Сертификаты, рабочие дипломы, эндорсменты, МАП, мед.комисии, книжки моряка, авиабилеты, визы и даже анкеты моряка для крюинга.
Все вопросы по бумажкам, нужным для работы, пишите сюда.
Модераторы: Сударь, esthetique
Братцы ! Кто менял паспорт (или продлевал) в Питерском МАПе поделитесь сколько времени ждали? Боюсь, что контракт горит!
|
Former Marcony
|
а какая у вас прописка-регистрация? если Питер за последние 5 лет, то ровно месяц с момента попадания документов в органы. А попадают они туда в четверг каждую неделю, ответы соответственно приходят тоже по четвергам.
Все зависит от того, где вы прописаны. Мурманск отвечает ровно через месяц, а Москва через 4
а вы давно сдали документы и через кого?
|
Dream
действительный тайный советник
|
День добрый !
Подал Документы месяц назад 21 сентября
Вчера позвонил - назвал свой номер, она мне ответила, "что вы мол так рано звоните". Мне что-то стало не по себе
|
Former Marcony
|
Забыл добавить - прописан (место жительства) в Питере.
Паспорта до этого оформлял в Мурманске.
Спасибо за ответ
|
Former Marcony
|
вы не переживайте. Действительно рано. На этой недели пришли ответы по паспортам, которые сдавались за неделю до вашего, т.е. в следующую пятницу должен быть ответ, только если у вас нет никаких проблем.
И для скорейшего получения паспорта вы заранее возьмите в компании представление на новый паспорт, позвлните в пятницу с утра, часов в9-10.Если готов, то до 12 часов успеете подвезти, получите через неделю новый паспорт.
В вашем случае все идет по плану.
|
Dream
|
Сейчас учусь в КИТСФе(бывшее ЛРУ) когда было визирование, большая часть группы пролетела с ним, так не было приписных беилетов. Вопрос, как самостоятельно, не являясь совершеннолетним получить этот паспорт.В колледже нас отшивают, говорят наши проблемы. Скоро на практику, а ходить по рекам нету особого желания Какие-нибудь фирмы этим занимаются? И еще... я смотрю тут очень много плавсостава. Можнет кто-нибудь помочь усторится на судно на практику. Практикантом или в идеале матросом. viewtopic.php?f=31&t=9940&start=210 - топик(закрытый) на туже тему.
Последний раз редактировалось Dream 10 фев 2010, 12:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Изменено название темы
|
|
да, учусь на 2 курсе факультет "Морское судовождение"
|
|
Позвони по крюингам,некоторые этим занимаются.Кто конкретно не скажу-сам найдешь.Знаю людей,которые оформляли себе так паспорта.Правда они были совершеннолетними.Список компаний можешь найти здесь же на сайте или в паспортном отделе морского порта.
Паспорт можно оформить в морском,речном или рыбном портах.Морской,сам понимаешь,круче,но другие могут быть более доступные.Номинальная разница в сериях: МФ,РФ,РХ.
И не приставай больше с глупостями.
|
Должность: Плотник
Тип судов: Продуктовозы
|
Паспорт моряка оформляется только с 18 лет.
|
|
Ребят, спасибо!!!! МАП отказал нам делать, а БМП Карриер пообещал сделать в течении месяца(для сравнения, кто делал через "Волго-Балт) 17 ноября 2005 года до сих пор не получили). Стоит 100 долларов + 400 за сам паспорт.
|
|
где так разводят ? у нас 10евро вроде стоило это удовольствие, да и получали через неделю.
|
|
ну через неделю, конечно не получить. И 10 евро маловато, т.к. только пошлина составляет 400 рублей. Но 100 баксов за паспорт - мне кажется, что многовато.
|
Dream
|
я из Эстонии.. у нас именно так и есть. без всяких очередей и нервотрёпок. пришёл, принёс фотографию и получил пасспорт..
|
|
ну понятно. В Эстонии.
|
Dream
|
я не подозревал, что это такая сложная процедура где-то в другой стране, вот и удивился
|
|
НЕ ТО СЛОВО - СЛОЖНАЯ!!
МИНИМУМ МЕСЯЦ, А МАКСИМУМ 4
СОГЛАСОВАНИЕ В ОРГАНАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ
|
Dream
|
| | | | МИНИМУМ МЕСЯЦ, А МАКСИМУМ 4 | | | | |
Господа, давайте не будем говорить за всю страну. Это в Питере такие сроки. Что обьясняется, видимо, большим народонаселением и, как следствие, загруженностью этих самых соответствующих органов
У нас, например, паспорт делается 2 недели ( это, если прошло более 10 лет со дня открытия допуска и нужна , соответственно, проверка в ФСБ ), а если нет, то обещали за пару дней.
|
Должность: Суперинтендант
Тип судов: Химовозы
|
у вас - это где?
я вам говорю правила получения-продления паспорта моряка.
2 недели - это конечно хорошо, но у нас нереально.
Я именно про Питер говорю.
Знаю, что в Мурманске и в Архангельске ОФИЦИАЛЬНЫМ путем точно также.
|
Dream
|
У нас в коллежде паспорта моряков делад Волго-Балт. 17 ноября у нас в забрали документы, и отправили в декабре. Но ди сих пор пспорта на руки никому не дют, и говорят, что они да сих пор не готовы. Все-таки делать самому-легче и быстрее( сугубо личное мнение)
|
|
| | | | а самому не сделать без круинга.
| | | | |
Это точно.. Но насколько я знаю, от выбора круинга будет зависеть цена ( и довольно значительно ). А сроки в Питере действительно огромные... Люди контракты теряли, ввязавшись в эпопею замены паспорта...
В Калининграде, и год назад.. сейчас не знаю
|
Должность: Суперинтендант
Тип судов: Химовозы
|
Подскажите, а жене моряка реально сделать паспорт моряка?
|
|
Если, жена моряка идет в море с мужем в составе экипажа.
|
|
реально конечно же. проще не бывает. только не все за это берутся.
некоторые круинги принципиально женам не делают....
и тут уже дело не в том, поедет ли жена с мужем на судно или просто так хочет его на полку положить
|
Dream
|
| | | | Подскажите, а жене моряка реально сделать паспорт моряка? | | | | |
a zachem on vam nuzhen? Obychnogo passporta malo?
|
eugene
действительный статский советник
|
Так ежели муж под Российским флагом работает, то как же без мореходки жена сможет в реис пойти?
|
|
жена может находится на судне как гость по обычному загранпаспорту, с разрешения капитана.
|
Dream
|
А если в город захочу выйти?
|
|
| | | | реально конечно же. проще не бывает. только не все за это берутся. некоторые круинги принципиально женам не делают.... и тут уже дело не в том, поедет ли жена с мужем на судно или просто так хочет его на полку положить | | | | |
Не поняла немного, по какой причине, именно женам(если в этой компании не состоит,муж,всмысле), или вообще женскому полу?
|
lana
коллежский регистратор
|
ну вы не поняли.
я про то, что , если муж состоит, то могут и не сделать именно в этой компании.
а если вы обратитесь в контору которая занимается этим, то какие проблемы? никаких.
|
Dream
|
| | | | ну вы не поняли.
я про то, что , если муж состоит, то могут и не сделать именно в этой компании. а если вы обратитесь в контору которая занимается этим, то какие проблемы? никаких. | | | | |
Вопрос!:Это получается, если компания не делает паспорт жене моряка (который работает от данного крюинга), значит, она против пребывания жен моряков на борту или как?
И еще, а по каким причинам компании так настроены в этом вопросе, впервые такое слышу, это в Питере?
|
lana
коллежский регистратор
|
|
|
|
|