| | |
| Мне вот стало интересно. Почему альтернативную науку поддерживают только электромеханики? А где судоводители, проводящие ночи напролет в астрономии? Где механики, оспаривающие законы Ньютона? Почему только электромеханики доказывают нам, что не все так однозначно и дважды два, не факт, что будет четыре? | |
| | |
Я думаю, (уверен), что образование у них не то, не тонкое, а грубое и визуальное, а у нас тонкое и воображаемое, т.е. почти чудеса нам преподавали, а им нет. Т.е. мы более умные - ну чего уж греха таить, пора уже открывать карты. ))
А посему, как там у В.С.Высоцкого:
"А теперь мне чудеса по такому случаю, - эмх говорит
Замок до небес хочу, ты ж на то и бес! - (типо к стмеху или кепу обращается)
(а они в ответ):
Дык, чудесам таким, мы вовсе не обучены,
И кроме мордобитиев, никаких чудес."
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: | | |
| Мне вот стало интересно. А где судоводители, проводящие ночи напролет в астрономии? Где механики, оспаривающие законы Ньютона? | |
| | |
По судоводителям из практики в их астрономии: Ничего кроме Большой и Малой медведиц, Полярной звезды, да "созвездия Кассиопеи" они в основном ничего и не знают. (
короче - они все имеют максимальный минимум по астрономии, и то только для того чтобы баки тёлкам забивать в пубертатный период).
По механикам из практики в их механике: Они не знают законов Ньютона (кроме третьего, и то далеко не все). Второй закон, может ещё и выродит процентов 30, а вот первый закон никто никогда не смог сформулировать, и даже объяснить. А самое главное - они не понимают как это применить (правило моментов, например, и т.п.). Это уже не говоря про законы Бернулли.
Знаете, как у Ильфа и Петрова - это председатели (Фунты), которые, если что, будут сидеть. Вот за это им и платят.
Так что, не напрягайте их, у них другие заботы, нервы и т.п.. И самое главное, они думают, что что-то знают.

Ну и пусть себе с миром так и думают дальше.
ps: вы вот спросите штурмана выпускника, как работает гироскоп, что там с северным и южным полушариями планеты в связи с гироскопом - так он так начинает: - ну там же - после этого так глаза поднимает к небу, и руку иногда выставляют (зачемто) - в общем, типа сами в меридиан входят для ответа.
А спроси кепов - это уже просто закатывают глаза вверх (там мелькают гирокомпасы прошлых лет, бабы в ресторанах, разные застольные события (это когда надо было поменять спирт с глицерином в гирокомпасе), а потом - та .уй его знает, крутится там что-то....
Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды: | | |
| Мне вот стало интересно. А где судоводители, ? Где механики,? | |
| | |
Знаете, со средних веков всё изменилось. Это уже не те лидеры, которые могут куда-то привести (к кладу, например). Если раньше только капитан мог проложить курс по звёздам и знал полностью всё своё судно лучше шкипера, то теперь они ни звёзд не знают, ни судна - не выходят вообще из каюты, многие, а только перед портом.
Что уж там говорить про стмехов - эти делают также как кепы делают - т.е. нифига!!!
ps: я работал супером, т.е. видел их со всех сторон. Можете поверить (если можете поверить).