Не знаю, может быть где нибудь эта тема и поднималась. Не нашел. Живу в Мурманске. Жена говорит, что 2000 USD/мес. - это только на жрачку и на затычки. Поделитесь ( не деньгами ), у кого как в этом плане. Давайте по городам. Тут уже который раз ухожу в море, а баланс близок к 0.
Нифига себе у тебя жена поедает и затыкает ....... Габариты близки к слону?
Ты сам купи жрачки и затычек на 2000 и заставь все это ее за месяц употребить.
Да сам понимаю, что разводит, но не пойму где. 8 мес. в году в море. Далек от реальности. Давно бы послал, но уже 14 лет ребенком связан.
Сам то откуда? Как живешь?
Нифига себе у тебя жена поедает и затыкает ....... Габариты близки к слону? Ты сам купи жрачки и затычек на 2000 и заставь все это ее за месяц употребить.
A pohemu net, kak ja ponjal helovek zarabatuvaet 2000USD per month, v srednem mu rabotaem 6 mesjacev v godu , 6- otduxaem. toest' po 1000USD v mesjac. A komunal'nue uslugi, i ta ge gratva, v Murmanske, gde , kak ja ponimau, mnogoe privoznoe, t.e. s suwestvenoy nacenkoy, a ewe esli v sem'e 3-4 hela. v polne vozmogno ........
и не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Жена говорит, что 2000 USD/мес. - это только на жрачку и на затычки
Что-то это она загнула. Для меня лично - этого предостаточно, чтобы и поесть и погулять и на развлечения, и одеться и даже квартиру можно снимать. А вообще, по-моему, и на 20000 рублей в месяц можно жить. Или я не права? Хотя, конечно, у кого какие запросы. Зарплата растет - растут потребности и траты.
Да нет, зарабатываю поболее. Просто попробовал ограничить, и посылать только 2к. По приезду такое устроили. А я не в курсе скока сейчас надо на жизнь, отсюда и вопрос кто как живет.
может тебе переехать в дешевый регион и затраты уменьшатся
Так переезд это опять money.
Вообще то девушка у меня гламурная. Преподает в институте. Второе высшее получает. Курсы психологии плюс всякие там аэробики. И что бедному старику ( ну тут я загнул) делать? Трах - тибидох.
Да нет, зарабатываю поболее. Просто попробовал ограничить, и посылать только 2к. По приезду такое устроили. А я не в курсе скока сейчас надо на жизнь, отсюда и вопрос кто как живет.
Я давно заметил , что больше денег тратят те морячки, которые нигде сами не работают.Вероятно у них времени больше на шоппинг остается.
Кто-то из мудрецов помню сказал: все жалуются на недостаток собственного кошелька, но при этом никто не жалуется на недостаток своего ума.
Никто не жалуется на недостаток собственных мозгов, но все жалуются на недостаток денег...
давно заметил , что больше денег тратят те морячки, которые нигде сами не работают.Вероятно у них времени больше на шоппинг остается.
Живём в Питере.Жена и двое детей(3+ и 1 год)тратит в месяц 35000 руб.Жена не работаетХватает на :
1. Еда(мясо каждый день-и не дешёвое).
2. Квартплата,интернет 2400
3.Детсад 400
4.Помощь моей матери 2000
5. Шмотки(по мелочи) детям 2000-4000
Расходы собссно на жену не включены
А Питер-город не дешёвый,не?Хотя кореш-электромэн,переехав из Мурманска в Воронежь офигевал постоянно:денег,дескать,полный карман и потратить их некуда...
Мои родители живут примерно на 35 000 рублей, ростят 8-летнего братишку и меня 5 лет тащили, пока я в мореходке учился, оплачивают 4-х комнатную хату. Тем не менее, с голоду не умирают, а батя ездит на почти новом авенсисе, который брал не в кредит! Живут они конечно не в Москве, а в небольшом эстонском городке, но продукты и квартплата от этого дешевле не становятся, да и авенсис тоже
Баксы, кстати падают.
Я уже слыхал цифру 600 USD.
1. Квартплата,газ, вода, эл.енергия, мобила, Инет ~ 6 - 8 т.р.
2. Школа, кино, мобила ~ 2 т.р.
3. Продукты 2-3 р./неделю ~ 400-500 р
4. 2 высшее 5000 р. в 3 мес.
5. Курсы, аэробика, машина и пр. - ?
600 USD пожалуй будет маловато?
У меня сестра живет в средней полосе России.Созванивался с ней по телефону.
Она учитель. Говорит, получает в месяц 5000 ( может шутит ? ), а за квартиру отдает 2000. А как жить ? Но ведь живет-же !
Умом Россию не понять ))
Никто не жалуется на недостаток собственных мозгов, но все жалуются на недостаток денег...
Вообще то девушка у меня гламурная. Преподает в институте. Второе высшее получает. Курсы психологии плюс всякие там аэробики. И что бедному старику ( ну тут я загнул) делать? Трах - тибидох.
Ну братан, за гламур надо платить. И за второе высшее тоже...
А денег тратят они по разному и независимо от того сидит дома или работает.
Для обеспечения ее рабочего процесса ( гламура преподавателя вуза) денег наверное уходит больше чем она зарабатывает.
А делать тебе в такой ситуации нечего - живи как жил.
И нахрена тебе жена с двумя высшими? Лучше уж диссертацию ей купи.
Будет хоть на сессии подрабатывать.
получает в месяц 5000 ( может шутит ? ), а за квартиру отдает 2000. А как жить ?
ну это вообще пипец, неужели реально прожить на 100 р в день? Это в день литр молока, хлеб и кило картошки, про мясо/пиво/сладости можно забыть, иначе и за год на пару сапог не накопишь
Расходы всегда стремятся сравняться с доходами!
Однако 2000 баксов при всем гламуре, без детей это мягко говоря много. Конечно по всяким клубам можно просадить и поболее для гламура, но если это твои заработанные пора налаживать отчётность о расходах
Ну братан, за гламур надо платить. И за второе высшее тоже... А денег тратят они по разному и независимо от того сидит дома или работает. Для обеспечения ее рабочего процесса ( гламура преподавателя вуза) денег наверное уходит больше чем она зарабатывает. А делать тебе в такой ситуации нечего - живи как жил. И нахрена тебе жена с двумя высшими? Лучше уж диссертацию ей купи. Будет хоть на сессии подрабатывать.
Так мне то от этого гламура что остается? Это там она такая, а домой приходит и устала и голова болит и пр. Да сами должны знать, у кого семья. А дисертацию будет писать, пока кандидатский минимум сдает.
Так все таки, у кого сколько выходит в период когда вы трудитесь?
У меня жена с ребёнком и машиной в 25-30 штук вкладывается и вообщем не жалуется, говорит хватает, хотя если оставляешь больше и те просадит без следа.
Кстати об этом. У меня сейчас лив пэй в зарплату включают, но это так смех один. Но уже было предложение постоянного контракта, обещали платить и на берегу тоже самое. Правда было это летом, когда был в рейсе. Сейчас пока своих хватает. Ладно следующего лета буду ждать.