Novoship | | | | Так это каждая лампочка по 20 Вт . Итого на ванну, если 4-е лампочки, получается 80 Вт, да еще транс надо покупать. А у меня теже 4-е светильника светодиодных по 7 Вт, итого 28 Вт, ну пусть 30 Вт. Меньше более чем в два раза! | | | | |
Не могу не согласиться. Но у меня в ванной вовсе стоят на 220 обычные, в потолке 4 по 40, и на зеркале три по 60. Не парит. У меня на кухне два транса и шесть лампочек под них- три вверху и три - точечные светильники на экране (плюс еще куча другого света на 220.). Стоили не очень дорого, покупал в ИКЕЕ. Трансы купил простейшие. За 6 лет сменил лампочек эдак 5, точно не могу сказать, не считал. Свет очень приятный, теплый и яркий. Про расход электроэнергии промолчу - для меня это несущественно, у нас льготный тариф под электроплиты. Но светодиодные или энергосберегающие жгут гораздо меньше, СОГЛАСЕН. Только цена вот.. Недавно подруге натяжной потолок поставили, купили ей новую люстру на 6 ламп. Поскольку потолок боится нагрева - купил ей энергосберегайки. 6 штук шарообразных по 195 рублей за штуку, эквивалент 60 ватт. Дороговато. Гарантия на лампу - один год. Разгорается с задержкой после включения, поначалу не очень яркая. В магазине сравнивал со светодиодными - те не понравились по свету чисто визуально, плюс цена у них .... А качество, по словам, продавцов, то еще.. К слову сказать, сейчас на галере преимущественно использую энергоэффективные лампы. Так горят (в смысле перегорают) не хуже накаливания.Я понимаю - китайских много стояло.Но вот сейчас прислали снабжение из Германии, немецкие - и та же картина.Некоторые уже новые - с браком.Или не горят, или не вся трубка разгорается, или мигают. За месяц сменил штук 30 уже. Венгерские накаливания работали дольше, если честно. Одна радость - цоколи не отваливаются. Может, пройдет немного времени, и светодиодные станут более доступны и качественны, тогда подумаю о переходе на них, пока что-то неохота. За свет плачу в районе 600 рэ в месяц, с учетом электроплиты - вполне приемлемо.
|
Должность: Электромеханик
Тип судов: Балкеры
|