| | |
| Это в Питере такие сроки. Что обьясняется, видимо, большим народонаселением и, как следствие, загруженностью этих самых соответствующих органов | |
| | |
А вот это полная ерунда , это объясняется плохой организацией , Вы посмотрите
в МАПе с каменного века нужно торчать в очереди пихаться и препираться , а в цивильном обществе даже в магазинах имеется автомат выдающий намерки на очередь и никакой давки , можно спокойно отойти и не услышишь , что Вас тут не стояло. Считайте это ОБРАЩЕНИЕМ К РАБОТНИКАМ МАПа (которых тут немало ) - пора переходить на нормальные методы отношений и Вам же проще будет работать и хамства с обоих сторон будет меньше. А касательно той же Эстонии то насколько знаю там на документы уходит до двух недель , и занимается этим один-два человека,
притом что удельная нагрузка на них раз в 10 больше ( ЭМП вроде было не маленьким пароходством кажется около 140 - 160 судов , но могу ошибаться ).
Обидно что в чухне работают быстро ,а у нас в Питере постоянно какие-то нелепые проблемы.
И на парня затеевшего тему наезжать не надо , хотя как кто-то сказал НАДО ПРИВЫКАТЬ ЧТО ТЕБЕ И НА СУДНЕ МОГУТ УРОДЫ ПОПАСТЬСЯ И В РАЗНЫХ ГОС. ОРГАНАХ .
А реально подсоветовать чего ,особо не могу - насчёт ребят до 18 извини не в курсе, единственное скажу в нормальной конторе сразу матросом мало реально
да и без опыта если честно парень МАТРОС ИЗ ТЕБЯ НИКАКОЙ ( не обижайся все мы были зелёными и все когда-то начинали , это не для унижения а просто для реальной оценки сил), иди по нормальным конторам просись на ЛЮБУЮ должность (хоть к-л уборщиком или посудомойкой) и НА ЛЮБЫЕ деньги и запомни только два слова РАБОТАТЬ и УЧИТЬСЯ.
В свободное время ПОСТОЯННО торчи на мосту (нормальный мастер никогда не запретит ) и СПРАШИВАЙ, СПРАШИВАЙ, СПРАШИВАЙ.
Особенное внимание на локатор (попроси чтоб тебе показали как расходиться на планшете - обычно 3ПКМ помнит лучше), использование GPSок , эл. карты ,прокладку на бумаж. карте (на танкерном флоте получше чем на сухогрузах ибо их постоянно е...т) , учи МППСС но не зазубривай а старайся понять смысл (важно КАЖДОЕ слово), плюс LSA / FFE оборудование. Плюс в вашем КИТСФе процветает полное рас...во (знаю точнее некуда ибо сам после ЛИВТа ) - поэтому у тебя должна быть железобетонная цель поступить в ВУЗ (ГМА ГУВК НГМА ) иначе никому нужен не будешь.Плюс делай паспорт моряка ТОЛЬКО В МАП СПб (в некоторых конторах не берут с ГБУшным паспортом). Нормальные конторы в СПб BGI, UNICOM, TESMA, NORGAS,COLUMBIA , LAPA ( лучше иметь ознакомительные курсы по всем видам танкеров - шанс что тебя возьмут возрастает в 2 раза) если не получится (а скорее всего до 18 не получится) попробуй в гос контору (например на тот же паром Георг Отс или научник Академик Федоров и только если не возьмут на морское - тогда иди на речку , но если попадёш на речку не принимай всё за чистую монету ибо стиль работы там называется одним словом - СОВОК (речники не обижайтесь это не значит что вы хуже но сравнив с буржуями стиль на реке вызывает из памяти только одну фразу НА....Я КОЗЕ БАЯН).
Удачи .