Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
| | | | | | | | Вчера записался на подачу документов на УЛМ в Ростове. Записали на 3 ноября. Плюс 15 дней его делают. Итого, планируйте за 1,5 месяца минимум. | | | | |
В Москве запись на четвертый-пятый день. Если срочно нужно кому. | | | | |
в спб хоть завтра. запись свободная [ | | | | | | | | В Москве запись на четвертый-пятый день. Если срочно нужно кому. | | | | |
Тут не угадаешь, если подать по месту жительства, то сроки выдачи будут минимальными, а если нет, я когда-то на все 3 месяца влетел с продлением паспорта моряка, стопорнулось, как я понял, на линии ФСБ - на пересылках документов и разгильдяйстве (по УЛМ по сути те же процедуры), не знаю может сейчас они пересели, наконец, с гужевого транспорта с тех пор или хотя бы овес более свежий используют  | | | | |
улм это не паспорт моряка, который заменял загран. УЛМ делается 2 недели независимо от места прописки
|
Dream
действительный тайный советник
|
DreamВ Москве, похоже, моряков больше
VZ Демократия отнимает те пустяки,которые народу дала диктатура: работу,жилище, стабильность, но дает взамен свободу. Всё зависит,что для вас есть свобода,а что есть демократия!
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
| | | | | | | | Я же говорю тут не угадаешь, я имею в виду не реальные сроки, а те, что записаны в приказах, если по месту жительства подаешь, если что-то не так пойдет, через месяц ты можешь что-то уже предъявлять, писать жалобы и т.п. и они обязаны реагировать, а если написано - срок может быть увеличен до 3х месяцев, они носом ткнут в приказ - типа че приперся? Видишь 3 месяца написано, вот и жди, срок закончится, тогда и будешь жаловаться, а сейчас иди, не мешай, мы тут делом занимаемся (чай остывает). Примерно так и было в моем случае, пока все 3 месяца не вышли они и пальцем не пошевелили чтобы узнать почему из ФСБ ответ не приходит, а там просто кто-то тупо забыл его отправить. | | | | |
Официально 1 месяц не взирая на прописку. | | | | |
14 дней
|
Dream
|
| | | | Официально 1 месяц не взирая на прописку. | | | | |
14 дней[/quote] Я про загранпасспорт, А Вы?
Тотт
|
Тип судов: Пассажирские суда
|
| | | | | | | | Официально 1 месяц не взирая на прописку. | | | | |
14 дней | | | | |
Я про загранпасспорт, А Вы?[/quote] мы тут улм обсуждаем, и изначально про него речь. Вы про загран, а чуть выше человек вроде про улм писал
|
Dream
|
| | | | мы тут улм обсуждаем, и изначально про него речь. Вы про загран, а чуть выше человек вроде про улм писал | | | | |
Так Вы бы потрудились все сообщения прочитать перед тем как писать. А не только открыть последнюю страницу и выдать "умную" мысль.
Тотт
|
|
| | | | | | | | мы тут улм обсуждаем, и изначально про него речь. Вы про загран, а чуть выше человек вроде про улм писал | | | | |
Так Вы бы потрудились все сообщения прочитать перед тем как писать. А не только открыть последнюю страницу и выдать "умную" мысль. | | | | |
не поленись и пошла еще раз перечитала, что человек писал именно про улм
|
Dream
|
| | | | не поленись и пошла еще раз перечитала, что человек писал именно про улм  | | | | |
Человек (или ЧеловекА - судя по грамматике), Я сравнивал время получения УЛМ с загранпаспортом в плане того, что оба выдаются государственными службами. AndreyEng, Эка Вас прет, была бы возможность, минус тысячу бы залепили?
Тотт
|
|
Если бы вы владели вопросом, то знали бы, что это совсем разные документы и разные проверки. Улм проверяет только ФСБ, а загран еще и МВД. Поэтому и сроки выдачи разные. По поводу грамотности уж простите, пишу с телефона. И вообще, я тут не с улицы пришла. Я когда то даже модератором в этом разделе была.  Просто сейчас на это нет времени, добровольно отказалась. А по обсуждаемым вопросам знаю много и могу дать хороший совет и даже оказать помощь. Обращайтесь
|
Dream
|
Тотт
|
|
14 дней До 14 дней независимо от региона. Независимо по месту регистрации или нет. Содействую в получении.
Представление на УЛМ, Всё для подачи Шенгена в Турции, Дистанцтонные курсы УТЦ.
|
Должность: DPO
Тип судов: Военно-морской флот
|
Тут как то писали в теме про УЛМ, чтоб заглянули в либерийский SB. У меня нет такого, но интересно что там написано про УЛМ. Что то вроде " ваш улм нафиг не нужен, и можете работать с либерийским SB без УЛМ? Расскажите , пожалуйста, держатели либерийских SB.
|
Тип судов: Контейнеровозы
|
Под флагом УЛМ не нужен, достаточно SB
|
Должность: Капитан
|
TottDreamТоже не понял о чем вы спорите  Учитывая "секретность" документа о положении об удостоверении личности моряка, в котором все сроки выдачи четко прописаны и который лежит и обновляется в абсолютно открытом и бесплатном доступе на консультанте и при любом запросе в гугл касаемо УЛМ выдается в числе первых.
|
Тип судов: Балкеры
|
Тотт
|
|
karu1 | | | | Под флагом УЛМ не нужен, достаточно SB | | | | |
Нигерийские власти тоже придерживаются вашего мнения? При нашем заходе в Санкт-Петербург под антигуаским власти зачем-то проверяли УЛМ. Зачем?
|
Тип судов: Контейнеровозы
|
| | | | При нашем заходе в Санкт-Петербург под антигуаским власти зачем-то проверяли УЛМ. Зачем? | | | | |
Потому что нашим властям как раз нужен УЛМ, а СБ не обязательно..
NIL ADMIRARI 
|
Должность: Плотник
Тип судов: Продуктовозы
|
| | | | Под флагом УЛМ не нужен, достаточно SB | | | | |
УЛМ в аэропортах часто спрашивают при прилёте или пересадке.Без него можно до флага не долететь.
"Нет, я сиротинушка горькая. Я же писал. Кличка моя знаешь какая? Горе. Мой псевдоним. Но все же ты мне на мозоль, пожалуйста, не наступай. Не надо." (с) Василий Шукшин. "Калина Красная"
|
|
| | | | УЛМ в аэропортах часто спрашивают при прилёте или пересадке. | | | | |
Спрашивают документ, подтверждающий, что ты моряк. Можно показать СБ..
NIL ADMIRARI 
|
|
в Омане потребовали и УЛМ и СБ, в Пулково УЛМ.
"Нет, я сиротинушка горькая. Я же писал. Кличка моя знаешь какая? Горе. Мой псевдоним. Но все же ты мне на мозоль, пожалуйста, не наступай. Не надо." (с) Василий Шукшин. "Калина Красная"
|
|
| | | | в Омане потребовали и УЛМ и СБ, в Пулково УЛМ. | | | | |
Может вместо предлога "и" там было "или"?
NIL ADMIRARI 
|
|
| | | | Может вместо предлога "и" там было "или"? | | | | |
нет,и то,и то.Агент предупредил,чтобы сканировали перед убытием с судна и УЛМ и СБ,в аэропорту проверяли и забрали скан.
|
|
| | | | в Омане потребовали и УЛМ и СБ, в Пулково УЛМ. | | | | |
Тоже самое было у меня в июле в Норвегии. И в Шереметьево при регистрации. К форумачанам подфлажникам: не рискуйте, заканчивается улм - получайте новый.
VZ Демократия отнимает те пустяки,которые народу дала диктатура: работу,жилище, стабильность, но дает взамен свободу. Всё зависит,что для вас есть свобода,а что есть демократия!
|
Тип судов: Исследовательские суда
|
Еще один вариант доказательства-это жо..па в ракушках.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.(Публий Корнелий Тацит)
|
Тип судов: Портовые буксиры
|
| | | | Спрашивают документ, подтверждающий, что ты моряк. Можно показать СБ. | | | | |
Показать-то можно, можно еще СНИЛС показать, или ИНН, лотерейный билет, наконец. Тоже может прокатить, но это не точно. Но есть немало стражей закона, и у нас, и у них, которые знают, что российский SB это просто книжка записи опыта работы и она личность моряка не удостоверяет. В ней самой это пропечатано синим по желтоватому.
«На ближайшие сто лет нет альтернативы дизелю, как судовому двигателю крупнотоннажных судов.» Компания Sulzer в 80-х годах прошлого века.
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Химовозы
|
выписка из книжки моряка пункт 2
МК не является удостоверением личности моряка.
Т.е. достаточно убрать частицу НЕ и все счастливы,но надо думать и о береговых "товарищах".Как же они бедные без наших денег.
|
Тип судов: Нефтяные танкера
|
В Пулково при получении билета (Люфтваффе)просили УЛМ,в UK просят УЛМ,Мюнхен при пересадке на UK тож спросили УЛМ,в Схипхоле тож спрашивали,а вот SB что ни кто не просил(((
|
Должность: Моторист
|
| | | | В Пулково при получении билета (Люфтваффе)просили УЛМ | | | | |
Как в Пулково люфтваффе нарисовалась сейчас?
«На ближайшие сто лет нет альтернативы дизелю, как судовому двигателю крупнотоннажных судов.» Компания Sulzer в 80-х годах прошлого века.
|
Должность: Старший механик
Тип судов: Химовозы
|
Да не сейчас,в 2018 было. Я крайние контракты автобусом в Эстонию ездил,то ещё удовольствие
|
Должность: Моторист
|
|
|
|
|
|
|