Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
| | | | | | | | А че обязательно делать NDL шенген? У меня финнский, и езжу также в другие страны с шенгеном, тока для начала надо его "распечатать". А вот тут по зомбоящику говорят что со следующего года нуна еще будет и отпечатки своих фингеров делать! Какой то жути нагоняют! | | | | |
Была проблема.похожая не могли пройти таможенную зону в аэропорту Брюсселя.и дальнешего следования в Антверпен.т.к была дойч виза.В Бельгии сказали нужна имеено их виза! Если бы вы вьехали с территории Германии а потом в Бельгию-дело другое!  | | | | |
Вот дятлы. Я с норвежской год туда-сюда летал каждые 2 месяца, и ни одного норвежского штампа в паспорте. Когда закончилась, новую поставили на 2 года.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен
|
Должность: Капитан
Тип судов: Генеральные грузы
|
Мне завтра лететь в Англию через Амстердам.Никакую визу не оформлял.Подскажите,что делать.Может быть мои агенты не знают новых правил или для транзита не надо визу шенген делать.
|
|
| | | | Мне завтра лететь в Англию через Амстердам.Никакую визу не оформлял.Подскажите,что делать.Может быть мои агенты не знают новых правил или для транзита не надо визу шенген делать. | | | | |
Ничего не делать. Тебе из транзитной зоны в Амстере не нужно будет выходить.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен
|
|
| | | | Мне завтра лететь в Англию через Амстердам.Никакую визу не оформлял.Подскажите,что делать.Может быть мои агенты не знают новых правил или для транзита не надо визу шенген делать. | | | | |
Это не ваша головная боль,а как раз агентов и круинга.
Никому Не Должен!!!
|
|
Gloomsun Англия не шенген, из нешенгена в шенген и далее нешенген прокатывает транзитный полёт. Через Амстердам удобно тем что есть куча перелетов по всем важнейшим точкам Великобритании. Хотя сам-бы предпочёл до Лондона, и далее электричкой, но сами отправляем через Амстердам, чтоб встречу организовал агент по прилёту в ближайшем аэропорту.
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Нефтяные танкера
|
Коллеги,всем спасибо за обнадёживающую инфу.А то я уже в Шереметьево электричку сижу жду,теперь отлегло. Всем спокойного моря.
|
|
Так кликните у них в постах в правом нижнем углу. Там и кнопка специальная есть. И Вам хорошо и людям зачтётся.
El pueblo unido jamás será vencido! В жизни, как и в электричестве, главное - контакты.
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Оффшор: платформы
|
В Англию для посадки виза не нужна. Только Letter of Guarantee или Letter of invitation.
|
админ
действительный статский советник
|
vse normalno, sigu v hotele v amsterdame, vizu delayut kak ranshe, tolko minut na 20 dolshe, tak chto nichego ne pomenyalos, tolko novix bumagek dobavili
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Оффшор: вспомогательный флот
|
zloybender Откуда летите, гражданин какой страны или в каком порту посадка?
(и пишите на русском, пожалуйста)
|
админ
|
Сегодня лечу через Амстердам.Специально подойду к эммигрейшн у паспортного контроля,узнаю.Завтра с парохода отпишусь.
|
Должность: Суперинтендант
|
админлетел из москвы. россиянин. посадка в польше.дали визу Type C.не всегда есть возможность пользоваться русской раскладкой
|
|
Теперь чтобы визу открыть надо с паспортом лично в посольство ломиться?Крюинг не пересылает?Или я не так понял изменения закона шенгена?
Всё горячее быстро остывает...-особенно на морозе.
|
Должность: Кадет-механик
Тип судов: Ледоколы
|
| | | | Теперь чтобы визу открыть надо с паспортом лично в посольство ломиться?Крюинг не пересылает?Или я не так понял изменения закона шенгена? | | | | |
СЕГОДНЯ. Сдал в крюинг: 2-фото, Страховка - 700 руб., загран паспорт и 3800 руб. Шенгенвиза на год мульти, будет готова 22 апреля. г.Калининград
|
Тип судов: Балкеры
|
Ну вот я уже и на пароходе.Сегодня в Амстердаме подошол к витрине эмигрешена,справа от паспорт контроля и узнал что: Для получения визы на месте(Шипхул)надо,чтобы компания или агент отправил им(Шипхул иммигрейшн)заполненную шенген форму(факсом или емейлом).При наличии у них этой формы,моряку надо иметь: 1.Пасспорт 2.OK to board 3.35 Евро И всё,в течении максимум 10 минут(по утверждению эмгрейшн офицера)виза готова,иду куда хочешь. Более того,сейчас(по утверждению того же офицера)им дали право выдавать многоразовую годовую шенген визу,при условии,что: -ты моряк -эта виза уже не первая -пожелание приглашающей стороны(читай компании-работодателя)
|
|
Годовой шенген в аэропорту. Интересная информация. Учтём. Авось пригодится.
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
| | | | СЕГОДНЯ. Сдал в крюинг: 2-фото, Страховка - 700 руб., загран паспорт и 3800 руб. Шенгенвиза на год мульти, будет готова 22 апреля. г.Калининград | | | | |
какое консульство, пожскажите пожалуйста
|
Dream
действительный тайный советник
|
dimaonly А чего так долго??? Мне мой крюинг выслал гарантийное письмо,заполнил анкету и получил мульти визу за 3 дня в Питере
Kind Regards
|
nasos
коллежский секретарь
|
| | | | dimaonly А чего так долго??? Мне мой крюинг выслал гарантийное письмо,заполнил анкету и получил мульти визу за 3 дня в Питере | | | | |
Да и ценник какой-то негуманный...
|
|
alexnn Обычный ценник виза 35 евриков и страховка 40, всеравно компания бабки вернет
Kind Regards
|
nasos
коллежский секретарь
|
| | | | alexnn Обычный ценник виза 35 евриков и страховка 40, всеравно компания бабки вернет | | | | |
Ты читай внимательнее, что цитируешь, у него страховка 700 р. и виза 3800.
|
|
alexnnизвиняй немного недопонял
Kind Regards
|
nasos
коллежский секретарь
|
| | | | dimaonly А чего так долго??? Мне мой крюинг выслал гарантийное письмо,заполнил анкету и получил мульти визу за 3 дня в Питере | | | | |
Уважаемый nasos я не могу отвечать за всякие бюрократические провалочки и припоны. В Калининграде сложилась очень сложная ситуация с получением виз. Мои документы были отправлены в Питер Голландское консульство
|
|
| | | | В Калининграде сложилась очень сложная ситуация с получением виз. Мои документы были отправлены в Питер Голландское консульство | | | | |
У вас там что все консульства позакрывали? Сменщику (калининградцу) сейчас компания шенген делает тоже через Питер (Шведское консульство).
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
| | | | dimaonly писал(а): В Калининграде сложилась очень сложная ситуация с получением виз. Мои документы были отправлены в Питер Голландское консульство | | | | |
У вас там что все консульства позакрывали? Сменщику (калининградцу) сейчас компания шенген делает тоже через Питер (Шведское консульство).[/quote] Шведское в Калининграде закрыто. А с залупастыми Литовское и Польское проблемы. Если всё было бы ОК, мой крюинг не отсылал документы в Питер
|
|
| | | | В Англию для посадки виза не нужна. Только Letter of Guarantee или Letter of invitation. | | | | |
Поскажите, плииз, по паспорту моряка пустят в Англию через Амстер или нужен обязательно травел паспорт?
|
|
| | | | Поскажите, плииз, по паспорту моряка пустят в Англию через Амстер или нужен обязательно травел паспорт? | | | | |
Пустят,но желательно всё же оба паспорта.
|
|
Basmach | | | | Пустят,но желательно всё же оба паспорта. | | | | |
Спасибо. Уже полтора месяца делают травел паспорт, сообщил в крюинг. ответили. что можно без травел паспорта ехать, но у меня сомнения.
|
|
Hazard Если обратно тоже из Англии,то прокатит,а вот если где нибудь в Европе,то будут проблемы с заменой,не уехать без травэл паспорта.
|
|
| | | | Поскажите, плииз, по паспорту моряка пустят в Англию через Амстер или нужен обязательно травел паспорт? | | | | |
Для моряков - граждан России нужно на руках иметь ОВИРовский паспорт и паспорт моряка и гарантийное письмо о том, что моряк следует на судно в Англии.
|
админ
|
|
|
|
|