | | | | |
У меня в экипаже родной брат Астраханца которому на 3 года запретили въезд в шенген из-за такого же маршрута.Норвегия-Стокгольм-Стамбул из-за отсутствия визы.Дело было в августе 2022.
|
|
В общем компания не долго думая вернула первоначальные перелёты, через Осло. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: | | | | на 3 года запретили въезд в шенген из-за такого же маршрута.Норвегия-Стокгольм-Стамбул из-за отсутствия визы.Дело было в августе 2022. | | | | |
Вот и мне походу такая же ерунда светила, это уже как на границе договоришься, штраф или запрет, если не всё вместе. А как манило, бизнес класс...)))
|
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
На 1.5 всего шведская. Месяц ожидания. 3 февраля подался на испанскую,доки делал через турагенство,вместе с бронью авиабилетов.Отдал 24рубля. Подача личная в Москве. Через неделю принес паспорт курьер,быстро однако. Испанская на полгода дали. Сегодня с испанской въезжал в Литву через Калининград-Советск в пешем порядке. Пропустили без проблем. Сумки через рентген,но всё в поряде было.Взял рыбки сушеной астраханской чалку,думал заберут.Перед кпп большой плакат,что запрещено к ввозу.Но нет,ничего не сказали.Пронесло.
|
|
gerЫч Я сегодня в Ростове подаю на испанскую. Посмотрим,что получится.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
Представления и контракты для получения Голландского Шенгена по блю карпет в Турции. Пишите в личку.
|
Тип судов: Военно-морской флот
|
| | | | gerЫч Я сегодня в Ростове подаю на испанскую. Посмотрим,что получится. | | | | |
Нихера не получится. Отказался я подавать. Требуют старый(действующий до декабря 23 года) паспорт тоже сдавать,а мне по нему 25 числа в Болгарию лететь. Короче,отказалсяподавать документы. С бабками пролёт,но хоть родню в Ростове повидал.)))
|
|
| | | | Требуют старый(действующий до декабря 23 года) паспорт тоже сдавать,а мне по нему 25 числа в Болгарию лететь. | | | | |
Вот блин засада.
|
|
| | | | | | | | gerЫч Я сегодня в Ростове подаю на испанскую. Посмотрим,что получится. | | | | |
Нихера не получится. Отказался я подавать. Требуют старый(действующий до декабря 23 года) паспорт тоже сдавать,а мне по нему 25 числа в Болгарию лететь. Короче,отказалсяподавать документы. С бабками пролёт,но хоть родню в Ростове повидал.))) | | | | |
Не имеют прав требовать,я в прошлом годе тоже был под подобным прессингом в визовом центре Германии в Москве.Догло бодался,остановились на том что они сняли копии всех страниц и сами же заверили.Правда 1 копия 100р,короче немного раскошелился,но визу на 3 года дали.
|
|
Второй паспорт и заводится для того, чтоб один на получении визы лежал, а по второму ездить в это время..
NIL ADMIRARI 
|
Должность: Плотник
Тип судов: Продуктовозы
|
| | | | Второй паспорт и заводится для того, чтоб один на получении визы лежал, а по второму ездить в это время..  | | | | |
К сожалению ,долбо^#% в РнД этого не понимают. Так я им копии предоставил. Сверяй на здоровье. Нет! Паспорт требуют. Да и йух с ними. Я тут жизнь свою меняю,на танкера возвращаюсь! Пока трёхой,а дальше-как пойдёт.
|
|
| | | | | | | | gerЫч Я сегодня в Ростове подаю на испанскую. Посмотрим,что получится. | | | | |
Нихера не получится. Отказался я подавать. Требуют старый(действующий до декабря 23 года) паспорт тоже сдавать,а мне по нему 25 числа в Болгарию лететь. Короче,отказалсяподавать документы. С бабками пролёт,но хоть родню в Ростове повидал.))) | | | | |
А через кого в Ростове подавал? От компании официально?
|
Должность: Второй помощник
Тип судов: Нефтяные танкера
|
| | | | А через кого в Ростове подавал? От компании официально? | | | | |
Подавался сам. Визовый центр в Астрахани подготовил пакет доков на подачу как моряку. Позвонил,спросил,ответили. Могу скинуть контакты если нужно.
|
|
| | | | | | | | А через кого в Ростове подавал? От компании официально? | | | | |
Подавался сам. Визовый центр в Астрахани подготовил пакет доков на подачу как моряку. Позвонил,спросил,ответили. Могу скинуть контакты если нужно. | | | | |
Да, будь добр. Скинь в ЛС контакты. Тоже хочу подаваться.
|
Должность: Второй помощник
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Да кидай координаты всем. В Ростове всегда проблема с визами
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Газовозы
|
| | | | Да кидай координаты всем. В Ростове всегда проблема с визами | | | | |
Екатерина 1 Визовый [Мобильный] +7 927 282-84-82 Это в Астрахани. Дальше в Ростове: Екатерина Корал ТРЕВЕЛ РНД +79889406186 Визовый Испания: г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны 42б, 3-й этаж, офис 301. Совет тем,кто поедет из другого города. В 5 минутах есть гостиница(ну как гостиница...  Переночевать можно). "Старый Ростов". Дешёво и есть парковка и завтрак. И ,при созвоне ,не заабудте сказать что моряки.))) Все удачи!
|
|
Ну что же, спустя 35 дней получил шенген Франция на пол года. Подавался через vfs global в Краснодаре. Документы от конторы были. Контракт, судовая роль, гарантийка. И плюс в Калининграде сделал страховку
Под каждым павлиным хвостом находится обычная куриная ж--а, так что меньше пафоса господа
|
Должность: Третий помощник
Тип судов: Химовозы
|
| | | | | | | | Да кидай координаты всем. В Ростове всегда проблема с визами | | | | |
Екатерина 1 Визовый [Мобильный] +7 927 282-84-82 Это в Астрахани. Дальше в Ростове: Екатерина Корал ТРЕВЕЛ РНД +79889406186 Визовый Испания: г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны 42б, 3-й этаж, офис 301. Совет тем,кто поедет из другого города. В 5 минутах есть гостиница(ну как гостиница... Переночевать можно). "Старый Ростов". Дешёво и есть парковка и завтрак. И ,при созвоне ,не заабудте сказать что моряки.))) Все удачи! | | | | |
От себя добавлю.Сам в феврале от них же подавался.Обещали испанскую на год,но увы,получил только полгода.Но быстро.Через неделю уже был паспорт.
|
|
| | | | | | | | Да кидай координаты всем. В Ростове всегда проблема с визами | | | | |
Екатерина 1 Визовый [Мобильный] +7 927 282-84-82 Это в Астрахани. Дальше в Ростове: Екатерина Корал ТРЕВЕЛ РНД +79889406186 Визовый Испания: г. Ростов-на-Дону, ул. Обороны 42б, 3-й этаж, офис 301. Совет тем,кто поедет из другого города. В 5 минутах есть гостиница(ну как гостиница... Переночевать можно). "Старый Ростов". Дешёво и есть парковка и завтрак. И ,при созвоне ,не заабудте сказать что моряки.))) Все удачи! | | | | |
Спасибо. Будем пробовать.
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Газовозы
|
Добрый день всем! Поведаю о своем опыте получения финской шенгенской визы через визовый центр в Петрозаводске. Визовый центр работает с понедельника по среду только! Запись только онлайн на сайте. Записался на подачу на 15 марта в ВИП зал, так как обычный зал был доступен через неделю. Пакет документов для моряков указан у них на сайте: гарантийное письмо, контракт, судовая роль. Дополнительно потребовали выписку из банка о движении средств на счёте за последние 3 месяца. При себе помимо паспортов (загран и общегражданского) нужно иметь УЛМ и мореходную книжку. Так как оформлялся через ВИП зал, то всё копии они делают сами, фото, отпечатки пальцев тоже там на мес те. Оплата на месте в рублях по карте: 13387,19 руб - из них консульский сбор 6570,40 руб.,сервисный сбор 2710,29 руб.,сбор за ВИП зал 4106,50 руб., прайм-тайм выдача готовых документов 706,00 руб. Прайм-тайм выдача с понедельника по среду с 16 до 17.Обычная выдача только по средам с 14 до 15. Готовность отслеживается на сайте,мои документы были готовы 23 марта, это четверг, пришлось ждать понедельника,а в понедельник смог записаться на получение на вторник.Дали визу на один въезд длительностью 5 дней в течение одного месяца.! Консульство Финляндии в Петрозаводске также представляет Нидерланды и Швецию. Друг неделей ранее подавался на голландскую, дали 90 дней на полгода. Морякам дают визу под конкретную посадку на судно. Если посадка в Финке, то подаем на финскую,в Швеции-на шведскую,в Нидерландах-на голландскую.Сразу предупреждают, что не получится по финской визе проехать транзитом для посадки в другую страну Шенгена. Может кому пригодится данная информация.Всем удачи! Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin/a ... trozavodsk
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Генеральные грузы
|
Шенген закончился и на какой срок был выдан? | | | | Дали визу на один въезд длительностью 5 дней в течение одного месяца | | | | |
До этого у Вас был Финский Шенген, на сколько, как давно закончился?
|
Тип судов: Военно-морской флот
|
Перед этим был латвийский годовой шенген, закончился в сентябре 2022. С судна уезжал из Латвии по Латвийской визе (наклейка такая же, но вместо слова шенген указано Латвия) , сделанной по прибытии в порт, на один въезд на два дня. Перед этими латышскими был 3-х годичный голландский шенген. Финских не было уже очень давно.
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Генеральные грузы
|
|
|
|
|