Только вопросы и только ответы на эти вопросы. Обсуждения и размышления запрещены.
Внимание: сверх-строгая модерация.
Модераторы: esthetique, Модераторы
Правила форума
Тема или сообщение будет удалена, если
1. В названии нет вопроса
Каждое название должно быть коротким вопросом.
2. Сообщение не содержит ответ
Каждое сообщение может содержать только ответ или, иногда, уточнение вопроса.
Господа, подскажите в чём отличие Swell от Waves? И если точный руский эквивалент этих слов? Как их вносить в логбук, откуда брать данные, просто на глаз определять высоту гребня волны?
Заранее благодарю.
|
Должность: Плотник
Тип судов: Балкеры
|
Waves - волны, образуемые ветром в вашем месте. Swell - зыбь.
|
Должность: Капитан
|
JamesWНа мостике найдите и почитайте книгу, обложку которой прикрепил во вложении. Там прямо фотографии есть для каждого балла волнения. Заодно ознакомитесь с судовой библиотекой
|
|
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти. По край не мере это честно! http://nick-name.ru/sertificates/635099/все вокруг злые, один я добрый, сижу в блиндаже стреляю... Finis sanctificat media
|
Откуда: В принципе как и все ;) а так.. пассажиры, танкера, сухогрузы
Тип судов: Генеральные грузы
|
разясните пожалуйста в трёх словах отличия между волнами и зыбью? с английским у меня не очень
|
Должность: Плотник
|
Волны (Waves) образуются от ветра непосредственно в месте наблюдения. Зыбь ( Swell ) это колебания поверхности воды, распространяющиеся от места волнения довольно далеко. В месте наблюдения оба вида могут существовать как по отдельности, так и совместно.
|
|
Яндекс вам в помощь: Зыбь — волны на поверхности жидкости (главным образом, — воды на поверхности водоёмов) , образующиеся из ветровых волн после прекращения действия ветра или после выхода ветровых волн из района воздействия ветра в область, где ветер имеет значительно меньшую скорость или отсутствует.
|
Тип судов: Контейнеровозы
|
Зыбь - большие волны идут накатом. По верх зыби еще могут быть ветровые волны. Обычно говорят swell - зыбь и sea - волны.
|
Должность: Старший помощник
Тип судов: Оффшор: платформы
|
|
|
|
|