Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
rabota_lk Улететь - ДА. Сесть на судно - НЕТ.
|
|
Добрый день всем! Может здесь уже обсуждалось, но на всякий случай напомню. Проверено лично. В Эстонии можно сесть на судно и списаться с судна без шенгенской визы,если въезжаете прямо из России и соответственно покидаете Эстонию прямиком в Россию. Транзитом не получится. Достаточно российского загранпаспорта, УЛМ и судовой роли. При посадке дополнительно гарантийное письмо. Пограничные штампы ставят в судовую роль. При въезде в Эстонию могут связаться с агентом для уточнения о прибытии судна в порт. Я выезжал из Таллина в Санкт-Петербург на рейсовом автобусе. На эстонской границе собрали паспорта у пассажиров прямо в автобусе, у меня дополнительно судовую роль и УЛМ. Через минут 50 раздали обратно. Всё это время пассажиры оставались в автобусе.Вещи не досматривали, про валюту не спрашивали. Всё как в прежние добрые времена.
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Генеральные грузы
|
| | | | | | | | Всем привет. Кто подавался на Голландский Шенген в Стамбуле ,гражданский паспорт требуют? | | | | |
Я подавался в vfs в анталии и копию всех страниц забрали | | | | |
И что пря сверяли гр паспорт с копиями? Они же по русски читать не умеют...
|
Должность: Матрос
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
никто не в курсе с визой, полученной по blue carpet, можно едить как турист?
|
Должность: Второй механик
Тип судов: Пассажирские суда
|
В Норвегии без визы на судно уже походу не сядешь,сегодня прилетело письмо от агента ,что без визы русские не имеют права сходить на причал.
|
|
| | | | никто не в курсе с визой, полученной по blue carpet, можно едить как турист? | | | | |
Можно. И даже нужно.
«На ближайшие сто лет нет альтернативы дизелю, как судовому двигателю крупнотоннажных судов.» Компания Sulzer в 80-х годах прошлого века.
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Химовозы
|
| | | | никто не в курсе с визой, полученной по blue carpet, можно едить как турист? | | | | |
На свой страх и риск с непредсказуемым результатом НИДЕРЛАНДЫ VISA
|
|
| | | | В Норвегии без визы на судно уже походу не сядешь,сегодня прилетело письмо от агента ,что без визы русские не имеют права сходить на причал. | | | | |
Менялись в Норвегии 2 августа, без визы. Сложностей не возникло.
VZ Демократия отнимает те пустяки,которые народу дала диктатура: работу,жилище, стабильность, но дает взамен свободу. Всё зависит,что для вас есть свобода,а что есть демократия!
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
| | | | без визы русские не имеют права сходить на причал. | | | | |
А там кто-нибудь проверяет,равно как и в других скандинавских странах? Если флаг не российский,вобще никто не приходит на борт.Другое дело,если капитоха гейропеец залупится,тогда увы. На балтике последние полтора года работаю,за всё время только в клайпеде и висмаре имгрейшен пару раз приходили,и всё! Норвегию тоже бегаем.Тишина. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Да это агента головняк,знаешь же.Есть виза,нет ёё.Пускай ипется.
|
|
Вообще никто это не проверяет В прошлую субботу в Амстердаме был выход на берег Никто ничего не проверяет
|
|
Пару слов о последнем списании с судна пару дней назад. Шенген закончился в конце июля 2023. Вылетать из Европы (Дания) не разрешили. Норвежцы дали добро на вылет по паспорту моряка (не УЛМ, хотя и он имеется). Прямой перелет в Анталия. При вылете у пограничника спрашиваю про таможню, типа где она, мне надо задекларировать сумму более 25.000 крон. Пограничник сказал, что таможня в зале вылета перед Секьюрики чек... Так и вылетел без декларирования. Причем паспорт моряка также сканировали и сохраняли в систему как и загранпаспорт. Турция - как всегда - штамп о въезде поперек/посередине чистой страницы паспорта и все дружно идем через зеленый коридор.
Тотт
|
|
| | | | У меня мой паспорт моряка | | | | |
УЛМ и Мореходная книжка+подфлажная книжка наше всё.А как паспорт моряка нынче выглядит?Выложите фото обложки,интересно стало как он сейчас выглядит.
|
Должность: Моторист
|
| | | | У меня мой паспорт моряка. | | | | |
Вот я и спрашиваю, какой страны у тебя паспорт моряка, если в РФ его уже больше десяти лет не выдают.
NIL ADMIRARI
|
Должность: Плотник
Тип судов: Продуктовозы
|
| | | | | | | | У меня мой паспорт моряка. | | | | |
Вот я и спрашиваю, какой страны у тебя паспорт моряка, если в РФ его уже больше десяти лет не выдают. | | | | |
Подфлажный seaman’s book. А ты что подумал?
Тотт
|
|
Tott, ты серьёзно? Я-то давно знаю, что ты альтернативно умный. Но опиши для тех, кто не в курсе, как ты списался по подфлажной мореходной книжке? А зачем ты называешь её "паспортом моряка" - это уже не важно..
NIL ADMIRARI
|
|
| | | | Tott, ты серьёзно? Я-то давно знаю, что ты альтернативно умный. Но опиши для тех, кто не в курсе, как ты списался по подфлажной мореходной книжке? А зачем ты называешь её "паспортом моряка" - это уже не важно.. | | | | |
Не, ну что ты за чел такой? По нормальному разговаривать так и не научился. Все время ищешь какую-то подоплеку либо поддеть (спровоцировать) на эмоции хочешь. Я таких как ты называю провокаторами. Процесс выезда по подфлажному "буку": - Заход судна в Норвегию. Встреча с погранцами (иммиграция), вопрос-утверждение: Шенген в конце июля закончился? Я говорю-Да. ОК, штамп о въезде в загране стоит. - Аэропорт. Подаю загранпаспорт, сказал, что я моряк, попросили "бук", дал, просканировали и тот и этот. Короткий диалог про вывоз наличных выше 25.000 крон, штамп в загранпаспорт, вылет из Норвегии.
Тотт
|
|
[url] [/url]
Глупо ждать конца глупости.
|
Должность: Кадет-судоводитель
Тип судов: Многоцелевые суда
|
В Багамском "буке", по которому я выезжал из Норвегии написано: Seafarer's Identification & Record Book. QR code в добавок.
Тотт
|
|
А где написано Рassport? В добавке?
NIL ADMIRARI
|
|
| | | | А где написано Рassport? В добавке? | | | | |
Если бы ты изначально написал что-то вроде: Тотт, ты не ошибся в названии? Может ты имел ввиду подфлажный сименсбук? Я бы тебе ответил: Да, Gray, действительно, очепятка с моей стороны вышла. И не пришлось бы модератору подтирать сообщения-перепалку. Но ты написал то, что видно выше на этой странице. Так что повторяю - Иди лесом. И не думай о себе как о самом умном, тебе это аукнется по жизни.
Тотт
|
|
| | | | Я бы тебе ответил: Да, Gray, действительно, очепятка с моей стороны вышла. И не пришлось бы модератору подтирать сообщения-перепалку. | | | | |
Ну вот, можешь же ошибки признавать. Уже не безнадёжен. Ещё бы обидчивым таким не был. На всякий случай ещё раз напомню, вдруг и тут у тебя опечатка. Ты не выехал по сименс-буку, ты им всего лишь подтвердил, что ты моряк.
NIL ADMIRARI
|
|
Подтверждаю слова своего горячо любимого оппонента Tott’а . Абсолютно идентичная ситуация с Данией произошла в июне. Заехал в Норвегию без визы как обычно, отработал контракт и за несколько дней до смены сообщили, что русским запрещено сходить в Дании. Сказать, что я охренел-ничего не сказать. Компания была также в непонятках. В итоге снимали мимо проходящим сапплаером обратно в Норвегию. Компания большая и серьёзная, договориться может везде но не в случае с Данией. Никаких альтернатив вроде транзитной визы итд. Я уже молчу о различных конвенциях о моряках, которые должны действовать, которая Дания ратифицировала. Как я понял ситуацию фактически: агенту сказали нет, а он никак не стал отстаивать интересы и упоминать конвенции, ибо за русских в данное время впрягаться-моветон. Уже были взяты билеты из Дании до Анталии и далее в РФ. Пришлось всё отменять, в том числе не дешёвый отель недалеко от аэропорта в Анталии. Так что будьте осторожны теперь, когда заезжаете без визы в Норвегию, и не знаете заранее, где будет смена. Есть риск остаться на подольше) Ну после рейса сделал Испанию на год, о чем уже выше отписался. Единственное, не понятно как теперь с туристическими целями летать с transito на Шенгене. Видимо, никак.
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
| | | | русским запрещено сходить в Дании | | | | |
А если виза есть?
|
|
| | | | | | | | русским запрещено сходить в Дании | | | | |
А если виза есть? | | | | |
При наличии Шенгена - без проблем
Тотт
|
|
| | | | При наличии Шенгена - без проблем | | | | | В имигрейшен полюбому ведь повезут для въезда?!
|
|
В Дании уже несколько лет назад г---- попахивало (отказывались давать пресную воду и агент отказался пополнять местную SIM карту моему сменщику - сказал: "но вы же под санкциями"). Вообщем у некоторых людей и у нас и у них вместо головы - телевизор. До этого пресную воду давали без проблем.
|
nemets
действительный статский советник
Должность: Капитан
Тип судов: Балкеры
|
nemets А флаг чей судна был?
|
|
| | | | | | | | При наличии Шенгена - без проблем | | | | |
В имигрейшен полюбому ведь повезут для въезда?! | | | | |
Не могу сказать как будет в Вашем случае. Возможны варианты: или прямо перед вылетом повезет агент, или сразу по приходу. Или на судно может придти иммиграционный офицер. Добавлено спустя 10 минут: | | | | В Дании уже несколько лет назад г---- попахивало (отказывались давать пресную воду и агент отказался пополнять местную SIM карту моему сменщику - сказал: "но вы же под санкциями"). Вообщем у некоторых людей и у нас и у них вместо головы - телевизор. До этого пресную воду давали без проблем. | | | | |
Перед заходом в Данию нужно посылать бумагу, подписанную капитаном , что на судне не имеются люди, находящиеся под санкциями... Штурман послал файл и отдельно отметил, что на судне есть русский (то есть - я ) - это проблема? Агент ответил - никаких проблем. Начало августа 2023.
Тотт
|
|
Моряки Cobelfret также наверное подтвердят, что еще в стародавние доисторические времена (до СВО) в аэропорту Копенгагена требовали визу даже при транзите через аэропорт - давно у них спец. отношение к нам хотя до СВО ничего подобного от простых людей не замечал - наоборот все с улыбкой и юморо м (особенно с местными"русалочками").
|
nemets
действительный статский советник
Должность: Капитан
Тип судов: Балкеры
|
nemetsНу понятное дело. До других флагов не докапываются,кондомы. Один плюс в Дании,практически везде в магазах можно платить в евро,но сдачу в кронах. И синьку продают везде в любой день и до закрытия магазина.
|
|
|
|
|
|